用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 為仔仔真心請教入皇仁的要求
樓主: kittymam
go

為仔仔真心請教入皇仁的要求 [複製鏈接]

mamee 發表於 14-9-7 11:33
真係看你有幾一條心:事實上去到大抽獎,皇仁也有2個他區位分給東區校網,真的想試搏這2個他區位也不是沒可 ...
不是因為不是最top所以會吃力。就算連top嗰班都會感覺吃力,當你想進步就會有壓力,top又會有最top,最top又會有一班top嘅跟住後面,你會害怕有一天自己不是最top。也不是叫你不是最top的要變top,但你沒有辦法知幾時自己會變成最top。有人以全級最top為目標,有人會為全班最top而高興,你又可嘗試在某一兩科中拿到全級最top而努力。要留班也不容易,學校會給與同學不同形式的[size=14.4444446563721px]補底甚至補考。
皇仁並不是鬥獸場,不會是成王敗寇。在這忽忽而過的六年學習生涯中,除了學懂衝刺之外,還要在適當的時候停下來,回頭望一望,欣賞下沿途的景色,感受一下揮淚成詩的學校生活才不枉在皇仁這六年!

goodenough 發表於 14-9-7 13:36
不是因為不是最top所以會吃力。就算連top嗰班都會感覺吃力,當你想進步就會有壓力,top又會有最top,最top ...

皇仁有冇人真係留班?我見有些唔掂都照升,你見近年DSE成績都不是皇者了

ernestchow 發表於 14-9-7 16:42
皇仁有冇人真係留班?我見有些唔掂都照升,你見近年DSE成績都不是皇者了
真係有的,阿仔嗰班有一個。

簽名被屏蔽

ernestchow 發表於 14-9-7 16:42
其實想留班重難過升班,學校比足機會你,又補底、又補考你都重過唔到關,只係你唔比機會自己多過學校唔比機會你!有留班的同學都係極少數成績太差之外,有些都係經常缺課,引致成績追不上,又因缺席率太高而喪失補考的機會的同學。
在12年免費教育的政策之下,學校的升留班早已變得非常被動,教局亦有一套既定的機制,學校還要每年呈上學習的進度報告、自評,又有TSA等等的不同監察。如果你話唔掂都照升,我未敢完全同意。還有皇仁的試卷在不同程度上,有沒有因為比較深而導致同學平均成績不會太高,可能你在中學版皇仁的家長討論中會找到答案。

一將功成萬骨枯,要成就一個王者的誕生,絕非易事。皇仁不是一個懂得變魔術的魔術師,只是恰如其份的為一眾有潛質成為王者的同學磨墨點燈,送上背後的支援,又在王者成功之後為其錦上添花。[size=14.4444446563721px]至於皇仁近年DSE成績是不是王者,那看你從甚麼角度去看吧了!

回覆:為仔仔真心請教入皇仁的要求

識人考全級第五,有得面試,但冇offer。

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

hagupit 發表於 14-9-8 08:41
識人考全級第五,有得面試,但冇offer。
邊間小學?

goodenough 發表於 14-9-7 22:57
其實想留班重難過升班,學校比足機會你,又補底、又補考你都重過唔到關,只係你唔比機會自己多過學校唔比機 ...
所以,皇仁是港島B1小學生的第一選擇。

talent2000 發表於 14-9-8 17:17
東區強如北官king's road也不是每年有人入到皇仁,自己行量一下。
很多人自行階段只填寫一張表,只選擇皇仁,非君不嫁。 我也認識不少人這樣做,順利入皇仁, 見他們比中六合彩還開心。

talent2000 發表於 14-9-8 17:19
留班未聽說過。
我都覺得很出奇,阿仔今年S1,班上的確有一位留班生。

如果你問我,我一定唔會信只有頭三的同學才有機會。今年宣小都四個啦,就算頭四名都是男同學,都要四個都去皇仁才可以有四個同學同時進入皇仁。

皇仁多數以小學為單位,每間小學或會有兩、三個或者有更多的同學有機會面試,然後就在這兩、三個同學之中篩選。第三贏第二、第二贏第一是經常有的事,上面有家長講得好,面試就是同校同學誰有機會進皇仁的考驗。如果面試唔夠人好,真的可以一個都冇機會進入皇仁都未定。

睇你自己有冇信心啦,如果你全級第四,你話你黎唔黎好?聰明的你,大概會諗到先看看在你名次前面有幾多同學會跟你一樣報讀皇仁?自己除了在學術方面,例如在其他學術以外的比賽,能贏他們的機會有幾多?面試的信心有幾大?最後就是要參考以往自己小學的派位情況,當然要知己知彼,才可百戰百勝!

引用:Quote:hagupit+發表於+14-9-8+08:41+識人考

原帖由 王家爸爸 於 14-09-08 發表
邊間小學?
九龍區一綫小學

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

引用:Quote:原帖由+patpat234+於+14-09-06+發表

原帖由 東寶 於 14-09-07 發表
請問仔仔讀邊閒小學?
我仔仔今年小五將要搵中學。
老師話佢大概band 1尾,band 2 頭。
小西灣果間

‹ 上一主題|下一主題