用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 塵日君並非主教而是教主!
樓主: 小飛俠
go

塵日君並非主教而是教主! [複製鏈接]

Re: 塵日君並非主教而是教主!

引文:在現今的社會,透明度很高,亦甚少文盲(在香港),他不可能像中世紀般影響他人,我認為他只是說出他的想法,沒有甚麼不對。
--------------------------------------------------------------------------------

1.依家有人話唔比佢講嘢咩?依家我啲講紧白毛男(和白毛女區分)那句"警察之表現是香港之恥"有問題。你不覺有問題嗎(你有分辦是非能力嗎)?

2.基督教教人別祟拜偶像,而你却去祟拜活偶像,可悲。

3.你冇聽你主教嘅聖誕文告咩,他呼喻港人要追求客觀的標準。咩為之客觀的標準,就係要有良心,介除"我認為他只是說出他的想法,沒有甚麼不對"呢啲低能籍口,明冇?

1.現在是有很多人討厭他,不希望他發表任何聲明,但我依然認為人是有他說話的權利,只要他不是傷害別人,亦正因為現在不是中世紀的迷信時代,所以我認為他不能影響別人,因此︰我認為他「只是說出他的想法,沒有甚麼不對。」這不表示我話你們不准他發言。

請你看清楚我的討論︰"警察之表現是香港之恥"單憑字面看,一看便有問題,但  要明白陳的說法,不是從法治、社會安寧去看,而是從「同情弱者」的角度去看,我已用一個更淺易明白的例子(上京喊冤)作比喻,如果你不是香港市民,而是韓農,你便明白為何他說解警察的行為是可恥(做了不義的行為便是可恥),wto本身是一個不義的會議。容許我天真地想︰會議後,就放過韓農一條生路,他們真是很可憐,不要再控告他們。 *我不是說悲慘的人可以因此而大曬。

我叫你用另一個角度去理解一件事,並不是獲得你的接受:如果一個人可以用不同角度去理解事情,便能心平氣和地討論,不會迫人接受自己的見解和對他人作出人身攻擊。

2. 基督教教人別祟拜偶像,而我亦沒有祟拜活偶像,對陳,我明白和體諒他為何有這樣的感受,才會說出這樣的話。我相信他並非你們所想的要干預政治(如我之前所說,現今世界甚少文盲),所以才嘗試把我所理解到的和大家分享,希望大家不要只是一聽他說話便罵他「仆街」,這對任何人來說也是無謂的。

3."我認為他只是說出他的想法,沒有甚麼不對"呢啲低能籍口,明冇?
我真係唔明,as above1.沒有人會受他影響,因大家都會分析,要不然,你唔會在這裡話他,所以談不上干預政治。2.香港有言論自由,他只是說出他的想法,真是沒有甚麼不對,只是有很多人不認同。而我亦不認為他想說服你去支持他。所以這不是「低能」藉口,而是權利。3.他這樣武斷地說可恥一事,的確是沒有顧及警察的感受,因香港人的立場是香港那面,並非韓農,亦不是每個人知道wto d細則,對貧窮國家的影響,對貧民的影響,不竟,香港太幸福了。

2.你冇讀歷史咩?3.你不知歐州中世紀之黑暗時期,不知十字軍東征,不知獵巫運動,4.唔紧要,你是教師,要求你有課程以外之知識,要求高了一點。但政府以世界级之工資付爾,你大概有錢買電視機吧?看看伊朗,菲律賓等幾乎政教合一之地區,有何好處?

續回應︰2. 我有,還清楚過你。3.因果你對歷史和政治學稍有認識,便不會以中世紀歷史的黑暗時期和香港現今的情況比較,若然香港現今情況可以和中世紀歷史的黑暗時期比較,我們亦絕不可能在此作討論,請你明白那個時期是宗教凌駕政治的的,但現在陳在港的層面不同,你過慮了。你要擔心,應擔心一些現在以「聖戰」和仇恨為號召的宗教,它們會發動恐怖  擊。若陳想在港發動恐怖  擊,是沒有教徙盲目地跟,而陳亦不會這樣做。
4.  請你不要再作人身攻擊,現在陳日君主教與美國的馬丁路德金、傑佛信兩位牧師都是以宗教領袖的身份去指出社會上的不公及捍衛正義,難道各下又會說這是政教合一嗎?此外,孫中山也是一位關心社會的教徒,他起革命反封建,是出於私心嗎?
請你分清楚那裡是政教合一之地區,是中國香港?美國?
我尊重你的職業,而我深信你不是同行。

1)老師:恕我直接你既思維簡直可憐,你可還記得當年梁錦松用一句[有咁耐風流,有咁耐折墮]來形容一班負資彥人仕嗎?
2)WTO期間香港警察在做什麼?他們是在維護香港在國際地位,是在維護大家,但何以會被一位insane person用香港之恥來形容。     
GermanLin 寫道:

[quote]引文:在現今的社會,透明度很高,亦甚少文盲(在香港),他不可能像中世紀般影響他人,我認為他只是說出他的想法,沒有甚麼不對。
--------------------------------------------------------------------------------

1.依家有人話唔比佢講嘢咩?依家我啲講紧白毛男(和白毛女區分)那句"警察之表現是香港之恥"有問題。你不覺有問題嗎(你有分辦是非能力嗎)?

