用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 愛秩序灣官立小學 愛秩序灣官立小學
go

愛秩序灣官立小學 [複製鏈接]

醒目開學勳章

各位,
我住東區. 這一間學校地點很近我. 我只知道它聯繫皇仁及校舍很大 (6000平方米). 但內裡的情況不知道.

未知能否有家長 (小朋友現在讀緊) 在師資, 程度及校風各方面可以分享下? 因我見沒有人提及過這間學校.

謝謝!
   0    0    0    0

現任校長剛從九龍塘官立小學轉來,個人感覺學校行政很亂,亦很官僚。

我曾為小朋友在這學校申請插班,親身送了信後,等了個多月音訊全無,另一所名校一收到我的申請,便提前很久約了我們。到我們去另一所名校面試前的一天,這學校的老師卻突然致電相約我們在同一天面試,我說因為太匆促,可否改期,老師說會問校長,我說等她回覆,等了一整天,卻等不到回覆,我打電話去追問,她竟說因為校長說如果我們明天不能去便算了,你說兒戲不兒戲劇!?

後來我兒子被另外4所更好的小學同時取錄,我們選了一間最適合的,現在回想起來還是有點氣。

這學校除了是聯繫皇仁這個優點外,口碑並不是太好,有住在附近的網友告訴我經常聽到該校的學生講粗口。

原文章由 KJJ 於 2007/9/17 15:06 硐表
各位,
我住東區. 這一間學校地點很近我. 我只知道它聯繫皇仁及校舍很大 (6000平方米). 但內裡的情況不知道.

未知能否有家長 (小朋友現在讀緊) 在師資, 程度及校風各方面可以分享下? 因我見沒有人提及過這間學校.

...

醒目開學勳章 王國長老

Odin,
原來如始, 那現在你小朋友讀邊間? (介唔介意講呀)

但又冇家長講呢間學校好為低年級既小朋友著想的.. (開學兩星期返半日)

各位,
唔知有冇人可以講更多呢間學校呢?

功課多唔多, 程度如何

我都想知多一點呢間學校呢???
主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛

JoJo,

你猜猜我的小朋友現就讀哪所小學吧,不難猜的。

以下連結是有關愛秩序灣官立小學的其他討論,我也有過相類的討論,但因為太久,現在已找不到了,你找到便告訴我吧!
http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=639258
原文章由 JoJo 於 2007/9/20 15:27 硐表
Odin,
原來如始, 那現在你小朋友讀邊間? (介唔介意講呀)

但又冇家長講呢間學校好為低年級既小朋友著想的.. (開學兩星期返半日)

各位,

功課多唔多, 程度如何

我都想知多 ...

醒目開學勳章 王國長老

Odin,
能否比多少少Tips我呢   都在 NET 16網嗎?

其實之前也用BK search過, 但找不到.. 咁岩見人起Topic咪黎望下

原文章由 Odin 於 20/9/07 17:14 硐表
JoJo,

以下連結是有關愛秩序灣官立小學的其他討論,我也有過相類的討論,但因為太久,現在已找不到了,你找到便告訴我吧!
http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=6 ...
主愛我

Odin,

我猜是新基灣!! 對不對?

嘻嘻!!

原文章由 Odin 於 07-9-20 17:14 硐表
JoJo,

http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=6 ...
新學期, 新希望......... : >

不對不對!我討厭中XXXX會,嘻嘻!

看到我的簽名有什麼嗎?

原文章由 *新希望* 於 2007/9/20 18:44 硐表
Odin,

我猜是新基灣!! 對不對?

嘻嘻!!

[ 本文章最後由 Odin 於 07-9-21 22:04 編輯 ]

醒目開學勳章 王國長老

Odin,
你仔仔讀喇沙小學.   很厲害, 能考入這校.. 是叩門嗎?

那你們現在住在那兒, 仍住港島區???

