用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 關於學樂器
樓主: cheungll
go

關於學樂器 [複製鏈接]

我上星期已經幫阿女換了絃線,我冇買到太貴的,因為老師說她現在的琴最多用埋今年就要換,所以我只揀了套中價的,但也要$800元啊!  

好彩套線可以用埋今年九月考琴咋,唔係就蝕哂本了!

音樂節網站現在多了這一句:

受影響之賽事會否另有安排,本會將於香港政府宣佈全港學校正式復課後公佈。

希望可以延期舉行啦 ,我安慰咗佢好耐先至唔喊!

不過現在都唔好話比佢知有機會改期,免得她一場歡喜.........

[ 本文章最後由 szema 於 08-3-13 21:07 編輯 ]

練習咁耐, 無得比賽真是很可惜, 希望只是改期啦!

原文章由 szema 於 08-3-13 21:06 發表
希望可以延期舉行啦 ,我安慰咗佢好耐先至唔喊!

不過現在都唔好話比佢知有機會改期,免得她一場歡喜.........

又要宣傳一下香港兒童交響樂團四月份的音樂會。今年的節目特別好聽,有二○○七年烏克蘭霍洛維茲國際青少年鋼琴大賽中級組冠軍黃蔚然彈拉赫曼尼諾夫,上周日看見她來綵排,真是嘆為觀止。北京中央音樂學院來的十歲小朋友吳松澳會拉Bruch Concerto,還有柴可夫斯基第五交響曲。極力推介給有學小提琴和鋼琴的小朋友和家長來看。今年門票好像很暢銷,有興趣的家長要快點去買票了。

http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/b5/music/apr08/hkcso.html

2008年4月19日(星期六) 晚上8時
屯門大會堂演奏廳
$120, 100, 80
2008年4月20日(星期日) 下午3時
香港大會堂音樂廳
$150, 120, 100
節目
布魯克    G小調第一小提琴協奏曲,作品二十六
拉赫曼尼諾夫 C小調第二鋼琴協奏曲,作品十八
柴可夫斯基  E小調第五交響曲,作品六十四

[ 本文章最後由 cheungll 於 08-3-20 19:25 編輯 ]

原文章由 cheungll 於 08-3-20 19:22 發表
又要宣傳一下香港兒童交響樂團四月份的音樂會。今年的節目特別好聽,有二○○七年烏克蘭霍洛維茲國際青少年鋼琴大賽中級組冠軍黃蔚然彈拉赫曼尼諾夫,上周日看見她來綵排,真是嘆為觀止。北京中央音樂學院來的十歲小朋友吳 ...

復活節假期前已買了20/4 的票, 卻忘了自己這幾個月的星期六、日下午都要上課, 昨晚查了一下上課進度表, 20/4 當天竟然還是測驗日

下雨天要抽濕保護樂器

弦樂器很容易受天氣影響,如果太潮濕聲音就會大大失色,室內濕度最好保持在5x%。如果濕度超過70%,就應該抽濕。可以買一個電子溫度濕度計(例如Oregon牌的,又一城有專門店,約百多元一個),放在樂器所在地方,就一目了然。在夏天(五六月開始),就基本上一定要開冷氣才可以開琴練習,否則樂器聲音不好,練習也沒有心機。

那麼你先生可以自己帶囡囡去看嗎?你真好學啊!

原文章由 TWMa 於 08-3-27 09:51 發表

復活節假期前已買了20/4 的票, 卻忘了自己這幾個月的星期六、日下午都要上課, 昨晚查了一下上課進度表, 20/4 當天竟然還是測驗日

那麼你先生可以自己帶囡囡去看嗎?>>>
目前也只能這麼安排了, 多了一張票, 如果有家長或 師姐/妹 們想聽這場音樂會, 又尚未購票, 我可轉贈.
臨近復活節假期, 太興奮了, 連自己在上課一事都忘了  

你真好學啊>>>
唉, 要有憂患意識嘛.
有人說, 人到中年一旦離開職場, 是無法回頭的. 拿張證書, 一旦轉做全職教女這份工, 仍可利用空檔兼職, 又或者最後仍得工作, 也多個選擇

........ 一旦轉做全職教女這份工, 仍可利用空檔兼職, 又或者最後仍得工作, 也多個選擇

全職教女這份工可不易為啊!

我轉做全職媽咪後,也有以home office的方式做兼職,做完幾個job之後就不再接job了,因為全職媽咪是24小時on call的,比阿囡煩到甚麼也做不到,那就不如不做了!

弦樂器很容易受天氣影響,如果太潮濕聲音就會大大失色,室內濕度最好保持在5x%。如果濕度超過70%........
cheungll,

以現在的天氣來說,請問平時是否須要長時間用抽濕的呢?

所以就要買個電子濕度計才知道何時開關抽濕機,今早看見房間濕度有80%,立即開機,抽到現在變回約60%。如果沒有再下雨,到5x% 就可以關機,如果濕度再升又要開過。

原文章由 szema 於 08-3-28 10:35 發表
弦樂器很容易受天氣影響,如果太潮濕聲音就會大大失色,室內濕度最好保持在5x%。如果濕度超過70%........
cheungll,

以現在的天氣來說,請問平時是否須要長時間用抽濕的呢? ...

Thanks !

原文章由 szema 於 08-3-28 10:31 發表

全職教女這份工可不易為啊!

我轉做全職媽咪後,也有以home office的方式做兼職,做完幾個job之後就不再接job ...

szema:
我當然知道全職教女這份工不易為, 但阿囡不是戰鬥格、自動波型, 想見到她各方面有較好的表現, 不易為都要試著看看有沒機會做, 工人帶的孩子和媽媽自己教出的孩子, 差得遠哪

很同意呢

原文章由 TWMa 於 08-3-28 13:42 發表

szema:
我當然知道全職教女這份工不易為, 但阿囡不是戰鬥格、自動波型, 想見到她各方面有較好的表現, 不易為都要試著看看有沒機會做, 工人帶的孩子和媽媽自己教出的孩子, 差得遠哪 ...

TWMa,

可以自己教當然是最好的選擇啊!

我都希望阿囡快點轉全自動波,佢而家有時係自動,有時係半自動,有時係「被動」!好難攪。

[ 本文章最後由 szema 於 08-3-28 17:40 編輯 ]

報考音樂試

請問在學校學習樂器的同學,學校方面會否幫她們報考英國皇家樂器試呢?女兒在學校學了兩年多小提琴,我也是最近才在琴行幫她報考。其他人是否都是這樣的呢?

cheungll,

請問18/4的音樂會綵排後,家長不能接小朋友去吃午飯的話,學校會否有午膳的安排呢?

szema,

我昨日致電問過陸主任, 她說會有的。

原文章由 szema 於 08-4-3 21:56 發表
cheungll,

請問18/4的音樂會綵排後,家長不能接小朋友去吃午飯的話,學校會否有午膳的安排呢?

是的,有膳食供應的,阿女的通告是早上9:30到晚上10:00,所以兩餐都吃學校供應的飯盒。

原文章由 szema 於 08-4-3 21:56 發表
cheungll,

‹ 上一主題|下一主題