用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 自選交表
go

自選交表 [複製鏈接]

冬日勳章 醒目開學勳章

請問自選交表時,是否要交自薦信,列齊得獎年份及其他介紹?
另有一張小六學生資料表又是否要影印遞交?
   0    0    0    0

原文章由 yanyan-mummy 於 08-1-18 20:30 發表

視乎你交表學校要求,通常以下交件一定要
1) 小五全年及小六上學期成績單
2) 身份證副本
3) 學校推薦信及自薦信(如你需要你給電郵地址,我給你樣本)
    自薦信內容可列齊得獎及課外活動資料
希望能幫助你

原文章由 yanyan-mummy 於 08-1-18 20:30 發表

小六學生証副本-----一定要~另外正本要比佢睇
寛恕別人等同善待自己~
憎恨別人等同虐待自己~

最重要是已填上中學校名、
很大的那張「中一自行分配學位申請表」,
一定要有,
否則全世界都不知道你是報了這所學校~

其他要看看報讀學校的指示,
間間學校不同~

好像我們報的第一間,
要身份文件加整個portfolio,60多頁;
第二間卻只需要兩年成績表,
連報名表合共不超過10頁~

很誇張~

原文章由 BBSANDY 於 08-1-19 13:02 發表

2) 身份證副本
3) 學校推薦信及自薦信(如你需要你給電郵地址,我給你樣本)
希望能幫助你 ...

-------------------------------------------

would you please also send to my email 學校推薦信及自薦信給我, 急要, 謝謝你先
email    [email protected]
from : stella

原文章由 BBSANDY 於 08-1-19 13:02 發表

2) 身份證副本
希望能幫助你 ...

可否同樣e-mail 自薦信和portfolio給我, 急要, 十分感激!
e-mail :[email protected]

?推薦人

在學校申請表裏, 推薦人是否一定要和中學校有關係的呢? 自己小學校長寫推薦信是否唔算?

Please also send me a自薦信,  urgent & thqank you very much.

Email:  [email protected]

可否同樣e-mail 自薦信和portfolio給我, 急要, 十分感激!

[email protected]

原文章由 ChowOY 於 08-1-20 15:28 發表
在學校申請表裏, 推薦人是否一定要和中學校有關係的呢? 自己小學校長寫推薦信是否唔算?

不一定要和中學校有關係的, 通常都一定是小學校長, 亦可以神父(更加好!) 但如果沒有小學校長推薦信, 不妨試試班主任或自薦, 上年亦有人成功

原文章由 I_sister 於 08-1-19 17:40 發表
好像我們報的第一間,
要身份文件加整個portfolio,60多頁;
第二間卻只需要兩年成績表,
連報名表合共不超過10頁~

60頁真係好誇張!
最近幫我一個親戚填表,佢小朋友咩都無參加,又無咩獎,連埋報名表都係得六七張倒,咁.....係咪只能陪跑呀?
[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

原文章由 virgokaren 於 08-1-28 02:04 發表

60頁真係好誇張!
最近幫我一個親戚填表,佢小朋友咩都無參加,又無咩獎,連埋報名表都係得六七張倒,咁.....係咪只能陪跑呀?

a. 其實小朋友的獎狀等文件多少與是否取錄沒有必然關係.

b. 如果有一個學生沒有參加任比賽,沒有獎狀,但小一至小六都是全級第一,中學會不會收他呢.

c. 其實這反映中學與家長的想法不同.

中學--最好每一個報名學生都只填申請表,方便學校互相比較學生的優越地方,獎狀不在多,只要重要的就好了,因為老師非常忙,沒有太多時間一一細看,更沒有太多地方放資料.

家長--多總比少好,越多獎狀越好,如果有很精美的包裝更好,起碼看起來好很多,所以有膠file,有CD,有Portfolio等

但想想,學校每年都收數以百計申請表,你怎麼包裝校方亦知你子女是否優越.

我識不少人,包括我自己的子女申請時亦沒有什麼花巧東西,只是學校要什麼就給什麼,通常只有10頁的文件,而自問自己女兒及朋友子女亦入了不少的所謂名校.

我遞表, 只是夾了 6,7頁紙
主要是由 P.4-P.6 的奬狀, 底面影.
(如果由 P.1 開始, 真係有幾拾頁, 但我覺得老師吾會看咁多, 所以有代表性個幾張就算了)
‹ 上一主題|下一主題