用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問馬鞍山邊間小學比較好呢﹖
樓主: memory031005
go

請問馬鞍山邊間小學比較好呢﹖ [複製鏈接]

Re: 請問馬鞍山邊間小學比較好呢﹖

其實幼稚園冇成績表, 都吾知自己小朋友的程度,所以好煩惱!

所以我話你要為你的小朋友選擇適合他/她的學校,不同程度的學校適合不同程度的學生,大家各有自己喜愛的學校,最最最重要的是…找到適合你小朋友的學校並讀得開心    [/quote][/quote][/quote]

Marcus-Mama,

我的小朋友讀緊K3,而我覺得純陽是比較理想.因在星期六(16-9-06)參觀過純陽的英文及普通話open/ fun day.
覺得佢地推行小班活動教學,不像傳統死讀書, 所以課堂是訓練小朋友用吓個腦,唔係only塞嘢入去;訓練大擔表達意見,增強自信心的小學.他們在小四級別開始,讓一些成績好的同學入讀精英或拔尖班.增強他們入讀英中機會.
據校長所講,今年大部份小六畢業生都能順利地入讀沙田區校網英中.

在本星期六(23-9-06)他們有數學和電腦open/ fun day.有時間去參觀啦. :wink:

Hi Calter,

1) "在小一至小三時可讓他學多一此課外興趣班,在小四時才開始加強他在學科上的理解,我想這樣入英中%都曾高些"是本人所想並不是純陽的教學方法

2) "那麼請問你這所學校歷年來以 lee 種方法教出來的學生成績如何,派位又如何?因為佢學校跟本唔公布出來,我都想知多D"  Sorry,我並不可以代表純陽答你這些問題,你可以在23-9-06 "Maths & computer  Fun day"問校長或上他們的網頁睇睇.  :  :

其實幼稚園冇成績表, 都吾知自己小朋友的程度,所以好煩惱!

agneskong 寫道:
Murrychan,

所以我話你要為你的小朋友選擇適合他/她的學校,不同程度的學校適合不同程度的學生,大家各有自己喜愛的學校,最最最重要的是…找到適合你小朋友的學校並讀得開心   

Murrychan,

Thanks.   

Murrychan,
anyway, wish your child can attend "this school"  n' study happily for the next school yr.
Murrychan 寫道:
Hi Calter,

1) "在小一至小三時可讓他學多一此課外興趣班,在小四時才開始加強他在學科上的理解,我想這樣入英中%都曾高些"是本人所想並不是純陽的教學方法

2) "那麼請問你這所學校歷年來以 lee 種方法教出來的學生成績如何,派位又如何?因為佢學校跟本唔公布出來,我都想知多D"  Sorry,我並不可以代表純陽答你這些問題,你可以在23-9-06 "Maths & computer  Fun day"問校長或上他們的網頁睇睇.  :  :

Hi Calter,

I also wish your child can attend "the ideal school" and enjoy the school life.   

Hi agneskong ,

我同意為小朋友選擇適合他/她的學校而不是找到"不同程度的學校適合不同程度的學生".正如各有所好,孩子的成長並不是要死跟循父毌為他而設的道路而走,而最最最重要的是…找到適合小朋友開心的道路而走.

我知道大部份家長都希望自己的子女能讀到band 1 小 學,中學因而考上大學(因我都是有這樣希望的).但是他們有沒有照顧到自己小朋友的取向而增加他們的壓力而影響他們的成長.在今年的十優狀元中,也有一些band 2或中中學校.所以我所取決的是讓小朋友在開心環境下學習和成長.   

thank  u
Hi Calter,

I also wish your child can attend "the ideal school" and enjoy the school life.   

Hi! Murrychan

你係咪決定選純陽?
23/9 嘅open day知唔知幾點? 洗唔洗預先登記?

沙田區小學 合併免殺校

沙田區是縮班重災區之一,在05/06學年共有48所小學錄取小一學生,較03/04學年減少3所。第88網有13所小學,第89網有13所,第91網有21所,不分校網招生的直資學校則有1所。

縮班重災區 3校停開小一

受出生率持續下降影響,沙田區不少學校都需要縮班,嗇色園主辦可暉學校因收生不足23人而被勒令停收小一生。區內更有學校未雨綢繆,選擇合併以減低「被殺」的機會。沙田區的合併學校情

yheva,

可否告知他們合併後的教學理念,質素又如何保證呢?校長,教師分佩又如何?

