用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 保良局羅氏基金家長請進討論區
樓主: bobokoi
go

保良局羅氏基金家長請進討論區 [複製鏈接]

保良局陸慶濤是否真咁好就未知, 不過我經常都會遇到羅氏基金D學生返學, 學生睇落都幾純品...

保良局陸慶濤出晒名好谷學生, 請問有冇現任家長分享下羅氏基金是否也很傳統地谷學生呢?

f.1-f.3 都唔覺好谷學生,係有d覺學校下力谷學生d英文水平,我見仔仔日日都磨住部電腦做ENGLISH BUILDER EXE 同 ON LINE ATV NEWS做 REPORT,好似係功課之一,要計平時分,f.4就唔知道開始谷學生未.BUT陸慶濤同羅氏係同一校長,我想方向都會差唔多.
原文章由 oscarmother 於 08-4-16 18:22 發表
保良局陸慶濤出晒名好谷學生, 請問有冇現任家長分享下羅氏基金是否也很傳統地谷學生呢?

Bettymomo

適量的 Daily Work 是應該的, 請問你仔仔享受學校的生活嗎?

最近網上看到學生到澳洲交流, 請問是自費去的, 還是學校 select 的, 因影片中好像只有十多人去 ?

原文章由 bettymomo 於 08-4-17 10:26 發表
f.1-f.3 都唔覺好谷學生,係有d覺學校下力谷學生d英文水平,我見仔仔日日都磨住部電腦做ENGLISH BUILDER EXE 同 ON LINE ATV NEWS做 REPORT,好似係功課之一,要計平時分,f.4就唔知道開始谷學生未.BUT陸慶濤同羅氏係同一校長,我想方 ...

自由參加再由學校select, 學校有sponsor小部份費用的.
他ok la, 是比較被動的小朋友. 但在校都有參與活動.

原文章由 oscarmother 於 08-4-17 13:12 發表
Bettymomo

適量的 Daily Work 是應該的, 請問你仔仔享受學校的生活嗎?

最近網上看到學生到澳洲交流, 請問是自費去的, 還是學校 select 的, 因影片中好像只有十多人去 ?

...

Do you know the S1 admission?
Any places left after 8.7.2008?

唔好係呢度問啦, 想叩門嘅就直接打電話去學校問清楚詳情, 兼且記得問埋到時要帶備D咩文件, 程序等等...

放榜後沙塵滾滾, 要先做好計劃, 資料要準確, 唔好靠小道消息...

學校有學生會,最好多D家長提出,學校先處理,其實第一可以環保唔使等書商加完又加,二是讓學生要好好珍惜書本及父母的金錢,一舉二得

原文章由 dllau 於 07-12-9 10:33 發表
其實學校有冇學生會, 我都會提議學生會搞

對不起,現在才覆你,我仔仔讀的時侯是一班30人左右,現在可能多人讀左,所以會多左學生
2)每天是分班房上堂的,遲D就好難講,因為會開始有家長認識到這間學校,屆時就沒有太多空出來的班房
3)同學之間好難講,你知啦!全部都是青少年,都會有爭呦的,不過學生都算好純

原文章由 sallywhe 於 08-4-3 21:02 發表

1)我想問一班是多少人,見到你提到是三十人,但面試當日老師話四十至四十五人
2) 每科上堂分約15人一組,是同一班房或分班房,如果同一班房咁點上堂
3) 同學之間的關係如何 ...

BObokoi,

羅氏的程度點呀?
深or淺or一般?
d 老師教學有沒有心機?
係吾識教到識定係等學生自己攪惦?
學生多來自什麼家庭和banding呢?
thanks a lot!

請正就讀的家長多給意見吧!

剛剛見到呢個message,所以有d嘢都想請教.

我囝囝其實今年要考明年的小一,而先生與我都想囝囝將來讀英中,所以諗住幫佢考陸慶濤小學,繼而可以"一條龍"進入羅氏基金.但近來先生又有少少意見,因囝囝英語能力都幾好,所以先生想囝囝入讀陳守仁小學,可以令他更能打好英語的基礎,所以想問吓各位,若兩間都收了,應該如何選擇呢?

我哋住係將軍澳區的,但囝囝比較活潑,可能不適合死板的上學形式.咁應該點呢?

謝謝!

原文章由 HKdevil 於 08-4-9 00:31 發表
Sounds like a good school, is it true that it is going to be linked with PLK TSL? if so that would be even better in future.

