用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 怪獸家長作者 停明報專欄
樓主: bookreader
go

怪獸家長作者 停明報專欄   [複製鏈接]

InfinityR00 發表於 15-5-23 22:57
那麼排一、二的是甚麼國家?而排最後那十多個又是甚麼國家?
要客觀分析及評論係唔可以只揀啲啱你自己立場 ...

我認真回答你兩個問題:-

1) 什麼是安慰劑?
    每天, 要在資訊中, 找到支持自己, 令自己興奮的訊息,
    因為, 心裡有病.
    可以舉好多例子, 不過, 太令人反感, 我唔想比人ban account.
    舉一個例子, 個多月前, 中國戰艦在西太平洋演練.
    其間, 因太大風浪, 艦尾的一個入口倉被水沖開, 入水....
    這消息, 引起很多網民關注, 說什麼中國豆腐涾的軍備...
    不段數落...滿足自己心理狀態.
    但, 事實係, 那倉門不是絕密防水倉, 而西太平洋係風浪特大地區...
    那事件是正常狀態.
    由於, 有些網民, 需要這些訊息, 滿足自己心理狀態.

2) 同時, 有相反訊息, 心裡係接受唔到.避而不見.
    菲律賓記者 -  相關資料,  上google search <菲律賓記者>, 應該找到台灣一些新聞網, 有報導.

老實講, 菲律賓資料最新, 係告訴Annie而發出的.
如果. 要攪討論, 早兩日, 已經可以發出.

有關, 屈小姐, 我真係無咩興趣.

資訊可以進出, 交流.
千萬不要沉溺

二十多年未見船民了。今天,電視新聞又再見緬甸有難民坐船出海逃難。

曾看過的文章,忘記了出處。提議縮短暑假的是美國,不是歐美。

美國的暑假是從五月中至九月初,足足近四個月。四個月唔返學跟香港孩子放六至七星期假的分別很大。美國有自己的教育問題,香港情況完全不適用!

也許張小姐沒有孩子,完全把時事觸角配錯位置。

InfinityR00  你似乎貼錯了post  發表於 15-5-24 09:58

InfinityR00 發表於 15-5-24 08:39
多謝你認真回答我兩個問題,我也認真回應你的回答。

這兩個問題其實是息息相關而反影一個現今普遍見到的 ...
心病還需心藥醫。無計!
二十多年未見船民了。今天,電視新聞又再見緬甸有難民坐船出海逃難。

ANChan59 發表於 15-5-23 07:48
好少見BK友剷建制派,工聯會今次可能太踩界,太過份,太多謊言及歪理!
可以拋開政治考量

看看一個老人家與外孫的遭遇嗎?

你問的問題, 相信入境處會徹查

我亦同意, 懷仔先回大陸,再申請來港才合理,但若如外婆講, 大陸無人照顧,父母遺棄佢,沒有任何內地文件,沒有人接應, 應該點樣將佢遣返?

當年, 你同情談雅然嗎? 根據今日大家的標準, 她也是三非。

請注意, 我問"同情", 不是問法律應如何處理, 終審庭已經給了法律上的答案。

引用:Quote:ANChan59+發表於+15-5-23+07:48+好少

原帖由 MC1128 於 15-05-24 發表
可以拋開政治考量

看看一個老人家與外孫的遭遇嗎?
我當時是同情談雅然,因為她及義父母一家都誠實,誠懇可信,不是身份不明,重重弄虛作假,而且冇咁政治秀......。

加上網友指出紅色暴雨警戒,星期六女學生返學校幫手,又真是奇怪一些,似乎太精心安排了(我假設有缐的收音是誤會,如果是真的,太恐怖了)。我同情被人利用的女學生,但誰操控這埸政治秀,可堪細嘴!

我亦希望入境處調查時,吸收警方的最近經驗,對 Minor 客氣些,他都是受害人。老人家自然有工聯會出齊大狀嚟撐,會是好戲連臺!

我估嫻姐現在正後悔,俾班幹事跣一鑊金,俾人(眾數) 利用及濫用同情心!原本諗住爭取中間選民支持,點知捉蟲!在不同討論區,結論都是失分,影響埋其他建制派(這段純粹CSl,如有雷同,實屬巧合!
不過機會極高!

