用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 黃笏南、銀禧、旅港、華英、迦密及伊利沙伯 ...
樓主: WAIMAQQ
go

黃笏南、銀禧、旅港、華英、迦密及伊利沙伯 [複製鏈接]

請問如何得知?

原文章由 mnlight 於 08-7-22 09:32 發表
我又有睇過QES 佢D ALE % 差左喎.

是否滿十四分便必定要收?會有其他原因嗎?

原文章由 I_sister 於 08-8-2 01:18 發表
不過,請注意,
QE連續兩年在中六收生時要收他校學生,
意思即全級169人中不足90人考獲十四分,
以市區band 1英中計,絕對令人失望,
相反,所舉的其他學校都不用收他校生~

(以事論事,請別介意) ...

其實伊中不是一間「死谷」的學校,學生很自律自發性讀書,這個成績已經不錯了。

原文章由 ZZdaphne 於 08-8-3 23:13 發表

我看見她的網上的資料係咁喎,都ok 呀,
不過點解得4班咁少嘅?

2007年香港中學會考成績:
中文科合格率:95.3%;英文科合格率:99.3%;數學科合格率:97.3%;全
部科學科合格率:95.4%。
在最佳六科取得14分以上學生比率:67.6%。

160 ...

算是送給退休校長的一份禮物吧!

原文章由 88muimui 於 08-8-5 11:06 發表
今年QES的整體成績不錯,聽講有1 個9A1B,2個7A.... 好像沒有收外來生。

不可以。因為第一階段只可以收原校學生,當收到成績單後,只要滿14分,學生都會填表申請原校。第一階段是不會收外校生的。如果學校有心留位,在第二階段看看有沒有20分學生,再有位才通知原校14分學生,那時14分學生可能已在另校註冊,已不能回原校了。

原文章由 yovin 於 08-8-10 06:58 發表

如果中五200人(5班),中六90人(3班),如果得40%學生夠14分,那麼夠14分的80人,校方是否不能有選擇性而一定全部收番?
我意思係校方可不可以,在第一階段只收有20分學生,留位去收外面學生,剩餘的位置才收回原校14-19分的學生? ...

是的。恆商和莊啓程可以在第一階段收生,所以如果學生覺得有機會(恆商今年24分,莊啓程理科也要22分),便要在收到成績單後
,即時趕去恒商和莊啓程報名。所以有很多父母也在放榜前一晚便通宵為子女排隊。

原文章由 88muimui 於 08-8-10 18:15 發表
咁恆商和莊啟程係咪第一階段已經可以校生呢?

其實官校都有很多好老師,伊利沙伯的老師便很親切,常有學生約老師食飯。

伊中09年4月2日。

原帖由 卓軒Mummy 於 08-10-14 23:30 發表
請問這些學校的Open day是幾時呢?

讀傳統名校其實好多時都要靠自己
‹ 上一主題|下一主題