用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖瑪利學校 升小一暑期適應班
go

升小一暑期適應班 [複製鏈接]

請問 St. Mary 有無升小一暑期適應班? 如有, 請問係幾耐呢? 上午定下午?  

唔該晒!!
   1    0    0    0

They don't have any tutorial classes.  However, workload
in the first semester of Pr one will be less demanding in
order to let the students grad adapt to the school life.  If
you are still worry, suggest you revise with your child
beforehand based on their Pr. 1 textbooks.            

原文章由 MiuMiu68 於 08-5-22 20:27 發表
請問 St. Mary 有無升小一暑期適應班? 如有, 請問係幾耐呢? 上午定下午?  

唔該晒!!
SW

St. Mary's 沒有為新生開辦「升小一適應班」

別太擔心!小一課程除English程度深一級外,其餘subjects都是一般的。每天功課量也不多,一小時內可完成。每兩星期默中、英文各一次,內容範圍約預早一週知道。功課中,還要每天上網做簡單的中、英文練習。不懶惰的學生一定能應付。

張校長在上年新生家長會進行中,提示:每週不要給小孩子take more than 5 extra activities (校外課程) .  It is very useful to me.  新生們預早認知少許中、英文general words & common dialogue ,當然有幫助。

For English at beginning, 新生會先learn the names and words of colours, body parts, things in classroom, number 1-30 ......  simple agreements of verbs and nouns etc

For Chinese learning ,  ask your kid to 記生字the key words of each chapter.  多讀多寫!學定語法、修辭冇走雞!

For Maths, a kind teacher introduced our kids to go the learning site  :  http://www.bbc.co.uk/schools/laac/numbers/chi.shtml

原文章由 MiuMiu68 於 08-5-23 08:27 發表

唔該晒!!

學校沒有提供暑期適應班,只是在約七月舉行一次家長日,向家長介紹學校及為囡囡進行考試,考核其中英數的能力及看看其中文能力是否需要編入「加一班」(輔導班)。

雖然學校未有提供暑期適應班,但她的幼稚園有安排,加上學校的功課壓力不大,老師又和藹可親,囡囡很快便適應了學校的生活。

除了英文科讀二年級課程外,其餘的都是依照小一的課程,普遍同學都能跟得上,英文方面我就在暑假時自行買了小一的教科書幫她補定習,她在適應上會較容易。

雖然學校非常注重同學的成績,但一年班仍然算較輕鬆,我經常稱這段時間為honey moon,所以不用太擔心她們的適應,只要肯努力,不懶惰,一定成功。

[ 本文章最後由 timaliceching 於 08-5-23 13:22 編輯 ]

多謝三位家長的資料及意見, 非常有用呢!! 現在我有方向了!! 唔該晒!

Thanks for your information too.

原文章由 MiuMiu68 於 08-5-24 00:17 發表
多謝三位家長的資料及意見, 非常有用呢!! 現在我有方向了!! 唔該晒!
‹ 上一主題|下一主題