用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 大埔選校
樓主: blythecat
go

大埔選校 [複製鏈接]

引用:Quote:kan_ma+發表於+16-4-24+17:55+其實閣

原帖由 blythecat 於 16-04-24 發表
但係fb 的資料係三年前的。。。。。直資的學校,我會放次選,畢竟是有經濟負擔。。。。 ...
反正你miss咗第一輪報考,你都必須先填好抽獎表,然後六月考羅中給自己一個保障。收了你就交留位費,不要省。然後等放榜,如果好彩入沐恩就一天光晒,如果入救恩,你有經濟考慮也應該入救恩,也是很好的學校來。但如果入其他的,你就要考慮了。

大埔B2學校校風比較可靠的就是玄圓同孫書了。真不行也考慮多叩幾間。要小朋友考好畢業試。

Fanny_ma  我個人認真幾like孫書  發表於 16-4-24 20:48

kan_ma 發表於 16-4-24 20:29
對啊,救恩就是明白這種成績也沒有甚麼好大造文章,不像「大埔直資」,40%又宣傳,英文增值率拿9又宣傳(還 ...
其實人家沒有宣傳,只是放在校務報告一欄而已,這是一般學校的造法,請你冷靜下來

我也同意是對牛彈琴,就讓我們這些牛的牛仔牛女去讀些適合牛讀的學校吧,反正「大埔直資」收生會座無虛席,六、七月的收生面試可以不用宣傳了,真好!
對,七月dse又放榜了,進步中的「大埔直資」成績一定能更勝去年呢(要不勝也頗有難度呢)!

是嗎?可能閣下只留意校務報告了,我這個沒有閱讀校務報告的外人也知曉,又或者可能又是我道聽途說回來呢!

kan_ma 發表於 16-4-24 20:39
我也同意是對牛彈琴,就讓我們這些牛的牛仔牛女去讀些適合牛讀的學校吧,反正「大埔直資」收生會座無虛席, ...
平心而論,羅定邦的確行政或成績上有待改善。但近年的確已比轉直資初期進步了,尤其當時正是轉校長交接期。
希望你能夠冷靜下來,公平的給意見。

kan_ma 發表於 16-4-24 20:42
是嗎?可能閣下只留意校務報告了,我這個沒有閱讀校務報告的外人也知曉,又或者可能又是我道聽途說回來呢! ...
其實考得有進步,然後公佈,是正常學校的宣傳策略,就算他區弱勢中中亦會如此做法,樓主何需太執著羅中之一舉一動?

回覆 kan_ma 的帖子

正常區內B2津中,自行都不止百多人面試,尤其羅中是全港收生,即使人不多,亦不至於百多人裏選一百人,如此難看吧,何況上年EK用家面試後的回饋亦不跟你一樣,批評亦吾好作甘大

回覆:kan_ma 的帖子

多謝你的提點!其實我也是偶然路過看到有關帖子,真的讓我“大開眼界”!竟然可以公然說其他學校的老師有黑底,真是語不驚人誓不休!

[img align=left]http://www.hk-laufamily.com/_1064.gif[/img]

irenenursing 發表於 16-4-24 21:01
多謝你的提點!其實我也是偶然路過看到有關帖子,真的讓我“大開眼界”!竟然可以公然說其他學校的老師有黑底 ...

當然事情屬假屬真的確有待查證,但對李校的言論,只是個人在朋友圈及以前職業上接觸的邊緣青年得來的消息,而剛好正提及大埔選校,所以才提及這消息,供家長參考,若該指控失實,那我亦願意道歉,以示李校清白。

回覆:Fanny_ma 的帖子

那就可以沒有真憑實據下對別人作出如此嚴重的指控嗎?

[img align=left]http://www.hk-laufamily.com/_1064.gif[/img]

irenenursing 發表於 16-4-24 21:14
那就可以沒有真憑實據下對別人作出如此嚴重的指控嗎?

其實學校之營商秘密,好多時候家長都唔會知道,尤其我地吾係用家/學校高層,所以好多時只能靠家長或學生之間流傳,何況我的用意亦只是將我所聽見的,接觸過人與事,跟家長分享。根據過往職場的經驗,其實好多時學校營商,吾似我地諗甘簡單,有時老師管教學生的手法都有問題。

我也是見到如此驚人言論才忍不住要註冊戶口發言呢,說他人作大卻覺得自己所言是真理、有根有據(但很可惜一直未見證據,建議如果知道學校有黑底或裸體搜身可訴諸法律),平時見到的曲線宣傳帖子也只是認為有學校要開飯,奇招百出也是在所不辭,但以踩低他人托高自己就真的令人感到不安了。
我要冷靜些?看,又是他(們)的主觀感覺了,又大可以自圓其說有人不冷靜,胡說八道地說污了「大埔直資」呢!

