用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 2012年,反洗腦教育,別讓你們現在的孩子,孤身面對!! ...
樓主: Bugslife
go

2012年,反洗腦教育,別讓你們現在的孩子,孤身面對!!! [複製鏈接]

課程指引的確好似好中性!但教學材料、資源何來?發展這些需要大量金錢,政府撥款又有倾向性,那本「中國模式」就是這樣來。我相信會有相類似的材料出現,回國考察更祇可以看好一面。老師們沒錢又冇時間做教材,唔洗腦就假!

Rarama 發表於 12-7-29 14:24
回復 Alex123 的帖子

多謝分享吳志森的個人評論,

我贊成子女需要建立中國人的身分,加深對祖國的理解。你到國外,人家問你: are you Chinese? 我唔想佢哋同人地說自己不是中國人,因為人哋唔會明,甚至會恥笑囝囝
唔係嘛,要其他人來教自己嘅子女「中國人嘅身份」?呢D嘢,是家庭教育重要的一部分,自己教啦。

唔怪得,依家政府物都要教:由洗手、抖暑、飲水、搽蚊怕水••••••到教人㸃做一個"堂堂正正"嘅中國人。

MacMa    發表於 12-7-30 16:30
Parisienne  如果你囝囝必需要讀国民教育先識答 I am Chinese的話,相信恥笑佢(or 你)嘅人會仲多  發表於 12-7-30 01:40
ANChan59  Follow Singapore.  發表於 12-7-30 01:36
快樂的家庭,孕育快樂的孩子;快樂的童年,成就幸福的人生。

回復 Snakemama 的帖子

我唔知大家都一早教好咗閣下的子女我們是中國人, 但是民調顯示有D家長無你哋做得咁好, 這是我和香港的恥辱

回復 Rarama 的帖子

一個地方多數的國民不願意認同自己的國家,這是當政者的恥辱。他們應該反醒,並改善施政才對。

Rarama  咦, 你的見解同我和上面幾位不同, 我們認為我們生而為中國人,父母也有責任教子女國民身分,不是政策好我們才是中國人, 政策差我們就不是中國人  發表於 12-7-30 12:13

Rarama 發表於 12-7-30 11:16

我唔知大家都一早教好咗閣下的子女我們是中國人, 但是民調顯示有D家長無你哋做得咁 ...
如果你已尽力教好自己的孩子,你不应该为自己和香港感到耻辱,应该为当权者感到羞耻和
悲哀。

回復 Rarama 的帖子

May i know how u define "Chinese" ?

Rarama 咦, 你的見解同我和上面幾位不同, 我們認為我們生而為中國人,父母也有責任教子女國民身分,不是政策好我們才是中國人, 政策差我們就不是中國人 發表於 7 分鐘前

