用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 請問現培僑小學家長讀完培僑中學後升大學方面... ...
go

請問現培僑小學家長讀完培僑中學後升大學方面... [複製鏈接]

各現任培僑小學生家長,

我對直資培僑都有興趣,但看你們文章只提小學情況,不知將來升本地大學方面會否有優勢或相對"吃虧", 或到時先算?! 或可能將來靠其"親中"優勢,到內地入大學? 愉快學習當然好,但長遠"全套教育"我都想兼顧作考慮.  請分享.  謝謝
   0    0    0    0

我都正有一模一樣的疑問,請問各位家長何否提供意見

不知將來升本地大學方面會否有優勢或相對"吃虧", 或到時先算?! 或可能將來靠其"親中"優勢,到內地入大學? 愉快學習當然好,但長遠"全套教育"我都想兼顧作考慮.

培僑是新校,相信無人答到你這问題喎。
升内地大學就相信有優勢啦!因為学生普通話好。
升外國大学也应該沒问題,因為英文也不錯。开放日那天看見部份学生是外藉或混血兒;黑人、白人及日本人都有。見其他学生跟非中國藉学生說英語,又跟一些內地學生(她說她从北京來)說普通話, 应該沒有話語及種族障礙。

其實HK大学学額越來越多,我覺得本地升大学根本不像从前難。
最重要返而是学生的國际视野、獨立思考能力、而不同人種的溝通和互相尊重也很重要,因為世界越來越细。

以上只個人意見。:loveliness:

多謝晒 mummom 你既寶貴意見 :D
‹ 上一主題|下一主題