用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 To 英華 fans
樓主: Sumyeema1
go

To 英華 fans [複製鏈接]

Don't worry. My son also 三無。Ying wa also gave the offer to my son. So just go ahead, for the interview chance to your son.

回復 7# circle119 的帖子

呢三樣應該唔係最決定性嘅條件喎,識幾個人都無呢三樣條件(包括我囝囝)都考到。俾D信心去報啦,相信林校長比較喜歡純真的小朋友﹠有誠意的家長。加油!

我有誠意架....唔止亞仔純真 我仲好天真tim....

所有學校都想要自豪的小朋友,要令小朋友自豪,首先由家長做起,最最最重要是不要看扁自己,亦不要以為背景決定一切,英雄莫問出處嘛。

我們在考不同學校時,也不太顧及學校要甚麼人,只要我們盡力而為,發揮正常,就算是失敗,也會無愧於心。
原帖由 circle119 於 11-6-10 14:25 發表

tks..
信心真的麻麻....(成二千個人去考150位)
亦都知人地想要乜..
亦加上自已知自己事(真是乜都冇).....何能同人相比.

老公話-->你盞搞(>_

剛剛有幾位留言者也是新鮮出爐的準英華小一家長,她們的意見很有用的。
原帖由 Sumyeema1 於 11-6-10 13:48 發表

三"冇" 無有怕,最怕冇信心。

名都未報,千企唔好打沉自己 & 小朋友。  你可以請教 thomasha, 佢個仔已被英華錄取, thomasha 好好人,願意和網友分享。 ...

tks all支持及鼔勵
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視,頭像,頭銜,暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作

回復 35# circle119 的帖子

除了一些基本非學術性條件(如有禮貌、能與人協作等),我覺得英華想收喜愛閱讀的男孩,而這不能一時三刻可以培養的,建議有心人及早開始(其實所有學校都喜愛收這樣的學生,問題是它們如何在面試過程中識別、揀選)。

其中一輪面試要小孩讀書給校長聽,可想而知學校對閱讀的重視。

此外,小弟(和內子)愚見,他們似乎喜歡收聽教的男孩,能否坐得定定的反而不是最重要,只要他們不搞破壞或影響其他小朋友就行。
原帖由 cornelius 於 11-6-11 10:56 發表
除了一些基本非學術性條件(如有禮貌、能與人協作等),我覺得英華想收喜愛閱讀的男孩,而這不能一時三刻可以培養的,建議有心人及早開始(其實所有學校都喜愛收這樣的學生,問題是它們如何在面試過程中識別、揀選)。 ...

好多謝大家既意見,我會努力做到最好,相信上天定會有好既安排~

你地好利害!我都知讀書個part佔重分,想問下英華收唔收portfolio?這佔分重嗎?

Not sure how much weighting the school puts on the portfolio, but interview performance must have > 80% weight, so remember to focus on the more important part.

No school would accept a child just because the portfolio is impressive. (If there is such a school, do you think you will want to apply?)  From my experience, most of the schools only give a 5-10% weight to the portfolio.
原帖由 flowerw88 於 11-6-11 13:09 發表
你地好利害!我都知讀書個part佔重分,想問下英華收唔收portfolio?這佔分重嗎?

如果想證明小朋友喜欢閱讀,可赏試參加公共圖書館的閱讀計劃。四歲起,於某一時段內,借閱(無須證明閱讀過)達到一定數量的圖書,可獲發證書。

原帖由 cornelius 於 11-6-11 10:56 發表
除了一些基本非學術性條件(如有禮貌、能與人協作等),我覺得英華想收喜愛閱讀的男孩,而這不能一時三刻可以培養的,建議有心人及早開始(其實所有學校都喜愛收這樣的學生,問題是它們如何在面試過程中識別、揀選)。 ...

對,喜愛閱讀不是一時三刻可以「訓練」出來的,所以家長平時應鼓勵及陪伴小朋友看書。其實喜歡閱讀與否,簡單如一些拿書,閱讀的姿勢已經有一點玄機在內,怎樣裝也裝不出來。同時,最重要是和小朋友一起去選擇他們喜歡閱讀的書本讀給校長聽,由心的喜歡那本書自然會讀得投入悅耳。

回復 1# Camom 的帖子

請問閱讀嗰part係讀定係講故事比校長聽? 係咪須要中英各一本架?
感謝天父所賜一切恩惠, 我們誠心感謝您, 因主耶穌基督之名, 亞孟。

要帶中英文書各一本,小朋友選其中一本,校長會叫小朋友朗讀其中數頁。
原帖由 BabyHilary 於 11-6-12 01:10 發表
請問閱讀嗰part係讀定係講故事比校長聽? 係咪須要中英各一本架?

我仔仔最近同我講,話自己讀得啦(我指的是晚上臨睡前的伴讀時間),搞到我有點「冇癮」,因恐怕少了親子時間,我老婆仲揶揄說我要檢討檢討!

原帖由 Camom 於 11-6-12 00:53 發表

對,喜愛閱讀不是一時三刻可以「訓練」出來的,所以家長平時應鼓勵及陪伴小朋友看書。其實喜歡閱讀與否,簡單如一些拿書,閱讀的姿勢已經有一點玄機在內,怎樣裝也裝不出來。同時,最重要是和小朋友一起去選擇他們喜歡閱讀的書 ...

BB成長期,請參考以下建議:
1) 請問是不是第一次IN時就要帶...還是有機會入到2 IN時先帶
根據去年經驗,是在第二次面試(即小朋友見校長)帶。在第一次面試時完結時會把一張寫上下次面試日期及要帶中英文書各一本的紙條交給家長。

2) 帶合年齡那些書定高一級 OR 淺淺的書.
(因我不是喜歡買書的人, 通常只是在圖書館借, 如要帶, 那我不如早一點買給阿仔看, 每天叫讀............那時分分鐘都背得到 ) 小兒比較有性格, 喜歡的會看, 不喜歡你怎叫他, 他可能只是看公仔, 圖片)
最好是給他一本他喜歡看,文字水平跟他的能力差不多而他可以朗讀全本,和他理解內容的書。

3) 請問有些小動作, 學校會不會收呢??
要看是甚麼小動作。按常理推測,搔擾別人,亂搞
面試室內的東西等當然不可,翻書的方法最好也調教一下,否則每揭一頁便把書弄得皺皺的,印象便不好了。

2XXX人收150, 很灰啊!
誰知道你的兒子不是幸運兒呢?總不能未打先輸(信心)啊!

加上C6昨天大潑冷水, 你個仔(其實不又你個仔), 有記性沒有用的, 他喜歡玩性格, 不如看0下有那間私校EASY 一點收好過.....
有性格不一定是壞事,你有否看過林校長提及的一些 "騎呢" 個案?英華網頁有一些林校長的視頻,你看看就會知道,她不是要倒模出來的男孩子,而是懂得多欣賞自己兒子和發掘兒子長處的父母。

他從要伴讀到有能力自己讀,實在是很大的進步,表示他已在學獨立做事。有 "怎樣增加親子時間" 的煩惱,對你來說,其實是件好事呢。:)
原帖由 cornelius 於 11-6-13 01:09 發表
我仔仔最近同我講,話自己讀得啦(我指的是晚上臨睡前的伴讀時間),搞到我有點「冇癮」,因恐怕少了親子時間,我老婆仲揶揄說我要檢討檢討!

...

回復 1# thomasha 的帖子

‹ 上一主題|下一主題