用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 St Paul’s College General Interview
樓主: CYRIL0929
go

St Paul’s College General Interview   [複製鏈接]

回覆 ellen332 的帖子

有其他OFFER會放棄SPC 大家加油!

bomama123 發表於 21-4-1 19:23

有其他OFFER會放棄SPC ,大家加油!

謝謝你,加油!

醒目開學勳章

bomama123 發表於 21-4-1 19:23

有其他OFFER會放棄SPC ,大家加油!

等待中

會放棄SPC offer,希望大家有good news

最近看到很多SPC vs xx 的帖,對我來說,我不是SPC 舊生,而兒子也只是中學才考進去,實難以說給予甚麼睇法。只想將看到和感受到的表達。

1.特別在這兩年,香港改變很多,在這冲撃下,看到SPC同學們做事十分有分寸,各方兼顧並仍能保持成績向上,男生能做到這點十分難得。
2. 如能負擔學費,你收到的會比付出多。最明顯就是人際網絡,眼界可以寬闊些;之於活動就沒有辦法,因疫情,這兩年很多也停了。
3. 在這年代,如能給予孩子有更靈活更闊的出路和國際視野,包括交流,選科和升學,是十分重要。
4. 6 年後還都是考慮繼續升學或出國升學,甚或之後進到社會工作,校友網絡好重要。現今識人和識字都重要。這真是要看學校的歷史和傳承,這方面SPC 真的很強!
5. 師生關係十分好

香港之後發展如何無人能知,但如能給予孩子在發展上有多點空間、彈性和網絡,我相信這是我希望的。成績我不太concern ,我相信SPC 會繼續努力下去,讓人們認同。問心,當年由北區老遠去考SPC 並就讀至今,現在還是覺得是十分正確的決定。
相信家長們也有自己喜愛的學校,不論是SPC 或其他,一定也會是十分好的學校;如是合適,考慮清楚,不後悔,那一間也是一樣,因為你已揀選了最合心意的,昂首踏進中學階段。

在EK 瀏覽已有6年,有時分享不易,總怕講錯野,以上只是個人感受,可能各人見解不同,還請包涵。

rsx    發表於 21-4-7 12:48
馬蝦米    發表於 21-4-7 11:09
PTL_L    發表於 21-4-6 15:31

為食仔 發表於 21-4-4 00:15
最近看到很多SPC vs xx 的帖,對我來說,我不是SPC 舊生,而兒子也只是中學才考進去,實難以說給予甚麼睇法 ...

我跟阿仔分柝了我們的選項後,讓佢自己選擇,佢仍是一心一意選擇SPC, 我相信吸引力法則,所以在選中學上大功告成,感謝咁多有心的家長分享,提供好多有用的資訊。謝謝

最近看到很多SPC vs xx 的帖,對我來說,我不是SPC 舊生,而兒子也只是中學才考進去,實難以說給予甚麼睇法 ...

謝謝你的寶貴意見

我極同意第一點,我眼見坊間好多男仔讀唔到書,其中一樣最大嘅原因,就係貪玩,懂得play hard, work hard,就最正確,而呢個亦有朋輩影響。

回覆樓主:

內在價值,是要親身去感受、發掘和體驗,讓時間去驗證。SPC 好多時不會是男校首選,但它一直做好自己的位置和堅守學校的傳統價值,默默耕耘,不刻意爭競,但也不妄自菲薄。

為食仔 發表於 21-4-4 15:41
內在價值,是要親身去感受、發掘和體驗,讓時間去驗證。SPC 好多時不會是男校首選,但它一直做好自己的位置 ...

very well said

當spc係我仔心中的首選時,其實當時spc都未真係我地首選,但既然佢都立定心志要揀,我地又去多理解下個文化 (我本身都識啲老鬼,我都再上網刨曬校網,再刨曬學校個 fb),因為我地都深信中學階段,特別係傳統名校,因為有好深既傳統價值,係會好影響小朋友既價值觀,人生觀,呢啲我覺得比成績影響一個人更深遠。

