用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 "如何教寶寶百科知識"
樓主: SK1
go

"如何教寶寶百科知識" [複製鏈接]

Re: "如何教寶寶百科知識"

簽名被屏蔽

根據書中分類, 不如大家自行更新下表認投百科圖的制作吧:

1. 生物:
哺乳動物
鳥類 - JVC
爬蟲類 - SK1
兩棲動物 - SK1
魚類 - Tina
貝殼類與甲殼類動物
昆蟲 - SK1
花卉 - SK1
樹木 - SK1
植物和灌木 - SK1

2.歷史:
偉大的領袖
偉大的發明家
偉大的科學家
偉大的探險家
美國總統
(中國君王) - Tina
著名戰役
英國歷代君主
美國印第安人
美國開國元老
(中國名人)
史前人類

3. 地埋:
世界各洲與海洋
亞洲各國
美洲各國
歐洲各國
非洲各國
美國各州
(中國各省)
世界各國國旗
交通標幟與符號
山脈
世界大河

4. 音樂:
樂器 - Tina
音調
偉大的作曲家
音程
和弦
偉大的演奏者
古樂器
樂節

5. 藝術:
偉大的藝術家 - kctammy
梵谷作品 - kctammy
畢卡索作品 - kctammy
達文西作品 - kctammy
塞尚作品 - kctammy
林布蘭作品 - kctammy
米開朗基羅作品 - kctammy
杜勒作品 - kctammy
包提柴里作品 - kctammy
霍爾班作品 - kctammy
(其他中國藝術家作品)

6. 數學:
幾何圖形
角度
測量與計算工具
數學符號
立體幾何
羅馬數字
測量公制
偉大的數學家
幾何座標
數點卡 - Tina

7. 人體生理學 :
身體器官
人體骨骼
肌肉
細胞的各部份
消化系統
循環系統
牙齒
神經系統
女性生殖系統
男性生殖系統

8. 一般科學 :
星球 - JVC
星座
化學元素
礦物
汽車 - Tina
火車 - Tina
飛機

發明
工具

9. 語言 :
食物 - 牡丹
家庭用品
動物  - JVC
自然界
動作
反義字
衣著服飾 - 牡丹
家中成員
交通工具 - 牡丹
居住環境

10. 文學 :
兒童名作家
兒童文學作家
美國作家
(中國作家)
美國詩人
(中國詩人) - Tina
莎翁筆下人物
英國作家
英國詩人
偉大的劇作家
偉大的哲學家
世界著名的詩人

Cheers/jvc

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

未知你們會否考慮用 Powerpoint 呢?  我覺得用這個軟件來處理圖片是一個不錯的選擇.
亨受和孩子的每一秒鐘!

jvc,

鳥類我已有60個files啦,如果你未做,可以不用做了。

I want to join also.

But my speed is really slow, since I am a working mama, and I still need to attend my Master course lesson...

Also, may I know the requirement on the information on the topics..

kctammy
Wah..... it's quick, I have collected a few pictures only, ok I will work on other topic la.  Many thanks!

牡丹
yes, I prefer to use PowerPoint to store pictures but as the size of the file will be very big -30,000kb to send out, I am working out to send those pictures out by sending out a few times.

UPDATE ON 26.6.03

根據書中分類, 不如大家自行更新下表認投百科圖的制作吧:

1. 生物:
哺乳動物sirod
鳥類 - kctammy
爬蟲類 - SK1
兩棲動物 - SK1
魚類 - Tina
貝殼類與甲殼類動物
昆蟲 - SK1
花卉 - SK1
樹木 - SK1
植物和灌木 - SK1

2.歷史:
偉大的領袖
偉大的發明家
偉大的科學家
偉大的探險家
美國總統
(中國君王) - Tina
著名戰役
英國歷代君主
美國印第安人
美國開國元老
(中國名人)
史前人類

3. 地埋:
世界各洲與海洋
亞洲各國
美洲各國
歐洲各國
非洲各國
美國各州
(中國各省)
世界各國國旗
交通標幟與符號
山脈
世界大河

4. 音樂:
樂器 - Tina
音調
偉大的作曲家
音程
和弦
偉大的演奏者
古樂器
樂節

5. 藝術:
偉大的藝術家 - kctammy
梵谷作品 - kctammy
畢卡索作品 - kctammy
達文西作品 - kctammy
塞尚作品 - kctammy
林布蘭作品 - kctammy
米開朗基羅作品 - kctammy
杜勒作品 - kctammy
包提柴里作品 - kctammy
霍爾班作品 - kctammy
(其他中國藝術家作品)