2.基督教教人別祟拜偶像,而你却去祟拜活偶像,可悲。

3.你冇聽你主教嘅聖誕文告咩,他呼喻港人要追求客觀的標準。咩為之客觀的標準,就係要有良心,介除"我認為他只是說出他的想法,沒有甚麼不對"呢啲低能籍口,明冇?

1.現在是有很多人討厭他,不希望他發表任何聲明,但我依然認為人是有他說話的權利,只要他不是傷害別人,亦正因為現在不是中世紀的迷信時代,所以我認為他不能影響別人,因此︰我認為他「只是說出他的想法,沒有甚麼不對。」這不表示我話你們不准他發言。

請你看清楚我的討論︰"警察之表現是香港之恥"單憑字面看,一看便有問題,但  要明白陳的說法,不是從法治、社會安寧去看,而是從「同情弱者」的角度去看,我已用一個更淺易明白的例子(上京喊冤)作比喻,如果你不是香港市民,而是韓農,你便明白為何他說解警察的行為是可恥(做了不義的行為便是可恥),wto本身是一個不義的會議。容許我天真地想︰會議後,就放過韓農一條生路,他們真是很可憐,不要再控告他們。 *我不是說悲慘的人可以因此而大曬。

我叫你用另一個角度去理解一件事,並不是獲得你的接受:如果一個人可以用不同角度去理解事情,便能心平氣和地討論,不會迫人接受自己的見解和對他人作出人身攻擊。

2. 基督教教人別祟拜偶像,而我亦沒有祟拜活偶像,對陳,我明白和體諒他為何有這樣的感受,才會說出這樣的話。我相信他並非你們所想的要干預政治(如我之前所說,現今世界甚少文盲),所以才嘗試把我所理解到的和大家分享,希望大家不要只是一聽他說話便罵他「仆街」,這對任何人來說也是無謂的。

3."我認為他只是說出他的想法,沒有甚麼不對"呢啲低能籍口,明冇?
我真係唔明,as above1.沒有人會受他影響,因大家都會分析,要不然,你唔會在這裡話他,所以談不上干預政治。2.香港有言論自由,他只是說出他的想法,真是沒有甚麼不對,只是有很多人不認同。而我亦不認為他想說服你去支持他。所以這不是「低能」藉口,而是權利。3.他這樣武斷地說可恥一事,的確是沒有顧及警察的感受,因香港人的立場是香港那面,並非韓農,亦不是每個人知道wto d細則,對貧窮國家的影響,對貧民的影響,不竟,香港太幸福了。

[/quote]

1)老師:恕我直接你既思維簡直可憐,你可還記得當年梁錦松用一句[有咁耐風流,有咁耐折墮]來形容一班負資彥人仕嗎?

1.多謝你的提醒,我沒有負資「產」,if我是,你不覺得你有點過份嗎。我沒有負資「產」,會令你不愉快嗎?
梁錦松現在已下台了。
2.請你看清楚我的討論。
用另一個角度去理解一件事,並不是代表要迫你的認同:如果一個人可以用不同角度去理解事情,便能心平氣和地討論,不會迫人接受自己的見解和對他人作出人身攻擊。

我沒有時間和你浪費時間。

因為你連我的立場是甚麼都不清楚,枉我解釋了那麼多次(由基督家庭----爸爸專區-----中學-----小學)。

引文:

1.**點解我會相信陳日君的為人(不是喜歡搗亂的人)呢?
1.因為我有個朋友識得陳日君的祕書,他不是天主教教徒,但他也認為陳是一個說話很直的好人。
2.他說話方式真的非常「特別」,給人很串很麻煩的感覺,但如果細心考究事件的背景,亦會明白他為何那麼明知自己惹人討厭,也去說這樣的話,例如他說香港警察的行為是可恥的,一聽就覺得「他很串,他憑甚麼去判斷人,你估他真是大曬!可悲......」依家之教師水平真係低,辯論中不是提証据,講道理,而係指鼻哥:"信我啦",信你?比信耶穌更需勇氣:1. 你係咩水,你話你信陳日君的為人,但你要令人信你先得,你在那里表現出有"客觀之道德標準先?"
2. "我有個朋友識得陳日君的祕書",間接再間接,唔講啦。
3. 咁嘅水平,點值世界级人工?