對不起,現在才覆你,羅中的程度都算深,不過要看什麼科目
老師教學有心機,不過無時間同家長溝通,因為太多課外及測驗做
你試想一想,有什麼可能唔識教到你識,如果學生蠢蠢地,教來教去都唔明,他們再有這麼多時間照顧你們不懂的學生嗎?問心個句,無可能!我仔仔就是一個好例子,上堂發夢到落堂,激到你嘔血,便要自己尋找好的補習老師,好彩,現在尋找到一個很好的補習老師,very good,我現在才大大放心,豈馬我不用激心,由補習呀sir管他,
學生四方八面都有,因為是直資的,政府有取學位的
我仔仔來自民x書院的,是自己考入去,那有怎樣?
原文章由 Cradlesong 於 08-6-20 16:18 發表
BObokoi,

羅氏的程度點呀?
深or淺or一般?
d 老師教學有沒有心機?
係吾識教到識定係等學生自己攪惦?
學生多來自什麼家庭和banding呢?
thanks a lot!

bobokoi

小兒今年是羅氏中一新生,請問妳兒子的補習老師是在將軍澳區的嗎?可否 PM 老師的聯絡資料給我?

請問羅氏高中會開咩科
聽聞課室唔夠用
請問高中會開多少班

hello: 我兒子的補習老師不在將軍澳區,他是來官塘區替我兒子補習,他很有耐性及責任,我兒子比較反叛,不聽父母意見,但由補習呀
sir叫他,他好像什麼也聽從,而且呀sir曾是中學老師,他有他的方法向處理不聽話的學生,我在家中,看他們補習時,呀sir不會給我仔發夢,因他會問你明白未,如兒子說明白,他便立即出題目問他,待他不懂你就知有什麼後果,所以我仔仔之前的補習老師未有這樣的問他,只是問他明不明白,如他說明白,就算了,沒有互問的,不過將軍澳我不知道他會不會去,要問,有興趣你pm我,因在這裡不方面講太多,
[email protected]
最好說明你怎稱呼及兒子有什麼問題?我兒子也是羅氐基金,他剛幫我兒子補中二

原文章由 oscarmother 於 08-7-8 16:05 發表
bobokoi

小兒今年是羅氏中一新生,請問妳兒子的補習老師是在將軍澳區的嗎?可否 PM 老師的聯絡資料給我?

小兒今年是羅氏中一新生,請問這所學校資料 :

1)老師如何 ?
2) 小兒是中文小學生在適應進度要多久 ??
3) 課外活動要參加多少 ??
4) 功課量多少 ??

謝謝回覆 !!

雖然不同主提:但我好想羅氏家長可否考慮將舊書放在此平台上買給有需要的學生,
1)可讓子女能善用書本及環保意圖
2)能讓子女作承擔責任,為父母節省金錢,是一種美德
3)不要讓二手書店賤價回收我們的中學書本
最重要的是孩子們要知道父母非常辛苦的工作,希望子女們會珍惜所擁有的

原文章由 bobokoi 於 08-7-8 19:57 發表
hello: 我兒子的補習老師不在將軍澳區,他是來官塘區替我兒子補習,他很有耐性及責任,我兒子比較反叛,不聽父母意見,但由補習呀
sir叫他,他好像什麼也聽從,而且呀sir曾是中學老師,他有他的方法向處理不聽話的學生,我在 ...

各位 !

有沒有如下舊書可以轉讓 : F.1書 如果有書的話請提供價格。

ENGLISH LANGUAGE
1) Grmmarway Book1     Jenny Dooley, Virginia Evans
2) Upstream (Elementary) (SB+CD)

READER
1)  Fantastic Mr. Fox. Renguin
     (ISBN:978-0-14-241034-9)   Roald Daih

MATHMATICS
1) Mathematics in Action 1B(with learning CD-ROM 1B,
Revision Handbook 1B & Worksheets 1B included)
S.W.Li, P.F.Man,K.Y.Tsui

COMPUTER
1) CIT (Computer Literacy course for Junior Secondary)
(Second Edition) Basic Moudules BK 1A--CS01,IT01,IT02
Wtih Learning CD-ROM)      C.S.Cheng, C.H.Ha, K.W.To.

MUSIC
1) Inergrated Music (2007 Ed.)                H.K.Music
(with Music appreciation & Reading 1 booklet)

INTERGATED SCIENCE
1) Understanding Integrated Science for the 21st Century
Book 1A(with Student's CD-ROM and Answer Book)
(2nd Edition)(with minor amendments)
   W.K. Chan, W.Y. Luk & S.W.Kong  

謝謝!!  e-mail : [email protected]

My son F.3 books can resell(new buy) or provide(already 2nd ). Let me check it up first.
‹ 上一主題|下一主題