校歌講既 Justice, Honour, Truth and Virtue,同埋 all for each and each for all, 又正正係我地好希望培育到亞仔有既價值。

可惜呢半年無咩機會返學,又冇左好多重要活動,但奇又奇在,學校已經可以令亞仔好有歸屬感。家長日老師問亞仔: 有冇後悔揀 spc (呢條問題都幾怪),亞仔話點會呀。

經過半年,我地都覺得亞仔無揀錯。

為食仔    發表於 21-4-6 07:22
為食仔    發表於 21-4-6 07:22
IYY    發表於 21-4-4 23:37

回覆 dormom 的帖子

可以睇到,spc嘅家長真係
我諗SPC能有今日成績呢個都係重要因素。如果阿仔唔係中咗自一,佢都會揀SPC

pokeylai 發表於 21-4-4 07:54
我跟阿仔分柝了我們的選項後,讓佢自己選擇,佢仍是一心一意選擇SPC, 我相信吸引力法則,所以在選中學上大 ...
多謝捧場, hahaha。
未來幾年, 一齊加油 !  一齊進步 !

老友, 不用感慨呀, 謝謝你中一以來一直給我的正能量, 今天我跟你的看法有點不一樣。
今年看 XXX vs SPC, 我覺得很安慰:

1)  少了攻擊 SPC 的帖, 多了認同的帖;
2)  SPC 已成為高級水泡, hahaha, 對啊, 仍是水泡。不過用他做後備的學生都是劍指神校的叻仔, 實在與有榮焉。在此預祝入讀神校的小朋友如魚得水, 生活愉快。
3)  在自行 vs SPC 時, 好像多了人選擇 SPC。

從上述幾點, 我覺得近年 SPC 師生的努力, 一直的默默耕耘並沒有白費, 市埸已開始接受他在進步中, 並給他不錯的評價和定位, 確認他是良好品牌的男英中。相比起幾年前的帖, 今年已算多正評, 實在感恩當年孩子選對了學校。

市場好學校多的是, 各家自有其優點, 最重要是小朋友入讀合適又喜歡的中學, 快樂地渡過未來6 年, 擁有正面價值觀, 健康地成長, 最後能自信地 full gear 面對未來公開試及升讀理想的大學課程。這都是我們做父母的心願。

經歷社會運動及新冠疫情, 期望我們的下一代能更茁壯地成長, 有充沛的正能量去面對未來。大家繼續努力耕耘, 共勉之。

馬蝦米    發表於 21-4-7 11:11
為食仔    發表於 21-4-6 07:23

為食仔 發表於 21-4-4 15:41
內在價值,是要親身去感受、發掘和體驗,讓時間去驗證。SPC 好多時不會是男校首選,但它一直做好自己的位置 ...

但我在school land看到,SPC的DSE成績在全港男校排第一喎

rsx 發表於 21-4-6 01:30
但我在school land看到,SPC的DSE成績在全港男校排第一喎

每年各校成績可能也會升升跌跌,實難言說誰勝誰負,也不須太在意,如能保持在一個range 內已不錯!
我覺得成績是重要,但不是最重要。學識與修養並行的素質才是青少年成長的重要基石,謙誠有禮,不卑不亢;如能做到,父母必然十分欣慰。

rsx 發表於 21-4-6 01:30
School land 應不夠 BK 資深會員 Greenapple 的帖準確, hahaha。 QC 仍是男校 number 1; SPC 仍需下苦功, 努力一下。
我們一齊加加油 !  再追近D, hahaha !!

IYY 發表於 21-4-6 14:28
School land 應不夠 BK 資深會員 Greenapple 的帖準確, hahaha。 QC 仍是男校 number 1; SPC 仍需下苦功,  ...

我講漏,係直資男校

今天去留位,感覺實在了(emoji)(emoji)

alvinmummum 發表於 21-4-7 07:28
今天去留位,感覺實在了(emoji)(emoji)
恭喜你
‹ 上一主題|下一主題