用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 入45網的家長入嚟傾下
樓主: grace_xian
go

入45網的家長入嚟傾下 [複製鏈接]

原帖由 Honmom 於 08-10-17 11:43 發表
我也是基督徒啊.請問基華基慈基心哪間最好?

HONMOM,
我也是基督徒啊.

個人覺得
1.基華
2.基慈
基心已殺校,沒有再收小一.

都可考慮真鐸及靜山.
你是否今年選校?自行報左邊間?

回覆 # 的文章

我也是45網的家長.第一志願報真鐸,三輪都死心塌地報此一間.但是沒有得到面試機會,也許我太誠实,填表时透露已有私小錄取.在叩門階段,從王國的全港小學看到一篇文章關於真鐸,說它金玉其外,敗絮其中,聽了都心寒,所以也就沒太努力去叩頭,讀了基督教的私小.我還有細仔,不知是否應該還選真鐸.你們入了真鐸的家長,認為它到底好在哪裡?多謝賜教.徬徨的寶寶媽

我也是45綱家長,仔仔去年派位,可以參考的資料真的很少,所以我想講一些自己去年的經驗。我仔仔派了第三志願,而第一, 二志願都是最hit那兩間。我去問仔仔幼稚園的主任問她意見,她說一般。而剛巧我也有朋友在同區的另一間學校敎書,她也說一般,可以的話最好轉。到最後仔仔入了慈天小學。仔仔開學已兩個多月,我仔仔好鍾意這間小學,本人亦很滿意。在開學前學校安排了4天的新生適應班,而其中兩天又安排了家長一齊參與,讓家長更了解學校。開學後又安排了兩次家長會及打電話給家長,又有時間同仔仔老師(中,英,數)見面及了解仔仔的情況。而且每一班人數約是28人,唔算大班,老師容易照顧。

請問你指「一般」的學校是那一間?真鐸?還是其他?

原帖由 tulipyk 於 08-10-24 11:26 發表
我也是45綱家長,仔仔去年派位,可以參考的資料真的很少,所以我想講一些自己去年的經驗。我仔仔派了第三志願,而第一, 二志願都是最hit那兩間。我去問仔仔幼稚園的主任問她意見,她說一般。而剛巧我也有朋友在同區的另一間學 ...

醒目開學勳章

我地20 points, but failed at 1st round, 等大抽獎

真鐸收了囝囝呀, 好開心, 唔駛再煩啦!

醒目開學勳章

回覆 # 的文章

我地20 points, 連 waitng list都無份,

醒目開學勳章

我地20 points, 連 waitng list都無份,

原帖由 憲憲媽咪 於 08-11-24 11:46 發表
真鐸收了囝囝呀, 好開心, 唔駛再煩啦!

我也是20分入不到真鐸,真是很點失望及失落,  由於是跨區, 下一步就要轉地址和監護人, 真是有點煩, 不過我仍然相信神會為我的孩子預備最好的, 現在惟有等候下一輪的大抽獎.

我看不見真鐸post了waiting list, 從何知道?

原帖由 manman 於 08-11-24 13:02 發表

醒目開學勳章

我係打電話問, 直接問佢地新生名單 & 有無 ON WAITING LIST...

原帖由 cwaisum 於 08-11-24 16:32 發表
我也是20分入不到真鐸,真是很點失望及失落,  由於是跨區, 下一步就要轉地址和監護人, 真是有點煩, 不過我仍然相信神會為我的孩子預備最好的, 現在惟有等候下一輪的大抽獎.
我看不見真鐸post了waiting list, 從何知道 ...

昨日收到真鐸學校寄來的「備取生」信,我想問是否就是waiting list?我打過電話給學校, 他們說所有不取錄的申請者都是備取生,如果大抽獎再不中,到叩門時會優先接見備取生, 不知不被取錄的家長是否也有收到此信呢?

原帖由 manman 於 08-11-24 23:11 發表
我係打電話問, 直接問佢地新生名單 & 有無 ON WAITING LIST...

原帖由 tulipyk 於 08-10-24 11:26 發表
我也是45綱家長,仔仔去年派位,可以參考的資料真的很少,所以我想講一些自己去年的經驗。我仔仔派了第三志願,而第一, 二志願都是最hit那兩間。我去問仔仔幼稚園的主任問她意見,她說一般。而剛巧我也有朋友在同區的另一間學 ...

你話老師同朋友都講話一般,意思係慈天??
有咩吾好??
thx

醒目開學勳章

聖文德天主教小學(鳳德)

請問你地對呢間學校有咩評價

請問今年有無人15分派到錦記?

請問有冇人15分派到學校??
請分亨 , thx

請問你去年是怎樣叩門的呢?
是否需要寫自薦書?因女兒今年(2009學年)20分抽不到, 學校打電話來說只要統一派位甲乙都填真鐸為第一志願,機會就會很大, 我想知道多些有關資料, 謝謝.

原帖由 gloria_yauyau 於 08-6-13 23:50 發表
真鐸的第三班是自己開的, 不是政府比錢, 所以有第三輪(叩門)收生, 我個女的同學都收左.

我自2005年去過參觀後, 就很喜歡這校, 每年都去開放日和報她的幼兒專科課程. 自行20分入唔到, 統一甲乙部都填第一志願抽唔到, ...

回覆 # 的文章

有!

原帖由 B1 於 08-11-27 13:38 發表
請問今年有無人15分派到錦記?

派了何壽南

我想知道靜山和基慈這兩間學校如何?

如果在統一派位中, 我選擇

1. 真鐸(自行報的那間)
2. 基華
3. 靜山
4. 基慈

不知道這樣填好嗎?

請給予一些意見!
‹ 上一主題|下一主題