用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 瑪利諾修院學校(小學部) 想報瑪利諾 求家長意見
樓主: vani_617
go

想報瑪利諾 求家長意見 [複製鏈接]

Re: 想報瑪利諾 求家長意見

Thx Kamen!
;-) :-o 8-) :-? :-P :-x

係呀, 第一階段係唔分區嫁
cathymom 寫道:
[quote]
vani_617 寫道:
我有20分 但唔係住果區 要考的話  請問機會好微嗎

想請教, 如果已經有20分, 係咪住邊區都冇咩所謂呢?[/quote]

咁如果要back up, 有咩好既學校揀(任何區域均可), thanks.
:idea:

For back up, you may consider Good Hope, 宣小,祟真, 蔡繼友,kowloon Tong, Tak Nga, etc etc.

My girl got back up at 蔡繼友,Good hope & 祟真 and we are okay with 蔡繼友, even if she failed to get her first choice at MCS. At the end, we were lucky that we don't need to take our back up.

Good luck to you.

TTMummy :  :
If friends were flowers, I will pick a bunch of you!

kamen

唔好意思,我唔係好明
<60%比必收生,剩番3X個就計分,比哂有25分先,剩番D比20分抽>

60個位比必收生 ? (必收生是否有30分呢?)
30個位比25分先,剩番D比20分抽

如果超過30個人有25分, 咁20分即是無機會, 是否咁呢 ?

kamen 寫道:
先計分,有姊姊讀緊一定入(必收生),maryknoll 第一輪大約有93個位,60%比必收生,剩番3X個就計分,比哂有25分先,剩番D比20分抽,教署負責用电腦抽,與背景無關。

簽名被屏蔽

現行的小一入學機制,分為「自行分配學位」和「統一派位」兩個階段:

自行分配學位

在「自行分配學位」階段,家長可替其子女向一間位於任何校網的官立或資助小學遞交小一入學申請表,申請該校的自行分配學位。自行分配學位分為兩類:

(甲) 供有兄�姊在該小學就讀或父�母在該小學就職的申請人的學位

約佔學校小一學額30%
未能用盡的學額,學校可根據「計分辦法準則」自行分配
如有不足之數,以原本預留作統一派位的學額填補
凡屬此類別的申請人,必獲取錄

(乙) 根據「計分辦法準則」分配的學位

佔學校小一學額不少於20%
若申請人數超出其學位數目時,須按照下列「計分辦法準則」甄選學生:

(一)
父�母全職在與該小學同一校址的幼稚園或中學部工作 (20分)
(二)
兄�姊在與該小學同一校址的中學部就讀 (20分)
(三)
父�母為該小學的校董  (20分)
(四)
父�母或兄�姊為該小學的畢業生 (10分)
(五)
首名出生子女(即為家庭各子女中最年長者) ( 5分)
(六)
與該校的辦學團體有相同的宗教信仰 ( 5分)
(七)
父�母為該小學主辦社團的成員 ( 5分)
(八)  適齡的兒童(即翌年九月開課時年滿五歲八個月至七歲) (10分)

註:。申請人只能在第(一)至第(五)項中選一項填報;而在第(六)至第(七)項中,亦只能申報其中一項。所有申報的關係必須證明屬實,才可以獲得有關分數。
學校在甄選自行分配學位的申請人時,不可進行任何形式的面試或筆試。在「計分辦法準則」下,原則上,學校沒有需要約見申請人。但若學校認為有需要在公布「自行分配學位」結果前約見申請人,則會通知家長有關約見詳情。然而,申請人是否獲學校取錄,應取決於「計分辦法準則」的得分而絕非面見的結果。

若有申請人在「計分辦法準則」下得分相同,而申請人數目亦超過學校剩餘的自行分配學位的學額,學校應以隨機方式甄選同分的申請人。學校可自行抽籤,但須秉承公平、公正的原則,或交由教育統籌局中央處理。學校應預先通知申請人校方將採用的方法及有關細節。

無錯,如果真係有超過三十人超過廿五分,廿分就無得抽了、

呢d人我覺得好冇品
尤其係假入教.....
唉.....天主知道一定好傷心
原帖由 Charlotte_mom 於 07-6-11 19:38 發表
哎, 我都希望呀...........
個制度本身已有不足之處, 仲有好多人為左得到學校, 出賣自己, 借地址, 假入教.........

水玲瓏,

事前重申, 我和小朋友是沒有天主教宗教分的.

我以前都覺得假入教非常不好, 我自己說, 小朋友未派完位之前, 不要返任何教會. 不要別人以為我為了宗教分想入教.

但反而天主教的朋友或老師對我說, 不要理會別人的想法.

小女派完位後我開始返天主教會, 才發現, 要"成功加入天主教", 是要用上幾年時間, 又要聚會, 又要"奉獻" (我想那些為入學而入教的家長, 或多或少也有些少奉獻). "成功加入天主教"並不易的.

當中, 那些"假入教"的家長, 或多或少都聽到福音.

我才開始了解為何天主教學校放棄收生權不作直資. 依然"OPEN"給那些為入學而入教的家長.

神總是有祂的美意的.

原帖由 水玲瓏 於 08-9-9 18:51 發表
呢d人我覺得好冇品
尤其係假入教.....
唉.....天主知道一定好傷心

nicolemummy,

我不是指責那些人
而是在我囡囡學校內很多家長都是這樣
聽得太多....所以先有咁既反應
只係覺得因為多5分而假入教,係欺騙自己

『神』係寬恕既
我只係話......『神』會唔開心咋
如果有講錯...或得罪
對你講聲唔好意思

水玲瓏,

大家在這裡Share opinion, 不用見怪. 我見到, 有感而發, 所以寫出來.

既然這所是你心儀的學校, 才有這個感歎... 因我也曾跟你這樣, 不喜歡假入教的人. 但小女的幼稚園應沒有這樣的家長. 她們入這所學校的, 都不是因為20分的... 在第二輪入的, 多是真的住九龍城(卻沒有九龍塘). 信得過神會安排的. 入到入不到都有祂的美意.

原帖由 水玲瓏 於 08-9-11 04:05 發表
nicolemummy,

我不是指責那些人
而是在我囡囡學校內很多家長都是這樣
聽得太多....所以先有咁既反應
只係覺得因為多5分而假入教,係欺騙自己

『神』係寬恕既
我只係話......『神』會唔開心咋
如果有講錯...或得罪
...

Marynoll convent and PLKCKY 蔡繼有‧你吔会点揀?
Thanks,
Mimia
mimia

totally different bor....

原帖由 mimia810 於 08-10-8 14:37 發表
Marynoll convent and PLKCKY 蔡繼有‧你吔会点揀?
Thanks,
Mimia

我教會的導師跟我說,主總有安排 - 別的為了子女能否入心儀學校而加入教會的家庭。。。。。。。但是如果自己的子女真的成為天主教徒,那麼便應帶她/他主日學及彌撒,這是為人父母的責任啊。:)
Thanks god giving me a happy family.

請瑪利諾家長如有空, 請可否解答下列問題, 好讓大家多了解瑪利諾的小一的學習生活:
1) 每天的工課量及程度
2) 每隔多久要默書
3) 測驗及考試內容是課或是課外
4) 老師會否常罰同學
5) 上堂氣氛是否很嚴肅
6) 是活動教學嗎
7) 英文程度是否比較弱(因中小文小學)
8) 是否有外藉老師教英文
9) 是否有户外學習課
不好意思,太多問題.
‹ 上一主題|下一主題