原文章由 Odin 於 20/9/07 20:41 硐表
不對不對!我討厭中XXXX會,嘻嘻!

看到我的簽名有什麼嗎?

[ 本文章最後由 Odin 於 07-9-21 22:05 編輯 ]
主愛我

Odin,

嘩!!! 勁~~~~~~~

原文章由 JoJo 於 07-9-20 22:11 硐表
Odin,
你仔仔讀喇沙小學.   很厲害, 能考入這校.. 是叩門嗎?

那你們現在住在那兒, 仍住港島區???
新學期, 新希望......... : >

原文章由 KJJ 於 07-9-17 15:06 硐表
各位,

...

Hi KJJ :
此校係千禧校舍, 所以比較大和新,
除了聯繫皇仁, 還有筲官中..金文泰..筲東。
上年轉了校長(張俊珊校長),
感覺她都幾嚴蕭,
而校內紀律亦非常嚴。
P.1-P.3小息在有蓋操場,
P.4-P.6小息在露天操場,
其實此校每年都有新老師加入,
好難評論好或差,只要他有熱城和愛心便行。
至於學生方面,我個人認為有d參差,
有好乖好叻...也有些頑皮的(是否每所小學也如此呢?)

各位,

功課多唔多, 程度如何

我都想知多 ... [/quote]
===========================

如果係P.1-P.2功課唔會太多(平日3-5樣)
Friday會多d,
今年起取消了英文故事書及生本教育,
改為中:現代中國語文
      英: Longman Wellcome
      數:小學數學(新亞洲出版社)
      常:今日常識

[ 本文章最後由 sukiwong95 於 07-9-21 15:33 編輯 ]

醒目開學勳章

sukiwong95,
Thanks very much for your info.

我想再問中英文默書大約幾耐一次?

以我所知佢前身係渣華道官立, 個陣有南亞X既人仕. 未知而家仲有冇呢 ?

原文章由 sukiwong95 於 07-9-21 15:28 硐表
如果係P.1-P.2功課唔會太多(平日3-5樣)
Friday會多d,
今年起取消了英文故事書及生本教育,
改為中:現代中國語文
      英: Longman Wellcome
      數:小學數學(新亞洲出版社)
      常:今日常識

醒目開學勳章

Odin,
再看原來你是版主來的.. 失覺晒!

原文章由 *新希望* 於 07-9-21 12:33 硐表
Odin,

嘩!!! 勁~~~~~~~

KJJ,

祝你為你寶寶找到理想學校吧!

奧丁

我有姪仔姪女讀這間學校,有時都會去接佢地放學。
這是我對此校的評價。

好的地方
1.校舍大 & 新
2.小息,午膳有活動,如英語週,數學週
3.聽聞派皇仁的人數比軒小高

不好的地方
1.行政混亂
2.之前課程配合有問題,但今年剛剛轉左
3.較多非常活潑的小朋友

不對不對!
06年度,各小學派了到皇仁的數字是,軒小上午派了32人,軒小下午派了22人,愛秩序只是派了16人,你可到有關學校網頁求證。你從哪聽為來的傳聞?我卻聽到皇仁書院方面希望與愛秩序脫離聯繫呢!

原文章由 sandylaw 於 2007/9/22 11:29 硐表
聽聞派皇仁的人數比軒小高

原文章由 KJJ 於 07-9-21 17:07 硐表
sukiwong95,
Thanks very much for your info.

我想再問中英文默書大約幾耐一次?

以我所知佢前身係渣華道官立, 個陣有南亞X既人仕. 未知而家仲有冇呢 ?

