用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 現時幼稚園升小學是怎樣派位
go

現時幼稚園升小學是怎樣派位 [複製鏈接]

現時幼稚園升小學是怎樣派位

有無媽咪可以話我知現時幼稚園升小學是怎樣派位,Thanks.

Re: 現時幼稚園升小學是怎樣派位

介紹你一本很有用的書:

書名:小學升學策略
作者:趙榮德
出版:明窗出版社 2002
價錢:$49
内容:
制度篇  
升小新制=分數+運氣  
小一統一派位要改善  
公平但不安全 - 小一收生新制建議
小一派位「雙贏建議」
家長申請私校的不滿  
找一間好小學的「終南捷徑」
全日制=全日掣?
小學英教學失敗?  
家長對教育改革的疑問  

策略篇  
統一派位宜策略性選擇
選擇小學三個原則
《小學概概》有水準
申請私立小學的策略  
小學派位解難
小一面試 十六字真言
小一面試必答題?
怎樣使孩子不緊張
小一放榜名落孫山, 怎辦?
小一放榜找學校「錦囊」  
升小叩門遲勝早
自薦信怎樣寫?  
介紹信面面觀  
一條龍及直資面面觀  
「一條龍」方案縱橫談(一)
「一條龍」方案縱橫談(二)  
「一條龍」方案縱橫談(三)  
要公平也要精英
「一條龍」辦學優勢
「一條龍」推行需時  
「一條龍」須過三關  
一條龍難逃篩選
辦一條龍須過三關
「一條龍」反應不佳  
傳統津校轉直資阻力大  
直資與英雄樹效應  
補中趕搭自資列車?
小一入(新制)策略Q&A  

雖然這書在2002年出版,距離現在的情況略有改變(e.g.校網擴大合拼,多了一些新的直資學校。),但整體來説,這本書有9成的内容還是適用的。

唔該Teresa

我想初步了解分幾多個階段, 而每個階段係點?其實我小朋友只係快要讀幼稚園, 我想初步了解多d,再計劃下點幫我個小朋友,如果有媽咪解答,就真係十分唔該

唔使咁緊張,香港政府的教育政策終日搖擺不定,到你的小朋友讀K2又是另一番景象了!

Yes, I agree with SingMamei
[img align=left]http://onfinite.com/libraries/487250/185.jpg[/img]我愛小端宜 :-D

Dear all,
在2006(現在是K1)由幼稚園升小學的派位政策會大改,但現在沒有任何消息。我們只可以「等」消息。
yho ;-)

yho 寫道:
Dear all,
在2006(現在是K1)由幼稚園升小學的派位政策會大改,但現在沒有任何消息。我們只可以「等」消息。

yho:
點解你會知o既?? 我真係好"背"呀,
我個女2006年讀小一,
但係我都收唔到風呀!!
你有任何消息, 記得同我地報料呀!!

Hi LeBlue,

我知的原因:
我同事的孩子會在2005年讀小一;他們開「家長會」時,幼稚園的老師告知各家長 - 2006年「幼稚園升小學」的派位方法情況不明。所以我同事叫我「等」。
yho ;-)

我個女都係2006年讀小一, 依家聽到你哋話06年又轉教育政策,我已經開始緊張和擔心, 唔知到時又改成點, 而且重要係第一年,又要做這個新的教育政策的試驗品了.

我女女是2006入P, 很希望將來取消父母親或兄姊小學畢業生的10分.因為我覺得不公平. 另外,適齡學童可得10分,其實即係人人都有,如果是首名出生子女只得5分,那麼父母親或兄姊小學畢業生的分數也認該是5分.對不對?

lhy

非常同意.
‹ 上一主題|下一主題