用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 值得為德望放棄自行沙田呂中嗎?
樓主: fung198806
go

值得為德望放棄自行沙田呂中嗎?   [複製鏈接]

引用:去年数學有唔合格,+到第三次呈分C都收,+这+

原帖由 TwinWong 於 15-03-29 發表
去年数學有唔合格, 到第三次呈分C都收, 这 2年只係人少, 好似收生寬松咗,
校舎好大真係好吸引, 囡囡表姐係 ...
收個数學呈一時曾經不合格?

咁德小一定有人吐血。

咁成績,除非有超特異功能,否則忠心耿耿讀咗德小六年之後都唔會被收番上德中。

siden 發表於 15-3-30 12:14
收個数學呈一時曾經不合格?

咁德小一定有人吐血。
係, 應該今年收紧, 會提高反收生要求

引用:+本帖最後由+abhead+於+15-3-30+09:55+編輯

原帖由 abhead 於 15-03-30 發表

客觀事實:
絕對認同閣下見解,個人意見,四大直資女校排名:
DGS>SPCS>HYS>GHS。

引用:Quote:fung198806+發表於+15-3-30+10:55+我

原帖由 goodmama2003 於 15-03-30 發表
係,我講的方法係最安全,無風險,進可攻,退可守!
祝你成功!

這樣做需要幾萬蚊的付出。唯有其他方面慳的啦

引用:Quote:fung198806+發表於+15-3-30+10:55+我

原帖由 goodmama2003 於 15-03-30 發表
係,我講的方法係最安全,無風險,進可攻,退可守!
祝你成功!
good method

abhead 發表於 15-3-30 09:50

客觀事實:

吹水的話,吹乜都得。但如果是談到客觀事實,重要的是建基於客觀數據。

你説「HY比GH難入;放棄GH人數比HY多」,你有兩校的數據嗎?如果,我是說如果,你是HY的持份者並掌握放棄HY人數的數據,你是如何神通廣大地取得放棄GH人數的數據,從而作出客觀比較?

如果,這次也是如果,你是某某小學的持份者並有貴校學生申請HY及GH的數據,也掌握貴校學生放棄HY或GH的第一手資料,並發現貴校放棄GH的人數比HY多。你是憑什麼將一間小學的數據推演至其他數百間小學?

你又說「要入GH, 小學成績中上+少少課外活動獎項+家庭背景中產已差不多穩入」。在小學時,成績排頭三分一的算是中上吧!三、四個課外活動獎項算是少少吧!有說家庭月入2至4萬便算是中產。我暫且不問你所列擧的三個準則是否真正的收生準則,我只想知道,在你認識的所有合乎或高於你所列準則的申請人,是否都穩入GH?我個人十分有限的觀察是:肯定並非穩入!我個人也觀察到,有家庭經濟狀況十分拮据的學生考上了GH。

你說「要入HY, 沒有必然準則, 看各方表現」。原來,你的觀察是,入HY是沒有必然準則,即係話,入左唔知點解入;入唔到又唔知點解入唔到,講彩數?你的留言顯示你似乎頗為瞭解 HY 的情況,我大膽猜想你是HY的持份者。不如你講多些HY的收生準則,特別是說明什麼是「各方表現」,讓有興趣報讀HY的家長和學生多些參考。

sr20det_fung  Agree   發表於 15-4-17 02:32

fung198806 發表於 15-3-30 10:31
有人清楚箇中原因嗎?若單從dse成績來看,ghs增值能力不錯呀
我也很想知道究竟是學校的增值能力高,抑或是學生本身的學術能力強!

fung198806 發表於 15-3-30 10:54
若無學費和路程問題,我還是喜歡gh多些。只是現今的升中制度,令人比較容易陷入這兩難的局面。若學費對我不 ...
學費問題可分類為「願不願」和「能不能」,如果屬後者的話,學校的助學金制度可以幫到你。

fatman69 發表於 15-3-30 12:31
絕對認同閣下見解,個人意見,四大直資女校排名:
DGS>SPCS>HYS>GHS。
有人喜歡李嘉欣,有人欣賞鍾嘉欣,其實可以相安無事。但要是有人硬要說30歲時的鍾嘉欣靚過30歲時的李嘉欣,爭端便可能因此而起。

回覆 yanj 的帖子

同意 , 另外我在另一貼 看到幾間 九龍區女校 都有列出 DSE 5/5*/5** 的 %  , 那間比較好 , 有數有據 , 唯獨 HY 欠奉..在 EK 好幾年 , 就奇怪 總有些人 喜歡 捧 HY 踩 GH
2 間女校 我都算 熟識 , 2 間 無論 體育 / 公開試成績 應該相差不遠
只是 2 間 學校的學生 會是 2 Different type of person , 所以喜歡那一間 便要看女兒是 甚麼性格

至於 樓主的問題 , 我只舉個個案  ,前幾年 我隣居 女兒 讀 GH 中三 , 但不堪壓力 (成績應該是中等 )
後來轉了去沙田 TST . 讀得輕鬆多了 , 另外如果 樓主 住沙田區 , 又不喜歡 GH . 就不要勉強了 ,
因為沙田去 GH 真的頗遠 , 還是把學位 留給 真心 喜歡 GH 的人吧..

剛在另一個貼看到這數據 :

聖保羅男女

5.15

拔萃女

3.96

聖保祿學校

3.65

皇仁

3.50

德望

3.16

瑪利曼

3.15

鄧顯

3.14

協恩

3.00

瑪利諾

3.00

聖瑪利

2.95

聖若瑟

2.89

林護

2.75

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3012959&extra=page%3D1&page=6

當然也不能說明甚麼 , 因為 明年 又另一個數據 , 名次又會可能不一樣

引用:+本帖最後由+lucia6119+於+15-3-30+20:55+

原帖由 lucia6119 於 15-03-30 發表

回覆 yanj 的帖子
謝謝您的意見。我前面也講過,若不是學費和路程的問題,更主要是學費的問題,我是偏愛ghs的.若可以,可否分享下德望是屬於which type of person.

回覆 fung198806 的帖子

GH 對學生的要求 除了成績外 , 是希望 學生 由小女生 , 可以慢慢變成 淑女 , 所以 要學習 餐桌禮儀 , COOKING , SEWING 等, 我想大部分 CATHOLIC SCHOOL 都差不多 , 不過 GH 也有很多體育活動的 (這是我幾年前的理解 , 不知有沒有改變)
HY 學生比較活潑開放 , 俗語是比較 TOM BOY ..

回覆 goodmama2003 的帖子

GH 的體育也很勁 , 其實 體育 DGS , GH , HY , 三間在學界 是競爭對手

在此多口說句 , 其實為子女 選中學 , 應該 不只考慮 DSE 成績 ( 相差 幾個 % NO BIG DEAL ) 其他考慮因素也十分重要
如 :
中四 可選科目 有沒有 小朋友喜歡的科目
課外活動 有沒有 小朋友喜歡的項目
跟屋企的距離 , 我覺得 30 -45 分鍾 TRAVEL TIME 已經是 極限 , 盡量 NOT EXCEED 1 HR.
小朋友 是否喜歡 該校 (如果小朋友不喜歡 就算神校 OFFER 給你也沒用)
LAST BUT NOT LEAST --- 量力而為

TwinWong    發表於 15-3-31 12:06
‹ 上一主題|下一主題