6. 數學:
幾何圖形
角度
測量與計算工具
數學符號
立體幾何
羅馬數字
測量公制
偉大的數學家
幾何座標
數點卡 - Tina

7. 人體生理學 :
身體器官
人體骨骼
肌肉
細胞的各部份
消化系統
循環系統
牙齒
神經系統
女性生殖系統
男性生殖系統

8. 一般科學 :
星球 - JVC
星座 - sirod
化學元素
礦物
汽車 - Tina
火車 - Tina
飛機 - sirod

發明
工具

9. 語言 :
食物 - 牡丹
家庭用品
動物 - JVC
自然界
動作
反義字
衣著服飾 - 牡丹
家中成員
交通工具 - 牡丹
居住環境

10. 文學 :
兒童名作家
兒童文學作家
美國作家
(中國作家)
美國詩人
(中國詩人) - Tina
莎翁筆下人物
英國作家
英國詩人
偉大的劇作家
偉大的哲學家
世界著名的詩人

牡丹,

我的圖片沒有做手腳的,我都覺得那些圖片不錯。可惜我要做其他topic,有時間的話我都會做多幾張那類的圖。如果你想找那些圖可看我在這topic之前的message,我記得曾經介紹過。

因為website 的size有限,現在不能把塞尚的作品放在網址上。

[quote]到過你的網站看這, 爬蟲類動物咭很圖片很清晰, 你是如何製造呢? 那些影是否你自已加上的?

塞尚的作品會否也放在這個網址上呢?

各位,

其實我prefer最好可以直接要圖,而file name 已是那object的名,因為可自由地用自己喜歡的方法print。但如果大家有困難,其他file format都沒問題的。

另外如果大家想做一個web site放圖,我可以PM資料給你們。

sirod,

我曾經想過統一格式, 並用EXCEL檔案放圖及10條智力綱領. 不如你PM email給我, 我把樂器圖連綱領的EXCEL檔給你參考及評論, 好嗎?

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

各位給了我電郵的媽咪,
寄了20張樂器圖給你們了, 請check email.

Sirod,
剛看到了你的PM, 一看, 嘩! 真的令我很驚訝! 你的資料及表達方式很清晰, 詳盡, 有系統及有條理, 配合你找到的圖片, 簡直比美一本真正的哺乳類動物百科全書. 你在那裡找到這些資料的?

以資料的闊度及深度來說, 比格連杜曼所要求的還要高呢! 你一定花了不少時間了. 如果有辦法為圖片去除背景, 那簡直就是完美呢!

我留意到每一幅圖片的檔案名稱與圖片內容是一致的, 與kctammy所提議的一樣. 很合用及方便分享.

Tina:

1) 我也想要, 請寄往: [email protected]
2) 另你談到網頁空間問題, 我想不需要某一個網頁放全部的圖, 只要有一個網頁有齊所有主題的連結便可, 同意嗎?

jvc:
我選用 powerpoint 的原因是有些圖片是從 microsoft 網站下載, 放入 Microsoft Office 的軟件上, 特別容易.

各位:
我做了一些例子, [放在以下網址], 請給我意見, 以便改善. 我遇到第一個問題是廣東話和白話文的選取, 如"提子"vs"葡萄". 我選了後者.
[為免合作的媽媽難於下載, 所以把網址刪去, 如須要網址, 請PM給我, 請各位見諒]

Tina 寫道:
各位給了我電郵的媽咪,
寄了20張樂器圖給你們了, 請check email.
亨受和孩子的每一秒鐘!

醒目開學勳章

Tina & Kctammy

經Kctammy教路下,我已做了一個很簡單既website,以便交換資料及download.
我諗如果各位媽咪都以此方法交換會很方便.所以用jpg file好像比較好.因為用excel file,我無法拿去沖晒.只可以打印出來.實在很慢及花時間.
之前我拿了一些file去沖晒,resolution唔錯,同埋一小時就有得睇.比自己印快好多.
之前妳e-mail比我既excel file.請問妳有冇jpg file record?

Sirod
妳可唔可以PM條link比我,等我download妳既file?

另外如果有媽咪要小女子既網址,請PM我.

SK1,
JPG圖電郵給你了. 也請看PM.

牡丹,
樂器圖咭(EXCEL版)寄了給你了. 你那些食物圖片的質素非常高, 謝謝!

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題