依我所想,大部份合併後的小學都 try their best 去 upgrade the school image,所以他們應舉出一些辦學方案給家長們考慮,以免在數年間又受到殺校威脅.

Hi Marcus-Mama

我的首選是純陽.

23/9 嘅open day應在下午1:30,please check their web-site : www.syps.edu.hk

Murrychan,

I do not agree with you that "upgrade the school image" for the "合併後的小學".

All we know that all the below schools are very good :
(1) 循理會白普理基金循理小學(下午)(合併易名為循理會美林小學)
(2) 保良局朱正賢小學(下午)(合併易名為保良局王賜豪(田心谷)小學)
(3) 九龍城浸信會禧年小學(下午)(合併易名九龍城浸信會禧年(恩平)小學)
(4) 沙田官立小學(下午)(合併為沙田官立小學)
(5) 路德會梁鉅鏐小學(下午)(合併為路德會梁鉅鏐小學)
(6) 香港九龍塘基督教中華宣道會陳元喜小學(下午)(合併易名香港九龍塘基督教中華宣道會台山陳元喜小學)
(7) 胡素貞博士紀念學校(下午)(合併not information)

I have one neighbour's child graduated from 循理會白普理基金循理小學(下午)and now is studying in HKU with over 6A in HKCEE.     I have one friend's child just graduated  from 循理會白普理基金循理小學(下午)for two year, and he was joined the 五旬節林漢光中學.

All the above schools are very good in academic and teaching methods.

The 升中% of the them are over 45%, these shows the "質素" are very good.  Since no change of Sponsoring Body ,the "教學理念" of the "合併" school would follow what their previous successfully methods.

"Murrychan", I query whether you are the "純陽" staffs ????

yheva,

可否告知他們合併後的教學理念,質素又如何保證呢?校長,教師分佩又如何?

依我所想,大部份合併後的小學都 try their best 去 upgrade the school image,所以他們應舉出一些辦學方案給家長們考慮,以免在數年間又受到殺校威脅.

同意 StParent ,路德會梁鉅鏐小學(下午)絕對係一間非常好既學校,包括校長老師,奈何死於出生率下降,同埋兩次既合併失敗.我女兒讀梁下,成績唔係至top.只算中等,有幸入到英中,而家非常適應,我相信絕對係學校既功勞,個底子打得好.
StParent所提要同他校合併既學校,水準都好高,如教署肯實施小班教學,佢地就唔駛走上被殺或合併之路.
[img align=left]http://www.dchome.net/emote/icon/548.gif[/img]

stParent,

絕對同意你的資料及說法,你所提供的任何一間[size=large]"合併學校",無論教學理念或她們辨學方式,都非常出色,她們本身的形象已是眾所皆知的(有誰夠資格說她們形象差),跟本無須"try their best to upgrade their school image",只有那些無聊又無知的人,才有這想法去破壞人家學校的聲譽
I also believe that She is the staff of "her first choice" school.
StParent 寫道:
Murrychan,

I do not agree with you that "upgrade the school image" for the "合併後的小學".

All we know that all the below schools are very good :
(1) 循理會白普理基金循理小學(下午)(合併易名為循理會美林小學)
(2) 保良局朱正賢小學(下午)(合併易名為保良局王賜豪(田心谷)小學)
(3) 九龍城浸信會禧年小學(下午)(合併易名九龍城浸信會禧年(恩平)小學)
(6) 香港九龍塘基督教中華宣道會陳元喜小學(下午)(合併易名香港九龍塘基督教中華宣道會台山陳元喜小學)
(7) 胡素貞博士紀念學校(下午)(合併not information)

I have one neighbour's child graduated from 循理會白普理基金循理小學(下午)and now is studying in HKU with over 6A in HKCEE.     I have one friend's child just graduated  from 循理會白普理基金循理小學(下午)for two year, and he was joined the 五旬節林漢光中學.

All the above schools are very good in academic and teaching methods.

The 升中% of the them are over 45%, these shows the "質素" are very good.  Since no change of Sponsoring Body ,the "教學理念" of the "合併" school would follow what their previous successfully methods.

