用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 英華/宣道/九龍塘小學三間點排行呀?
樓主: ngwong2
go

英華/宣道/九龍塘小學三間點排行呀? [複製鏈接]

二千幾人揀百五,點都揀到啲「筍」嘢掛。考得唔好就有愧鄉親喇!況且,都係個句,家長的支援起了一定作用。

原帖由 20020116 於 11-7-25 14:27 發表
講多件事比大家知,今年yw p3 student報多國際學科評估(學校讓小朋友自由報名,今年每科報考人次不多只有約30人),當中英文得到high distinction / distinction有15人,數學high distinction / distinction有14人,其餘十餘人閒閒聊地取得merit,這個成績算不上什麼,但足以証明學校在教學上真的想盡辦法提升質素,...

你點知YW仔唔駛補習呢?!

不要忘記我們yw生很少補習。而且,我們學校的確有一群有實力的小朋友。

原帖由 囝囝爸 於 11-7-25 14:46 發表
傳統校轉直資己多年, 你看一位有心媽媽的直資排名列表, DBS 和 YW 都是前五名之內, 其成績比對一下有心媽媽的官津學校排名表, 近前五十的學校都多能做到.  不少頂級地區傳統或新掘起名校, 成績和 DGS 和 SPCC 等也相 ...
其實你的分析真是有其道理,單就成績論,很多地區名校都比yw甚至dbs好,我個人而論,我其實是恐懼派位這個遊戲,小一一次,中一一次,我實在承受不到壓力,所以當有一間過得去的直資收,我就立刻報讀。讀後感覺不錯,學業水平不賴,校風還可以,就繼續讀下去。

回復 3# hkmom 的帖子

我知呀,所以我曾留言:

每當談到這個話題,心中不禁戚戚然,揀蟀培訓,好像有違有教無類的教育精神,可是,揀蟀培訓又明明確確產生良好而有效的協同效應……

惟有慨歎現實終歸現實!

曾經見過某留言,內容大意:比較學校沒什麼意思,因為其實學生都得到家長栽培。我想這某程度上的確如此。

妳好似未答我喔 -- 是妳及妳認識的YW家長的小朋友都不用到補習社,還是....?!  

原帖由 20020116 於 11-7-25 15:47 發表
我知呀,所以我曾留言:

每當談到這個話題,心中不禁戚戚然,揀蟀培訓,好像有違有教無類的教育精神,可是,揀蟀培訓又明明確確產生良好而有效的協同效應……

惟有慨歎現實終歸現實!

曾經見過某留言,內容大意:比較學校沒什麼意思,因 ...

回覆 1# hkmom 的文章

我之前留言有提及我是現任家長,我肯定我及我所認識的小朋友都沒有補習風氣,反而媽媽是全職家庭主婦就是真的,甚至有媽媽為兒子辭職的例子亦是有的,但我當然不能確定全級150人都沒有補習啦,只能說我們沒有這個習慣。

回復 47# koala_choco 的帖子

指中學而言, 上文已說過成績比對.  

我想法簡單, 一間年年加價食肆, 比對其他定價食肆, 加價者食物質素不是同價提升的話, 會不會走客.  付得起的未必不是精明消費者, 何況不少是吃力負擔邊沿人.

原帖由 囝囝爸 於 11-7-25 23:59 發表
指中學而言, 上文已說過成績比對.  

我想法簡單, 一間年年加價食肆, 比對其他定價食肆, 加價者食物質素不是同價提升的話, 會不會走客.  付得起的未必不是精明消費者, 何況不少是吃力負擔邊沿人. ...
其實你講的真有你的道理,不過有些家長的思維不同,例如有人寧願比錢買名氣,又有人認為名校自有其人脈,以我為例,我覺得每月$1500買個安枕無憂……總之人各有志。

回復 49# 20020116 的帖子

其實我指一殷而言, 不是指個別學校, 請諒.

從二千多人中考到的良好學校, 學費又十分合理, 又怎會忐忑不安去等待愁煞人的小一派位, 於我也是必然之選.

我前說的也只是三選其一的其一考慮因素而已.

