用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 "如何教寶寶百科知識"
樓主: SK1
go

"如何教寶寶百科知識" [複製鏈接]

Re: "如何教寶寶百科知識" - 重大發現,百科咭有得買

SK1,

有些資料記不清楚,大慨是:
書名:"兒童彩圖百科"
出版社:新雅
價錢4X左右,一套有5至6本

Tina,

Sorry for typing in English as I use the writing pad to write chinese, it's too slow!

The name of my file is  the object's name. I print the pictures out with the MSword. And I haven't saved them after printing.

My excel file is very rough and it's about the content of the 智力綱領only. I can send the pictures to you in a zip file and the excel file. Just tell me which files you want.

I have just found a very good web site about china. It's about Classical Chinese Art, Calligraphy, Poetry, History, Literature, Painting and Philosophy.

China Page

有很多資料,連中國歷代皇帝的相都有,太正啦!

簽名被屏蔽

謝謝kctammy及Sirod的好介紹, 兩個網站都好正!

kctammy & SK1,

我已電郵了樂器百科咭的檔案給你們了, 請給予意見.

各位媽咪,

如果你們對制作百科圖咭有興趣, 無論已經開始制作還是只想參考一下, 歡迎你們PM電郵地址給我, 我可以把一組共11張的樂器百科圖咭的EXCEL檔給你們參考.

希望大家參考過後對制作百科圖咭有興趣及參與制作, 將來互相交換優質的百科咭, 一起好好培育子女.

醒目開學勳章

kctammy
Thank you very much.

Tina
我可唔可以張jpg file upload 上相簿度.然後share比妳.咁妳咪可以放係website度;點睇?因為e-mail要分好多次.

TINA,

其實做百科咭和出面買的圖咭有乜分別呀????????????/
不過我覺得你都幾偉大將自己做的野,和其他人分享,謝謝你先啦~~~~

Tina,

你可否 e-mail ([email protected])
你的百科圖咭給我參考.
因為我真的無從入手.
你可否教我如何入手,例如所需資料,步驟
好讓我或其他媽咪一起參與.+
請多多指教.

Tina,

剛看過你的excel file, 謝謝你, 你是否用A4 size 的卡做百科卡呢?你是否直接print到卡紙上呢?

我是用11"x11"的卡做的,我是把圖print到inkjet 紙,然後再cut 出來,那樣print出來的圖會靚些。我print那些圖時沒有用特定的格式,可以橫print/直print,如有一張圖本來是橫放和解像度高,那麼我會放到最大然後用橫print。相反如果那張圖是小的,那麼我會2張小圖一起print,會節省些。所以我未必能夠用你的format。

我一陣等BB睡了再send一些files給你。

Tina,

我send o左 2個 zip file 給你, size都幾大,希望沒有炸o左你個a/c啦!(sorry,因為我見你用sina,個a/c size 都應該幾大,但我一時沒有想起你可能有很多舊mail! )收到請告知。

醒目開學勳章

Tina

我部電腦有問題(有些dll file 唔得,攪到好煩),可能要遲些先e-mail比到妳.現正搶修.

今天本來想找一些地理的資料,但我想起不如到旅行社取那些旅行的小冊子更方便,有精美的圖和詳細的資料。等我研究下有沒用,再告訴各位。

kctammy,

我檢查過郵箱了, 暫時未收到. 我郵箱還有20M空間. 不知是否個別檔案太大呢?

簽名被屏蔽

Tina,

I have sent a file to you which is much smaller. Besides, do you play icq? If yes I can send the files to you through icq which is more convenient in sending files.

醒目開學勳章

Tina & Kctammy

我已用sina album分享相簿功能,把66張花卉植物相給了妳們.請查收.不過要自行download.
如果有媽咪需要花卉植物相片,請留e-mail.我可用相同方法share.

各位給了我EMAIL地址的媽媽:

請check email. 我寄了樂器百科圖檔案給你們了.

Re: "如何教寶寶百科知識"

kctammy 及其他媽媽:

等我講下我的做法:

- 我用120gsm的A4紙直接印百科咭, 可以不需花時間剪貼.
- 每一張圖均會盡量放至最大, 讓BB容易觀看, 一張咭亦盡量只有一個物件及去除背景.
- 我不用11X11吋的咭而用A4咭, 因為無法入印表機, 也省一點CUT紙的功夫.
- 每張印好的圖片會放入Clear Holder, 一個Clear Holder可以放20張圖, 方便很快地翻頁.

Re: "如何教寶寶百科知識"

SK1 & Tina,

我做了一個簡單的網站,放了一些files,PM o左 address 比你們。請比意見,你們覺得這樣傳送files好嗎?

因為是免費網站,Data Transfer 多就會要停一小時,所以不在此公開,有興趣的mommy請PM我。

SK1,

用Album收files要一個一個save,有沒簡單些的方法呢?
‹ 上一主題|下一主題