用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 女兒獨自到UK升學,有點擔心...<<感恩!現在好放心>> ...
樓主: Kristy-mummy
go

女兒獨自到UK升學,有點擔心...<<感恩!現在好放心>>   [複製鏈接]

Tommy,HKdevil:
"世界真細小,小,小,小得真奇妙,妙,妙"!

回復 mayc 的帖子

mayc,
係呀,世界真係好細,好多時兜兜轉轉,原來大家是互相認識,又或者大家的孩子互相認識。早前我都係呢度同另一位相識十年的網友傾計,傾下傾下,後來發覺原來大家的孩子互相認識。真係唔好成日係網上同人鬧交。

回覆:Tommy 的帖子

Yes but i dont think i know tommy tho !

This is wymondham

Littlemeimei  Any comment for school? Please....  發表於 12-9-27 20:48

回覆:HKdevil 的帖子

Beautiful grounds

回覆:HKdevil 的帖子

On suite room at 6th form hall

回復 HKdevil 的帖子

女仔真係唔同,我叫我個仔影d相我睇,佢都係唔睬我,要叫得好辛苦先至影一兩張應酬下我。
您自己有無去過學校?有機會要去一次,真係好大好靚,係咁既環境,真係無可能唔讀書。

Tommy,HKdevil:
學校環境真是好靚,英國的學校環境真是很優美,加拿大的公校相對來說便沒有這麼好的環境但我也是未見過阿囝讀緊的學校,我也是上星期與他通電話時請他影幾張相給我們看,不知幾時他會影給我們看呢!

yes let them try ..... i was 15, I went to Canada to study....I was very happy....and I learned a lot when I was alone

回覆:Tommy 的帖子

Tommy i took those pix myself, yes i was there week ago and like the school so much, very beautiful

Kristy-mummy 發表於 12-9-5 11:32
點知唔夠24小時,佢已經識到朋友,唔夠48小時,已經飲住杯Milk Shake話好開心,真係估佢唔到,可能我下一步係擔心佢唔想返HK
擔心左咁多個月,原來全都是不必要的憂慮,您囡囡好叻!
離開屋企的確會使年青人加速成長,我和小兒溝通唔算多,但發覺他慢慢在進步,人成熟了,談話質素高了;如果他仍然在香港,我相信他唔會有太多改變。

Mbaby  Tommy, 請問你兒子讀公立中學, 係因為你們是英國公民or 有其他原因? tks!  發表於 12-10-12 17:37

1. 請問你兒子讀公立中學, 係因為你們是英國公民or 有其他原因? tks!  發表於 3 小時前
複製代碼
我的孩子持有英國護照(但我們心繫香港)。我的財政能力只能勉強付擔他們入讀英國的公立寄宿學校。公立學校裡香港人的比例很少,較容易達至文化共融,但成績沒有傳統私立學校佳。

回復 Tommy 的帖子

Hi Tommy, my situation is same as you. We are holder of UK passport so we apply state school for my son.
Hope my son can have a boarding place for year 10 on next year. God bless me.:cry:

回復 HKdevil 的帖子

Hello HKdevil, the school is very nice!
Would you please give me some comments about school?  

回復 Tommy 的帖子

小兒在港讀緊F.3, 想明年九月到英國讀YR 11 (F.4) , 他有EU PASSPORT, 可以讀公立中學,但不知到那間比較好, 請問各位有無資料或提議及公立學校收寄宿生, 謝謝.

odelia_ho  Year 11 = Form 5, but not Form 4, 應該沒有公校會收Year 11 的 overseas boarding  發表於 12-10-19 11:15

strong post leave name~

dizidizi,

您的孩子明年入Year 10 or Year 11?除了好特別的家庭理由,否則英國公立學校不會收第十一班學生。

老實講,排名較前的公立寄宿學校都不會錄取第十班學生,但排名大約一千左右的應該有位,去年我都以這個範圍作為較實際的選校目標。

當時,基本上都有幾間排名900以上的學校取錄小兒,經過一輪研究和考慮,我們選中了在幾個offer中排名最後的Shaftesbury School,她去年排名只是1300+。後來我們飛到這間學校interview和實地參觀,還被帶領到課室門口,在教學現場實地觀察。我們的結論是,這是一所好積極、在進步中的學校,我們把她視為realistic first choice.