1**你又誤解了,我是在向大家說出我信陳的為人的理由,only stressing my point,我不明白為何又引起你那麼多聯想。
2你有沒讀過「子非魚,焉知魚之樂」這篇文章?
你既然唔知我是咩水,那你懷疑"我有個朋友識得陳日君的祕書",我唔怪你,但你又不是我,你又點知我唔識?
3. 你又人身攻擊,不過以我的水平,份人工都比了好幾年,你有沒有興趣?

the same as 小飛狹,請你細心理解我的討論內容,不要動不動就人身攻擊。
「討論」是說出自己的想法,不是迫人去認同自己,你可以反對我,但不可曲解我的意思。我已努力地深入淺出,亦抱歉我再沒有時間幫讀者去理解我的文字(你知啦,世界級的人工有好多事等著去做,(你覺得我串又好,因事實如此)。

我寧可多花時間去陪bb,在此告別。
亦有幸在此相聚,祝大家新年進步。

SuperJ,

多謝,我唔敢寫話係我既直言,只可以話係我個人信念

97之前,天主教的主教不是陳日君,不會有記者去訪問他,那時是胡振忠,他為人低調,說話謹慎,所以不會自己出面。他大約在2001年逝世。

之後才是陳上任。他和胡的性格不同,做領袖的技巧也不同。

並非如你說︰講咩神愛世人, 講到利益, 就話知你啦講到利益。

亦請你把神和人分開,即使教徒有什麼錯,什麼假,教會有什麼錯,什麼假,也只可怪那些人沒有把神的教導放在心上,他們做不到好榜樣,不代表神是不存在。(世上只有耶穌是從沒有做錯事。)

這如我制止不了我自己仍在上網,但仍會勸人不要只顧上網(i'll try my best),你自己有沒有這些例子呢?

由 Sind引文:

judy 寫道:

****咁嘅水平,點值世界级人工?****

x日君收咁多人工架........我以為係千幾蚊個月....跟住全包佢咋........

y 於 2005-12-31 13:11:01

回應︰judy 說人工高的是教師這一行業。

Teacher Lin,

-------------------------------------------------------
3.他這樣武斷地說可恥一事,的確是沒有顧及警察的感受,因香港人的立場是香港那面,並非韓農,亦不是每個人知道wto d細則,對貧窮國家的影響,對貧民的影響,不竟,香港太幸福了.
--------------------------------------------------------
This is what we have been arguing about from the beginning! Even you admit that he does not care about the feelings about police, which was trying so hard to maintain law and order.

It is alright to sympathize the Korean farmers, but he has to watch his mouth.

It is just like a kid making excuse after excuse to cover up or rationalize his wrong doing to a point that he was brainwashed by himself and believe the excuses are the truth and that he has done nothing wrong!!

I have no interest on who he was, a good person or not. At that point of time when he insulted the police, he was wrong and I don't need to know how he did right in other things or excuses on why he did it. HE INSULTED THE POLICE. It's that simple.

I sympathize the Korean and know that WTO crap is all about. But at the same time proud of HKPD in controlling the scene to minimise potential casualties and at the same time, think that he should stand up and apologize to HKPD as a whole, not trying to divide the unity of police by apologizing only to part of them.

引文
[主教用一個很重的形容詞 - "香港之恥", 來表達心中的極度不憤, 和對農民的無限同情。]

絕對認同每個人觀點及角度不同,因此在BK留言亦可以看到另一自己忽略的一面,當然亦可以看到有point的,亦有廢話。

世貿本身是一個促進全球的貿易,每個國家互易有無,中學都讀過啦!但世界冇咁美好,正如每個國家都在地球村,大家都平等合作去維護地球的發展,就最好不過。但眼見每國都為一己利益去做,弱肉強食。最顯見的例子,百多年前中國被別國瓜分,到現在美國周圍都插手。因此美歐大量補貼的農產品在韓國傾銷,令韓農利益受損;調轉想,我們中國,當然還有韓國亦有大量低生產成本的工業製成品,亦令到美歐不少工人失業。西班牙曾有温州人生產的鞋被當地工人大量焚燒破壞啦。

如果不是有世貿,我同大家還會在這裏你一言我一語,可能日愁夜愁,日做夜做去揾錢維持生計,你我尚算幸福。

我們對塵日君的唾罵,並非只是一句警察的行為是可恥,而是他過往言論行為。

引文
[我相信他並非你們所想的要干預政治]