政策差,就連孔子也被迫離國,你說孔子是多麼的無奈。
現在大多數香港人都愛香港,所以選擇留下來,為香港出一分力,也希望當權者改善施政。

如果大家都認定當權者是邪惡的,佢哋識唔識感到羞恥唔係我最關心的事

最緊要的是我和孩子如何在這樣的社會好好活下去

若果社會上大部分人在大事大非的事情上也莫衷一是, 子女會無所適從, 這正是為什麼我這幾天感覺咁差

Yanamami  如果大家都認定當權者是邪惡的,佢哋識唔識感到羞恥唔係我最關心的事

如果大家都認定當權者是邪惡的,佢哋識唔識感到羞恥唔係我最關心的事

有如斯領導, 你&孩子會有好日子過?   發表於 12-7-31 09:09

回復 Chris852 的帖子

我父母、祖先都是中國人, 我生而為中國人, 不論我走到世界任何角落, 手持甚麼passport, 在哪裡生活,這個事實亦無法改變

我們可以為中國黑暗、敗壞的事情憤怒, 可以為奧運選手奪獎感到榮幸, 在一國兩制容許下,我們還可以批評國家做錯的地方

但是我們不能好的才要, 不好的便不要,

我們也要讓子女明白現在中國比毛澤東時代進步了多少, 更期望他們將來繼續鞭策執政者, 為國家繼續向前作出貢獻

好理想吧? 是! 這是我對他們的期望

Yanamami  "更期望他們將來繼續鞭策執政者" 誰敢? 死罪.  發表於 12-7-31 09:10

曾被洗腦的李怡現身說法

"洗腦, Brainwash,這個詞最早見於1955年,美國一名精神科醫生艾文.卡麥隆在《週末》雜誌講述「有益的洗腦」,指的是對精神病人的一種治療方法。其後,在冷戰時期,美、蘇、英、中投入研究洗腦的人力、經費和實驗,目的是要改變特務罪犯的思想,要他們招供。
蘇聯、中共等極權國家對罪犯和「階級敵人」所作的「勞動改造」或「思想改造」,是另一層次的洗腦,從刑事罪犯改變人生態度並恢復正常生活的角度來看,未必是壞事;但一些戰犯或政治宗教罪犯的回憶,則顯示這種改造往往是把一個有自由意志的人,改造成一個信仰共產主義、服膺極權政治的人,這是國家暴力專用於對付「階級敵人」的洗腦工程。
真正對社會造成災難的洗腦,不是這些,而是由掌權者發動的大規模和連續的国主義宣傳教育運動,把意識形態和領袖崇拜推到神化和迷信的地位,其中又配合物質的與精神的待遇把人分成十等,使整個社會幾乎所有人都失去了獨立思考的自由意志,甚而失去了對父母、子女、或夫妻之間的天性。文革時這種洗腦運動最瘋狂,而越年輕的族群就對於包括自己親人在內的「階級敵人」越殘暴。許多被國家機器折磨致死的人,臨被處決時還要喊「毛主席萬歲」「祖國萬歲」。他們的思想、意志都受黨國領袖的感情支配,失去了理性。
我出身於左派學校和左派機構,也曾經被洗腦,把追求平等的理想與號稱要實現人人平等的政權連在一起。我憑着個人意志和努力走出了這個怪圈,但深深認識到這種大規模洗腦給社會造成的災難,真的會永劫不復。 "
李怡

http://hk.apple.nextmedia.com/su ... t/20120729/16555700

Rarama 發表於 12-7-30 11:16

我唔知大家都一早教好咗閣下的子女我們是中國人, 但是民調顯示有D家長無你哋做得咁 ...
我無教過我兩個仔女他們是中國人.  他們認做中國人, 英國人, 印度人或非洲人對我嚟講並不重要.  更加重要的是他們係識分辯是非黑白的好人.  你可能覺得這樣做是恥辱.  但對我嚟講造出那些揸車撞親人後要前後輾多幾次, 傍觀者要就手旁觀, 毒奶粉事件, 豆腐渣工程, 貪污, 被自殺................這些才是我和整個中國的真正恥辱.  其實正因為愛國, 所以我先覺得我們須要話清楚比D小朋友聽究竟國家出了D甚麽問題.  問題係需要面對及嘗試解決, 而唔係加以掩飾.  就算我們每天不停高呼「我們是中國人」, 「中國及中國人真偉大」, 又或者不停咁講「沒有共產黨,就沒有新中國」,  難道問題就會不存在或自動解決嗎?

simpleway 發表於 12-7-30 17:46
從這位rarama, 可以看到五毛這幾日的戰略!29.7前空群而出,歇斯底里要減少上街人數.29.7則馬上改變態度, ...

無辦法啦, 曾蔭權話頭, 要做好依份工

Rarama 發表於 12-7-30 13:29

首先,我是說:應該為當權者感到羞恥和悲哀。 再者,我的任何答覆完全沒有提及"當權者是邪惡的。"請勿偷天換日!
如果當一個人或一個政權還懂得有羞恥之心的話,這個人或政權還不至於邪惡。

子女對是非黑白的觀念,全賴家長灌輸。抓緊每個機會,正確地、不偏不倚地說出事實的真相。 但大前提是:家長自己的是非觀念首先要正確;多看報刊書籍:香港的、外國的和大陸的。用客觀的眼光和心態,看她們怎樣分析,為什麼這樣分析••••••乘現在,教導孩子吧。

說多了,但從小讓孩子知道是非黑白,真的非常重要。

引用:回復+Chris852+的帖子 我父母、祖先都是中

原帖由 Rarama 於 12-07-30 發表

我父母、祖先都是中國人, 我生而為中國人, 不論我走到世界任何角落, 手持甚麼passpo ...
講得好好呀!"但是我們不能好的才要, 不好的便不要,"所以我們要求撤回只歌功頌德及隱惡揚善的國民教育科。

Rarama  Why is it always hard to follow your logic? I mean we should NOT accept only those we are pleased to!!  發表於 12-8-1 00:31

Rarama 發表於 12-7-30 13:42

但是我們不能好的才要, 不好的便不要,

你係度玩緊「偷換慨念」,企圖「混淆視聽」。

一件好的事難免有壞的副作用,我地要衡量是否值得接受。

但兩件獨立的事,好事要繼續好,壞事事就唔好比佢繼續壞,而且要改正它。

簡單D講,自由行帶來香港經濟得益,我地就要接受廣東道被佔領。

但天宮一號成功對接,和李旺陽死得不明不白,是兩件完全獨立的事,我決不能接受功過抵銷。

再簡單D講,你老公比完家用你,佢可唔可以出去滾!

(對唔住咁多位媽咪,我粗魯左少少。)

bobbycheung  唔好玩啦.  D錢都比晒老婆做家用, 除咗上BK, 仲去得邊吖.  發表於 12-7-30 22:25

‹ 上一主題|下一主題