今年剛公佈的FT ranking, Shaftesbury 的排名果然大幅跳升四百位至929。您可以參考和考慮。,這是不錯的realistic choice.

Tommy

女兒獨自到UK升學,有點擔心<<感恩!現在好放心>>

感恩!女兒離開hk只約2個月,但她好像很適應英國的生活及學習環境,和老師/同學亦相處愉快,雖然這段日子她已病了2次,而2次我們都是事後才知道,就算有點肉赤她生病,但高興佢懂得處理及照顧自己,不致令我們擔心.最近,從每次通話中,開始感覺佢比以前積極及有方向,更懂得為自己定下目標,希望佢能夠一直堅持!

還有佢多了主動打電話回家和我們閒聊,我們無所不談,昨晚就傾了差不多2小時,以前就算面對面亦不會有咁多話題,她在港時一家都對學業比較緊張,真係神經失常.我們反而甚少閒聊,話題亦總離不開學業成績!現在大家分隔咁遠,但感覺反而比以前還親密,我們當初擔心她適應/學習和自我照顧等問題,現在看來似乎是多餘的,孩子真的成長了!

所以真的感恩,更多謝在這裡遇到好多有心的daddy / mummy支持和鼓勵,甚至有jm私下留下電話及電郵給我或小女聯絡,因她有相同的經歷,說可幫忙找英國朋友照顧小女和可電話隨時溝通,好感動!!!雖然暫時未到必要不想麻煩您們,但咁窩心的舉動,已足以令我們可放心行出這一步!所以真係要感激大家~~~~

Littlemeimei  Good news....  發表於 12-10-24 20:01

回復 Kristy-mummy 的帖子

Kristy-mummy:
真是很高興聽到妳與囡囡的關係比以前更親密,囡囡也更成熟,自立,

我阿囝就是比較少野講,最近天氣轉冷,早上只有2-4度,所以所都是提醒他小心身體!有時他會遲起床,開學以來已遲到過幾次,在香港時我們有時都要叫他起床,但現在只能靠他自己了!
他也要開始報讀明年的IB課程,hostmum提他要自己填form,聽information day,希望他認真去面對他的前途啦!

放手!就是要他自己去面對和負責任,希望他能學懂啦!我們作父母的唯有多為他禱告吧!

回復 mayc 的帖子

mayc, Kristy mummy,
好有同感,大家距離遠了,但關係反而緊密了;溝通少了,但質素提升了。我都好叻,最近都試過同阿仔傾了差不多兩個鐘,以前係香港面對面都未試過傾咁耐。

早前我生日,阿仔用whatsapp send 了一張全家福相片給我,算是他送給我的生日禮物。以前係香港,生日快樂都未必講。相片是我們一家人在他小學畢業禮後拍攝的,就是我的大頭相那個場合——臻美的最後一夜!我回應,到佢中學畢業時,我會飛過去參加佢的中學畢業禮,他說:「好呀,一於咁話。」我覺得他有點掛念屋企,但好含蓄無講出口。

mayc,

好認同係話"放手!就是要他自己去面對和負責任,希望他能學懂啦!我們作父母的唯有多為他禱告吧!..."每個人都有自己一條路,我們作為父母,只能引領佢地看到一條較為平坦的路,但最終如何選擇,我們真係做唔到什麼!

Tommy,

你仔送比你呢份生日好有意義,代表佢都好懷念同你們一起我時光,佢真係用心送出,好底鍚!!!

以前我們過份著眼佢學業成績,缺乏溝通,忽略左佢其他方面發展,好像讀書唔成就無晒將來,多少次為佢其中一兩科成績未如理想而影響整體排名怪責於佢!每到臨近考試/測驗,電視唔開街唔出,日日如是溫書溫書,久而久之,大家話題除了學業,都是學業,
現在回頭看,女兒承受的壓力真是不少,好在佢受得住!!慶幸最終有這個決定,令大家關係可以修補,感情比以前更好.雖然她現在沒有我們督促下學習,反而更積極讀書,短短2個月未夠,佢science就轉了2次set,由最初set 5轉為現在 set 1,佢仲話要努力爭取學年完結前,其他科都要去到set 1,現在反而是我們擔心佢比自己太大壓力,我們都叫佢唔好咁大壓力,慢慢來.
‹ 上一主題|下一主題