用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 選擇幼稚園的思考藝術
樓主: YCDad
go

選擇幼稚園的思考藝術 [複製鏈接]

何謂「被選中」?

昨天與家人一起參觀本地一個出產蜂蜜的機構。

原來蜂后的產生,只不過是給幼蟲餵食蜂皇漿。只要不停地給同一條幼蟲餵食蜂皇漿,牠長大之後就會變成蜂后。

一個蜂巢,只可以容納一隻蜂后。那一條幼蟲、即是候選佳麗,是如何被選中的?

家長為了子女將來能夠成為「蜂后」,從小就要不停地給他/她們餵食「蜂皇漿」。

回家安頓一切之後便去理髮店理髮。理髮店內正播放一套電影:「綠燈俠」。

綠燈俠為了拯救他的好朋友(當然是一位靚女),不惜把戒指交給壞蛋(戴上戒指才能變成綠燈俠)。壞蛋戴上戒指之後充滿力量,正想用戒指的力量攻擊變回平凡人的綠燈俠的時候,戒指的能量反而向壞蛋反射回去,把壞蛋擊敗。

主角說,只有「被選中的」戴上戒指之後,才可以發揮戒指的威力的。

原帖由 YCDad 於 11-12-5 11:04 發表
昨天與家人一起參觀本地一個出產蜂蜜的機構。

原來蜂后的產生,只不過是給幼蟲餵食蜂皇漿。只要不停地給同一條幼蟲餵食蜂皇漿,牠長大之後就會變成蜂后。

一個蜂巢,只可以容納一隻蜂后。

家長為了子女將來能夠成為「蜂 ...

諗得太多了
去得郊外, 不如好好輕鬆; 唔好諗咁多
唔想俾個小朋友食蜂皇漿; 可教佢好好做一個快樂的工蜂
其實做蜂后/工蜂; 大家都係想快樂生活

原帖由 hangyodon 於 11-12-5 11:18 發表

諗得太多了
去得郊外, 不如好好輕鬆; 唔好諗咁多
唔想俾個小朋友食蜂皇漿; 可教佢好好做一個快樂的工蜂
其實做蜂后/工蜂; 大家都係想快樂生活

昨天一家人郊遊的時候十分輕鬆愉快,理完髮之後才有以上想法。

還有,工作人員在講解蜜蜂知識的時候,即塲殺了一隻「虎頭蜂」。他說只需要一隻虎頭蜂,就可以把一整巢蜜蜂趕盡殺絶,包括蜂后、雄蜂、工蜂、幼蟲.....

管束得再free.....

2011年11月14日
信報
鄭天儀 訪談錄
獨家面會 遇上101%的王迪詩
@.....坦言無受過正規寫作訓練的王迪詩說,自小習畫和拉小提琴是她轉為全職作家的職前的秘密特訓.....

.....少年王迪詩,生長在一個自由至近乎無人駕駛的家庭,父母對她零管束,令人羡慕不已。「我本人不贊成,因為咁好危險,說不定我會去吸毒、援交,幸好我沒有,父母管束得再free都要有guideline。」自由開放的環境,造就了王迪詩.....
@
零管束?

從王迪詩「自小習畫和拉小提琴」可見,她的父母從小便栽培她。我完全不相信王迪詩自幼便自己去報畫班或自動自覺去報小提琴班。

栽培、即是「餵食蜂皇漿」,是否管束呢?

所謂「零管束」由那時開始呢?在什麼情況之下開始呢?

‹ 上一主題|下一主題