剛才又不認為是宣傳,現在又說宣傳很正常了,唉,越說越多了,真的需要冷靜呢!

幸好利用這些手法的學校不多,畢竟也是教育的一種,要不然學校間的鬥爭真的會變得腥風血雨呢。

自我沉醉進步中、有改善也得不錯,行政有改善又得知,這所校園連簡單一位家長也知道得如此多,實在是一所不可多得的開放校園,未知是否太開放,導致每年都有大量老師流失呢,當然又會有人出來解釋直資校就是這樣,哈,但可惜香港不只「大埔直資」一間直資呢,別再當其他人是傻的吧!不過可能年年換人就是行政改善之道啊!

kan_ma 發表於 16-4-24 21:23
我也是見到如此驚人言論才忍不住要註冊戶口發言呢,說他人作大卻覺得自己所言是真理、有根有據(但很可惜一 ...

平心而論,我不是羅校打手,其實你亦無需處處針對我或羅校。其實你對羅校的認知似乎亦比一般家長深,甚至連學校教師流失率,簡介會擺設都一清二楚,感覺就像你是曾就職羅校的教職員或學生。

噢!原來只靠老師學生間的流傳,那我這位大埔居民也聽到很多呢,我的姪兒也正正是就讀康樂,對其讚不絕口,明天真的要托其拿這帖子問問他們的校長是怎樣令裸體搜身如此嚴重罪行也掩飾得到,好讓其他學校借鏡,尤其是「大埔直資」,即使樹大有枯枝,始終被人影到當眾偷竊又放了到群組也有辱一直進步中的「大埔直資」嘛!

kan_ma 發表於 16-4-24 21:31
噢!原來只靠老師學生間的流傳,那我這位大埔居民也聽到很多呢,我的姪兒也正正是就讀康樂,對其讚不絕口, ...
講真康樂,我接觸既真係彈多過讚

我也很想有幸成為「大埔直資」的教職員或學生呢,一位家長也對學校校政如此瞭如指掌,如果我是教師或學生,一定能為大家得到更多證據,那就不用道聽途說呢!
然則以乎閣下很擔心有教職員或舊生出來說三道四了,早前不是說舊生的評論很值得參考嗎?看來我要努力去認識一下「大埔直資」的教師及舊生了!

kan_ma 發表於 16-4-24 21:35
我也很想有幸成為「大埔直資」的教職員或學生呢,一位家長也對學校校政如此瞭如指掌,如果我是教師或學生, ...

其實應該停止吧,再爭吵下去,亦沒意思,反正我怎樣證清,說理你亦只堅持一貫的立場,亦沒冷靜下來,互相討論之意。反正這裏根本就不是拿來罵戰的工具

Fanny_ma  我個人認真幾like孫書  發表於 半小時前

但係孫書有一條龍小學, 所以非保留位相對較少, 如以樓主B2生乙一選救恩策略, 孫書放得太前怕危險, 始終玄圓位多D, 其他B2學校又唔係咁理想, 搏唔過。

引用:Quote:kan_ma+發表於+16-4-24+21:31+噢!原

原帖由 Fanny_ma 於 16-04-24 發表
講真康樂,我接觸既真係彈多過讚
你接觸嘅?永遠都是從別人口得知,然後說自己有大量人脈清楚人家學校情況。
我從亦聽聞其他學校許多傳聞,但我從不會公開“分享”,因為道聽途說的事,無法證實真偽,隨便散播就變成造謠。

中一收生會的資料怎會不知道啊?以「大埔直資」的自我感覺良好宣傳攻勢,一早就放了在網頁了:
http://www.ltpss.edu.hk/Content/02_school_life/02_Activity/displaySingleActivity.aspx?activityId=596&ct=activity&styleId=1

年年換人怎麼會不知道啊?網頁及明報年年也見到其次「大埔直資」的招聘廣告,每次都請全科老師,還有身邊街坊說他們的子女高中也年年換老師,中文又大逃亡,所以說,有時道聽途說也不是壞事呢,或者應該說若要人不知,除非......吧,哈哈!

越說越有趣!
‹ 上一主題|下一主題