我的經驗,疑點歸被告,但太多太多疑點,被告........就是被告。

Yanamami  同意  發表於 15-5-24 18:06
MC1128  thanks  發表於 15-5-24 17:13
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 15-5-24 17:07
我當時是同情談雅然,因為她及義父母一家都誠實,誠懇可信,不是身份不明,重重弄虛作假,而且冇咁政治秀.. ...
看事情, 看道理吧

老人家一個, 要求助, 找誰?

余卓文咁專業人士, 都要找阿涂,何況一名老人家?

有政治秀成份,也是大人的事, 應合理地對待孩子

小女生個part, 我沒有看有線, 但看到請願人士貼在學校的大字報及內容字眼,不覺過份嗎?

佢哋去圍嫻姐辦事處好了, 學校唔應該搞

infinity, thanks for telling me.

有冇人想過,雖然係扭曬橋,明知童星在陣,本土派竟也深入虎地?是本土派計算過的一場吧?

回覆:MC1128 的帖子

等多幾日,會有更多事實浮現,再作深入討論!

我同情懷仔作為受害者!that's all.

這幾日我不在香港,不能看到甚麼標語,不能界定學校被圍是否過份。

成件事,工聯會太高調處理,預早向傳媒通知自首,小事化大,你問我,我估因此會被搞大!

上次幫談雅然的社工是低調,冇俾人囂張的感覺,所以兩次市民有完全不同反應!

唔好意思,你想件事分割開政治及三非,我估好難!點可能要人因同情心,被人撈政治油水!

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 15-5-24 18:06
等多幾日,會有更多事實浮現,再作深入討論!

我同情懷仔作為受害者!that's all.
其實,我兩日無入EK

一入來,以為去咗BK

忽然有點陌生

InfinityR00  許多資深EK人原來也是無同情心   發表於 15-5-24 19:44

引用:Quote:ANChan59+發表於+15-5-24+18:06+等多

原帖由 MC1128 於 15-05-24 發表
其實,我兩日無入EK

一入來,以為去咗BK
By 區家麟

近日,有關「懷仔」的新聞,令人火滾︰

1. 吳克儉局長,仲有教聯,見到極右本土派到小學示威,就撲出來「非常遺憾」,廣西社團總會單嘢,以交流團作餌引導學生拍撐政改影片,又唔見你哋「非常遺憾」,又唔見你出聲,仲話係個別事件。你哋要維護學生,唔該一視同仁。

2. 成件事,陳婉嫻如果從懷仔的前途著想,從一開始就不需要咁高調,全程公開真人騷,為乜?搏掌聲?以嫻姐同政府的關係,根本不需要咁做。

3. 十二歲的懷仔,不論外表,不論佢身世,不論佢有無郁手打過人,最後遣返深圳也好,做咗難民又好,變成國際人球都好,都應該有接受教育的機會。聯合國《兒童權利公約》裡,兒童「發展權」包括接受教育。我認為,若懷仔父母健在,遣返是應該的,但調查可能曠日持久,拿「行街紙」時間漫長,讓他讀書是合理的。

4. 十二歲的懷仔,當年被父母拋棄,輾轉來到香港,無論用甚麼方式生活了九年,都不是他的錯,是大人的錯,他是一個悲劇,不應針對他。

5. 學校有教無類,何錯之有?況且只是初步評估,還未真的收生,就算表達不滿,對象應是政府與入境處,為何要到學校示威?

6. 但是,示威完畢,學校又為何不立即派人清理標語,要小學生自己清理,繼續令學生受到不必要刺激?

7. 那個女學生痛哭時,情急說了句「犯咗法又點喎!點解要貼呢啲嘢呀? 」好多人唔同情「懷仔」我明白,呢個妹妹關心學校想幫手清潔標語,說話也直率,點解唔可以畀一點體諒?

8. 點解咁多人對不夠12歲的小朋友,咁多要求,咁多批評?有幾多男仔12歲的時候無同人當街爭嘢玩講口講手?有幾多女仔12歲的時候有勇氣大庭廣眾講心裡話?

9. 至於很多人說,不能開此先例,等同吸引大批兒童偷渡來港分薄資源。那就向政府施壓、表達不滿,為何要把矛頭指向學校、指向小童?

請不要向弱者抽刀,不要向孩子問責,不要鋤弱扶強,不要反共反上腦。

佢上一次對林老師的欺凌,已令人好失望~
今次又在特殊家庭傷口上灑鹽,好過分!
她就只會欺負弱細社群!!!
‹ 上一主題|下一主題