的確有好多地區好學校

成績一目了然,在新界北區的香港道教聯合會鄧顯紀念中學,成績比一衆頂班LS or DGS 更好,

家長要考慮嘅系學校傳統特色,有追求學術,有追求all round琴琪書畫足籃排,百貨夾百客。家長先最辛苦。

其實家長追求名氣入些不教書凈補習的名挍,當然是人各有志但個人認為改變讀書意義.

鄧顯紀念中學之類...好難考架, 官津好中學真係好多, 而且成績也比好多直資私校優勝, 但真係要靠小學成績好top 校外活動又有成績, 仲要中英語對答了得, 小學Interview要有分析力, 要花好多努力提升自己至得, 不要指望玩多次大抽獎好運就入到咁好嘅中学, 要問吓自己 what if………

不過我都讃成不要盲目為所謂的一條龍而入一些質素成疑的直資私校, 寕願在官津小學提升自己, 不指望考入band 1頭的中学, 但願入到band 1尾的中学

原帖由 hkmom 於 11-7-25 16:09 發表
妳好似未答我喔 -- 是妳及妳認識的YW家長的小朋友都不用到補習社,還是....?!  

小兒而言,課外我有安排英語寫作訓練,奧數及中文。但不是重溫課本。

以上應比課堂所學更進取。

多謝ChiChiPaPa的指正,恭喜你囡囡於中學取得很好的成績

原帖由 ChiChiPaPa 於 11-7-24 06:29 發表

3)APSKT上年(2010)畢業人數是141人,升中結果(包括每所中學入讀的人數)可在宣小的網頁找到。跟據過往的做法,2011的結果應先張貼在校內,9月開學時,再在校網更新。(注:我囡囡是2010的畢業生) ...

如果只以升中派位嚟講,APS派得好過KTS係無可厚非,只不過在於我來說升中派位並不是唯一考慮的因素,學校的環境、支援、校長和老師的愛心、課外活動的多元化,都是我選擇KTS的原因,我並不是說APS不好,坦白說當初要放棄APS我也考慮良久,真的難以放手一間如此理想的好學校,不過比較過之後KTS才是我杯茶,不同家長所考慮的因素都不同,各取所需吧!

原帖由 Sunnyland 於 11-7-25 13:01 發表
3)升中派位APS看似派得好過KTS,但整體人數APS比KTS為多,上年KTS只有124人,APS好像差不多160(如有錯請糾正),所以從"數字"上看派位,APS係佔優,就算KTS稍遜,也不是相差太遠,校長有提及歷年升中約7成可以升到band 1學校,這個數字 ...

呢D中,英,數操練班都唔算補習?  補充學習不足咪叫補習囉.   而家D小朋友個個都係出去上D增值堂, 點解呢?  真係完全冇上而成績好的學生真係唔多. 其實中,英係唔係可以多睇外書便可呢?  

SUPERKIDS應該都唔算補習班, 都係學ORAL & WRITING姐.

原帖由 smartcar 於 11-7-28 15:06 發表

小兒而言,課外我有3安排英語寫作訓練,奧數及中文。但不是重溫課本。

以上應比課堂所學更進取。

Like!

原帖由 crystalwsm 於 11-8-1 00:47 發表
如果只以升中派位嚟講,APS派得好過KTS係無可厚非,只不過在於我來說升中派位並不是唯一考慮的因素,學校的環境、支援、校長和老師的愛心、課外活動的多元化,都是我選擇KTS的原因,我並不是說APS不好,坦白說當初要放棄APS我也 ...

現在家長很怕涉及"補習"一詞. 因為好像自己孩子不濟才需要. 但外求讀各類型數學, 文法班, 寫作班, 語言班等便可以. 因不是名正言順的"補習". 只是提昇及增值.

原帖由 overview 於 11-8-1 01:30 發表
呢D中,英,數操練班都唔算補習?  補充學習不足咪叫補習囉.   而家D小朋友個個都係出去上D增值堂, 點解呢?  真係完全冇上而成績好的學生真係唔多. 其實中,英係唔係可以多睇外書便可呢?  

SUPERKIDS應該都唔算補習班,  ...
‹ 上一主題|下一主題