用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港培正小學 有人知道嗎-培正中學會收返幾多%自己小六的同學? ...
go

有人知道嗎-培正中學會收返幾多%自己小六的同學? [複製鏈接]

原文章由 ivywong2301 於 08-7-13 13:43 發表
頭100名都不是80%啦, 差不多300人,仲要90分真喺難上加難(以我個女的成績)

其實以今年來說band 1生約有50%, 即名次150內. 暫時未聽到這批同學上不到培中.

原帖由 mimikitty28 於 08-11-28 15:25 發表
我又聽有個朋友話考120以內就收番, 我個仔依家讀緊小四, 成績好一般, 中英數都是七十幾分, 我都好驚佢入唔返培中, 我在另一個topic見有家長話考250名都入得返培中, 係咪真既呢, 有無家長有聽到過呀 ...

上年的競爭很大, 如主科只有70多分, 名次定過了220. 如考250名的那個同學入了培中, 他可能是隨機編號好或可能是以體藝入讀. 加油吧.

原帖由 mimikitty28 於 08-11-28 16:42 發表
體藝是否代表學校出外參加比賽呢, 如是田徑校隊可以嗎

都會有機會的. 到小六時學校會通知學生可透過這計劃入表申請. 培中會進行面試.

原帖由 fatkk 於 09-3-3 16:54 發表
Dear P6 & PCMS parents,
Will all the PCPS students applied PCMS in 自行分配學位 need to be interviewed?
What are the queations by PCMS? Any PTH testing?

培正第一階段是不用面試的, 學校應該會告訴收多少學生在這階段, 而學生的名次已可知道了.另上年度有5%可以特別技能申請入培中, 這部份的學生是要經過面試的.

原帖由 fatkk 於 09-3-4 06:50 發表
Thanks Kathy!
If I only choose PCMS in  第一階段, I don't have to prepare portfolio...??

對. 以你小朋友的成績, 應該是沒問題的.
‹ 上一主題|下一主題