"Murrychan", I query whether you are the "純陽" staffs ????

[quote]
yheva,

[/quote]

我幫囡囡選馬主(今年小一), 原因如下:

!!!只是人意見!!!!

選小學要睇目的為何: 如果想入band 1 中學(英中), 就要睇小學成績.
以前是根據[學能測驗] (2000已取消) 的結果而派位, 但唔知道 有些小學2000以後水準有否改變, 現在不能只靠6年前的[學能測驗]成績來入band 1中學 .

由2007年起 實施新中一派位機制, ,以最近兩次抽樣所得的平均成績(隔年抽取「中一入學前測驗」的成績樣本),調整來屆升中學生在小學的校內成績及決定如何分配banding 配額給該小學.
但如何得知小學的 [中一入學前測驗成績樣本], 教統局是不會公開的.
我只有靠 教統局-小學校外評核報告http://www.emb.gov.hk/index.aspx?nodeID=4288&langno=2

馬主:
在過去兩年的香港學科測驗中,學生在中文、英文和數學三科的成績均遠高於全港平均成績。此外, 學生積極參與學校活動及校外比賽, 屢獲殊榮, 其中尤以朗誦、音樂、田徑、游泳、奧林匹克數學方面更有出類拔萃的表

馬循:
在過去兩年的香港學科測驗中,學生在中文、英文和數學三科的成績均遠高於全港平均成過去兩年, 學生的中文、英文和數學科香港學科測驗成績遠高於全港平均成績。學生在校內測考方面表現不俗, 各班有頗多學生登上中文、英文、數學和常識科成績榮譽榜。學生積極參與校外比賽, 在體藝方面表現良好, 取得不少獎項。學生在朗誦和數學比賽中表現理想。

**評級有: 遠高於 ,高於, 略高,到達,略低於

如果按此評核成績推算, 馬主&馬循 屬於band 幾, 自行判斷

醒目開學勳章

frogfung,
無疑這2間都是很好的學校,希望你的小朋友誼能夠順利進入。做足資料搜集,別人都會同意你的理據。 :

大家主要都係睇間學校口啤及升中派英中位%來選小學,但大家要留意現在小學派英中%會有轉變,因為近幾年小學用番2000年舊生的數據來厘定,但2007年起會跟據剛剛的師兄師姊升中一校內分班試的數據重新厘定,所以陳元喜跟黃達道合併,本人不是太睇好,相信好多家長都是參考以往陳元喜有54%入英中而選,但之前黃達道在馬鞍山的口啤不太好,引致殺校,合併後學生質數有待觀察,而升英中的比率亦相信會降,但上述只是一般家長選校的依據,另外亦會考慮其他因素,如辦學理念,老師,校長有沒有愛心....等等,

本人有兩小朋友,大仔以前在沙田胡素貞上午校讀,是一間十分傳統教學的學校,因為小兒成績不錯(考第三)及乖,老師對我個仔會好d,但對其他小朋友好嚴及兇,雖然知派位很好,好像有60幾%派得英中,但本人想搵一間活動多少少及小朋友活潑些(不是頑皮)結果小四時考入當時剛剛搬入馬鞍山的循道衛理插班,記得當時考試也不容易,校長唔想收馬鞍山區內的轉校生,除非好勁,有收到純陽全級考第一位女仔,所收的是其他沙田區考頭幾名的學生,現在已升中學(沙田官立中三了),細仔就讀緊四年班,坦白說不知是不是為升中派位試做好準備或之前很多家長話課程淺(因為馬循家長質素幾高,好多專業人仕,競爭自然大,很多學生在外補習)我覺得今年d書深了很多,功課亦多了,相比朋友d仔女在主風讀,反而辛苦d

StParent
I am not the staff of SYPS and now I am a housewife with high education ( Have a account degree from local university).

First of all, I also agree with the following schools are good :

On before I just raise out some query "可否告知他們合併後的教學理念,質素又如何保證呢?校長,教師分佩又如何?"
It is because some of them are not joint from the a.m & afternoon classes. They are cross joint with other school.

I just mentioned SYPS is my first choose and the other choose may be 馬循,  馬主, 禧年, 沙官, or international school.

Anyway, I just want my kid to enjoy the school life.

‹ 上一主題|下一主題