用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 智能評估 唔好意思講句, 不過真係真心話
go

唔好意思講句, 不過真係真心話 [複製鏈接]

原文章由 Hi-5 於 07-8-13 17:33 發表
點解你地會覺得做 IQ test 等於會四圍講? 我認識的資優兒家長都很低調的。做 IQ test 不等於要比人知,包括孩子本人。
我無同相熟的人講,除父母外只有兩人知,其中一個是親人,另一個都是資優兒家長。孩子 ...

認同你的說法!

我的孩子在三年前被評為資優兒,但到現在他也不知什麼是"資優兒",有天看新聞談到有關"資優"的topic時,他問及我:[是否即是"好叻的人叫"資優"]。我答他:[不是!是一些很努力的人用心地做好每一件事,出來的結果被人稱讚他們的terms。]

我明白版主和大家的看法,我應同如不是有管教的問題,幹什麼去做評估?其實很多時只是有些愚蠢的父母,認為資優是很"光宗耀祖"般四處跟人說,所以令大家有這感覺。但是我們帶這種孩子的苦況,不是很多人體會得到!

一則記趣:

早年到外旅遊,有一對母子常不按時回旅遊巴,數天後團友按不住開聲請他們守時回來,不要影響其他人。當時他那不可一世的母親回應居然是 :[我的孩子是資優,他看東西不到不願走,你們體諒一下!]真旳令人嘩然....事後我老公跟我說,若不是兒子在的話,他一定會跟她說:[我兒子也是資優,但他從來不遲到。這是家教,跟資優與否並無關係!]

我相信你們說的就是這種人la

[ 本文章最後由 jbma 於 07-8-14 02:58 編輯 ]
‹ 上一主題|下一主題