我曾說他是民主派教主,因為他曾召見那些泛民主派議員去他的大教堂,跟着那一班政客就對政改強硬而一致,因此司馬昭之心,只有閣下不見。

香港可愛之處是自由,你有你講,他有他做。但公眾人物就要慎言,講錯一句被人唾罵是活該。正如名人去滚、被滚,被雜誌登出,被人高談濶論,甚至被人公開指罵,面對傳媒尖酸刻薄的報導,都要食得咸魚抵得渴。

如果香港警察的行為是可恥,那麼我真想知道陳主教如何評價美國派兵去別人的國家,領土肆意破壞,她的理由亦是為了保護自己的國民,或自圓其說地為了世界和平。但,可悲的是,沒有人會為這些國家的人民說話。  :evil:  :evil:  :evil:

我本人並不十分了解韓國農民的實際困難,但身為中國人的我,清楚知道國內亦有很多農民如韓國農民般過著同樣的生活,但他們曾幾何時有人在背後為他們出錢,安排他們到世貿開會的地方去表達他們的不滿呢?因為他們沒有利用價值。

今時今日的香港社會,已經不能清楚分變甚麼是制度,甚麼是法規,往往只要有人出來大聲說話,違法的都可能變真理,可以有法不依。 只要是為了本身利益,或要堅持自己的己見,往往將自己的愚見去強加於其他人身上,每次都說"香港人"。   

希望以後自以為是香港"代言人"的各界代表 ,請說明閣下只代表你自己,或你的跟隨者。
  :evil:  :evil:  :evil:

在這裡,我只代表自己,衷心多謝香港警察,包括高層及低層的警務人員,多謝你們的努力!      

本人自己認為,如果香港人要為誰是"香港之恥"投票,你們一定是包尾。     

[quote]
SuperJ 寫道:
[quote]

3."我認為他只是說出他的想法,沒有甚麼不對"呢

絕對贊成   

絕對贊成   

:wave:

Tramy:  SHAME on the Police, I agree totally.

My family cried several days when we saw the farmers beat by the police and the police like wild dogs, more than 20, chasing after a hurt farmer, like a timid rabbit. Also, the police used pepper shot at the farmers eyes, brutally. I agree SHAME on the police. No need to do such brutal things. Can use other methods less brutal ah!!!
My police friends said the news about police beat the farmers arrested in the police station is real. Shame on the police. Shame on the police.
Tramy 寫道:
Hong Kong is a very good, wonderful place where everybody has freedom of expression. But when we express ourselves, we have to consider if our words will harm others.  There is no difference between harmful words and poisonous, roughshod snake.  

Bishop CHAN is an educated gentleman, and a religious leader who should know his words have a tremendous impact to others.  

I am a father and a policeman, and my daughter is a catholic. I am proud to be a policeman in which I can contribute myself to the society. My daughter is also proud of my job. During the HKMC, she worried about my safety. When she saw fierce protests in the TV, she was crying.

After the event, her heart was broken again ,  when she heard that her father was criticized as ‘Shame of Hong Kong’. Even a criminal / law broker is never be criticized as ‘SHAME’, but her lovely father was named as ‘Shame of Hong Kong’ by her respectful Bishop. We all can imagine how sad she is. We can understand how these words harm our family. I don't know how to tell her.  

I love Hong Kong. To me ..I think there is no place else in the world I would live in except HK (even I have an oversea passport)  
I respect and support HK Police team.   I wonder 陳教主是否正流中国人的血??? 他是否香港区的主教??為甚麼他一点也不支持中国香港???
-------------------------------

Tramy 寫道:
Hong Kong is a very good, wonderful place where everybody has freedom of expression. But when we express ourselves, we have to consider if our words will harm others.  There is no difference between harmful words and poisonous, roughshod snake.  

Bishop CHAN is an educated gentleman, and a religious leader who should know his words have a tremendous impact to others.  

I am a father and a policeman, and my daughter is a catholic. I am proud to be a policeman in which I can contribute myself to the society. My daughter is also proud of my job. During the HKMC, she worried about my safety. When she saw fierce protests in the TV, she was crying.

After the event, her heart was broken again ,  when she heard that her father was criticized as ‘Shame of Hong Kong’. Even a criminal / law broker is never be criticized as ‘SHAME’, but her lovely father was named as ‘Shame of Hong Kong’ by her respectful Bishop. We all can imagine how sad she is. We can understand how these words harm our family. I don't know how to tell her.  
     [/quote]          [/quote]     

fannycheungmc , your wordings contains full of subreption.

You should quit your job and go to Korea to help them... not only helping by writing awry paragraph.....if you feel Korean are pity guys......

Shame on you   
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

yenyenhop 寫道:
fannycheungmc , your wordings contains full of subreption.

You should quit your job and go to Korea to help them... not only helping by writing awry paragraph.....if you feel Korean are pity guys......

Shame on you   
‹ 上一主題|下一主題