用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍禮賢學校 想幫個仔轉校
go

想幫個仔轉校 [複製鏈接]

聽聞禮賢小學的學額已滿,我想幫個仔明年轉讀禮賢小學二年級 (重讀),問過學校,機會應該很微。 我仔仔現在讀緊間小學功課及評估都很多,太著重學術成績,很吃力! 想轉校,但好的學校應該很難插班,加上我仔仔的成績不好,可否請教各家長的意見?  我是否應該先寫信給校長試試?
   0    0    0    0

原文章由 NNGG 於 07-11-23 09:14 硐表
如果你想轉, 就一定要試,但近年初小收生勁爆, 要三倍誠意先至得, 祝你好運.....

其實我個仔七歲現正讀緊小二,想明年9月轉去禮賢重讀小二,我是否應該現在就寫信親自去學校給校長? 怎樣做才算很有誠意呢? 我個仔成績很差,如果看成績表恐怕也不會考慮,但七歲的小朋友是否應該用成績去評定他的入學資格呢?

原文章由 NNGG 於 07-11-23 11:24 硐表
因為每班都超爆, 學校想KEEP住少於30人一班, 近年都超標, 徐非有好特別原因, 如果成績不如人意, 更難!但為了自己孩子未來, 應積極嘗試

謝謝您的意見,我會寫信給校長,並希望校方可以考慮接納今屆小二下學期插班。  請問您是否禮賢家長? 學校的理念是否著重教"人"多於教"書"? 我相信品格的培養比學術成績更重要。

angelasoha,

介唔介意講下令公子現時就讀那間小學 ?

原文章由 YYLLBaBa 於 07-11-23 16:01 硐表
angelasoha,

介唔介意講下令公子現時就讀那間小學 ?

我個仔現就讀長沙灣的 聖公會基福小學 (屬新學校 - 聖紀文與基愛小學合併的全日制小學)

原文章由 NNGG 於 07-11-23 15:00 硐表
我係學生家長......學校有位實考慮...

我下星期會寄信去禮賢學校給校長,真的盼望有位啦! 您講 "有位實考慮",但我個仔成績不理想,但願學校本者作育英材,有教無類的精神讓我兒子在其校接受教育吧 (希望不是成績第一作考慮)。 另外,您可否講多外禮賢小學的特色給我知呢? 您的孩子上學開心嗎? 功課多不多? 課程程度如何? 謝謝您!

angelasoha,

希望你如願啦 :)

OT少少 ..........

其實會唔會因為係新校(特別係官津),因為要有成績,所以會"谷"得勁 d 呢 ???

原文章由 NNGG 於 07-11-26 15:04 硐表
我下星期會寄信去禮賢學校給校長,真的盼望有位啦! 您講 "有位實考慮",但我個仔成績不理想,但願學校本者作育英材,有教無類的精神讓我兒子在其校接受教育吧 (希望不是成績第一作考慮)。It really depends any free seat.
...

Thanks!  I understand that it's hard to say and compare... and it depends on the student's I.Q., study environment, teachers, parents, etc.  Anyway, I would like to try if the school accept.  Can you tell me what is the test book for English (Longman), I think I can understand something about their level by the test book they use, thanks for your help!

原文章由 YYLLBaBa 於 07-11-26 09:47 硐表
angelasoha,

希望你如願啦 :)

OT少少 ..........

其實會唔會因為係新校(特別係官津),因為要有成績,所以會"谷"得勁 d 呢 ???

Thanks!  I think you mean OT = opportunity.
Right, I agree that new school wants to be listed as Band One, so they would push harder!

原文章由 NNGG 於 07-11-26 17:28 硐表
YES, THEY ARE USING "LONGMAN" .

Can you tell me how many sentence for English dictation and how often?  Every week or every two weeks? Thanks for your help!

原文章由 angelasoha 於 07-11-26 17:58 發表

Can you tell me how many sentence for English dictation and how often?  Every week or every two weeks? Thanks for your help!

各位: 校方已回覆沒有位 以及 我個仔的成績不合符學校的資格,所以不考慮我的申請!Anyway, 謝謝各位的意見。 我正在想是否應該試 "啟基",我會找找資料。
‹ 上一主題|下一主題