唔駛客氣, 其實我只係將我所知的說出來。
默書方面喺以前每星期都要中、英各一次,
但現在有些變化,
高年級的比較少(因小測多些)
低年級的有時一星期要默中、英,
有時一星期都不用默。
因聽說教育局對小學的默書次數有限制,
不知是否屬實?
呢間前身係渣華道官立, 嗰時的資料不太清楚,
但現在只見過1個東南亞籍人仕,
反而新移民比較多。

愛官低年級是活動式教學~
1年級英文堂是用故事書形式教書~
我覺得老師都ok!~
我仔5年級就進行小組教學~
同埋今年學校有免費課後補習,係幫d程度比較差既同學~
學生方面...每間學校都有好同唔好的學生,而且而家係攪珠派位,學生一定有參差吧~
中英文默書,我仔5年級下星期默中英兩科~
我女一年級就未有默書~

正如某東區算出名的小學,我也聽到他們的學生在學校對面馬路講粗口~那又如何?!我之前同幼稚園d媽咪講,d人都唔會信,覺得間學校d學生唔會~
有好多時d人問愛官,我都唔會答,廢事話我偏幫學校啦!
我之前都聽過d人話愛官唔理學生有冇欠交功課,上堂比學生訓覺,d學生講粗口~我睇見d人講親都話朋友講...一個傳一個有幾多係真?!
唔理學生有冇欠交就一定係假既?!我仔唔交功課都比人寫手冊,邊有可能?!
上堂比學生訓覺?!係前兩年學校既政策,比一年班學生食完午飯之後訓午覺,等一年班同學適應~今年已經冇左~
學生有冇講粗口我唔知,我冇親耳聽到,我唔敢講有定冇~
我講既就係咁多喇~有咩問題可以再問~我再解答大家~謝謝!

odin,
我想問問你如何得知"我卻聽到皇仁書院方面希望與愛秩序脫離聯繫呢"?!
http://i27.photobucket.com/albums/c151/wcchan1027/BD_PARTY

謝謝PinPin的分享令我們對該校有更多的了解。是一些皇仁的校友及家長告訴我有關想法,不過我想強調一點,就算校方想脫勾,但權在教育局,聯繫會否繼續,是每年檢討的。

如果你問愛官校方或家長,他們一定想繼續聯繫,但如果你問皇仁方面呢,大家想想吧,和愛官聯繫對皇仁有什麼好處呢?

我倒是很想知道「聽聞愛官派皇仁的人數比軒小高」的謠言是從何得來的呢?

PinPin, 我想請問你兒子的目標中學是否皇仁書院呢?若然,衷心的祝你成功。

P.S. 我在數月前曾經作過有關討論,當時我為愛官辯護,站在愛官一方,有些住在附近的家長言之鑿鑿說該校生粗言穢語,我自己卻沒有耳聞目睹。後來我親身接觸過該校的一些老師後,對該校有些改觀,並不相信一些失言失禮的老師會教出一些怎樣傑出的學生,可能愛官不是很差的學校,但如果有親友叫我介紹學校,愛官並不會是首選。
原文章由 PinPin 於 2007/9/23 12:52 硐表
odin,
我想問問你如何得知"我卻聽到皇仁書院方面希望與愛秩序脫離聯繫呢"?!

我想沒太多人選愛官做首選吧~
這區太多學校可以選擇~
我想大多數人都會選擇新基灣~
就如朋友問我,我也會說如果你只求讀書開開心心,你可以選擇愛官~因為壓力不大~

其實有聯繫也未必一定有很多學生入到那間中學~愛官和金文泰也有聯繫,但每年都是4-5個學生入到~如果愛官真係咁差,就算有聯繫都唔會入到16個咁多~對嗎?!

「聽聞愛官派皇仁的人數比軒小高」這個我未有聽過~我也覺得好奇怪~

"一些失言失禮的老師",我也想知道發生了什麼事?!要有反映,才有改善吧~

odin~謝謝你的祝福~不過我仔入愛官不是為皇仁~只是我仔性格不太接受太谷的學校~才入愛官~ ^_^
http://i27.photobucket.com/albums/c151/wcchan1027/BD_PARTY
‹ 上一主題|下一主題