用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 禮賢會彭學高中學的家長請入黎交換意見 ...
樓主: Carmen2004121
go

禮賢會彭學高中學的家長請入黎交換意見 [複製鏈接]

原帖由 Carmen2004121 於 08-11-24 13:36 發表
見您有料報真好 :)  . Lunch time 可抽時間搭下您 :time: . 我仍然是外觀果種 . 總之每次點書 / 小測前都提提她  , 還有生活細節上同她溝通多些 . 我阿女是那種點到即止 . 不想太辛苦的人 . 所以要想在生活細節講多  ...

您阿仔測左百份數未 . 阿女這次剛剛合格 . 不知是深還是未溫熟 . 都是要看緊 d . 今天派了通知 . 通知考試範圍要上網找 . 如您見到已放上校網 . 請通知 . 等我盡快編出來做定工課 .

Hi .

到您忙啦 !
忙還忙 . 記得保重身體 !

hi

同阿女講好.. 一出範圍就要執卷比她重做 , 當溫固知新 . 盡力啦 , 不過比起小學 . 我現在真是輕鬆好多 . 所以細女我也不太緊張 . 順其自然啦 . 我有想過如大女這校讀得好 . 細女幾年后也會首選這校 , 除非細女 d 成績好店 , 又或這校被殺了 . 起碼有家姐跟跟 .

阿女話明天早放 . 時間好似是點鬆d . 不記得了 . 查記錄吧 , 明天細女測驗 . 但已平常心  . 因相比家姐同年代 . 間直是天與地分別 . 用了放鬆心情來迎接成績 , 不單阿女 eq 好了, 連我的 eq 也升了班 . 返工心情好工作也投入 . 這個連帶反應 . 我最感受到 . 所以就算晚上工作要加班 , 我也輕鬆面對 . 整個家庭氣氛也幾好了 . 這才是最大得著 .

Hi ,
您就好啦 . 阿他還比您跟工課 .我只時對下網及手冊 . 是否有做 . 但有時又話在校做了 . 書太重所以留在 locker . 不帶回家 . 冇得對 . 總之您問多兩句已話您煩 . 跟貼 d 又話您不信她 . 總之就吾想我們跟更貼 .
阿女常自以為有小耹明 . 看過記得就算 . 以短暫記憶來應付小測 . 夠分就算 . 成績剛好就話已不錯 . 又吾係吾知她班是精伶班 .

上週六校慶表演不錯 . 雖不是什麼大規模表演 . 每班只有部份學生參加 . 阿女話老師選的 . 都不知早真是假 . 有得參加已認定她在校表現不錯 .

尤其是那個音樂劇 . 講出這校創辦及成立過程 . 見到每個學生也投入地表演 , 而報景及戲服也只是由老師及家長負責及做出來 . 但表演的整個過程我也看得很專注 . 最重要是我感受到這學校不像現時一般學校 -- 只看重成績 . 他給我的感覺是 -- 像一個大家庭 . 學校是家 . 老師是父母 , 就算我們成績未能達標 . 他們仍然會接受及用時間來幫我們 . 還有就是不會因成績不好已離棄我們 .

參加了這個校慶 . 我對這校又加了分 . 您有否此感覺 .
您阿仔有否上台表演 . 會否做話劇其中一個角式 .

hi .

我都吾知 d 書深定吾深 , 但如是同 b 的學校應不會差太遠 , 高 b 的學校就吾更講 , 阿女每次小測 / 默書的範圍都不會太多 . 其實我真是無跟 . 所以不能作定律是深是淺 . 返而可能是小學時 d 英文較深 . 所以現在反而跟到 . 她拿回來的小測卷 / 默書 , 我每次都是看看成績就簽名 . 沒有看內容 . 因成績也 ok  . 所以就算了 . 可能我收貨標準定得底了點  . 總之每次按比例取到 75 分以上就收貨 . 80 分以上就讚下距 . 90 分以上直情話距勁 .  但 75 分以下就會話兩句 . 等她知到這次取到的分已過了底線 . 下次要留意 . 我只知精英班所做的卷是較深的 . 都吾知一齊考試時點計 .  

因阿女有補習 . 所以她的工課我更沒有參與 . 總之交齊功課就得 . 否則我怕我頂吾順 , 有時間都跟阿細女 . 大細女同是 1 月考試 . 今次死得啦 !!

Hi .

不好意思 ! 因公私兩忙 . 所以很小時間到王國 . 下週六 14 Feb 是家長日 . 派成績表 . 有否擔心 . 我就有小許 . 聽阿女回來講的成績不是太差 . 但也不是很好 . 看到其他媽媽在其他話題講 . 中學成績太多是 5x / 6x / 7x . 有 8x 就好好 .
您阿仔有否回報成績給您.........他滿意嗎 ?
阿女話她應可考到 10 名以內 . 我都不知怎樣回答 !! 因成績是要以全級計 . 不是全班 . 所以都是要收到成績表才能知結果 .

Hi .

請問知否陸運會 5 Feb & 6 Feb 是那個時間 . 好似冇通告派回來 .

Hi .

好彩有您放下料 . 問阿女又話吾多清楚 . 但是否要去足 2 days .
但我知運動場只有一個小食部 , 沒飯吃 . 知否學生午餐會怎安排 .

我想問您有否每天上網 check 回校離校記錄 . 9 , 10 12 Feb 您有記錄嗎 ? 是否壞了機 . 因阿女沒有離校記錄 . 問她又話有拍機 . 都不知是真 or 假 .

Hi ,

家長日已問阿 Sir . 系統這幾天是有些問題 .
您阿仔成績滿意嗎 ?  阿女第一次都算考得不錯 .
全級 7X / 19X ( 在中上 )  . 阿 Sir 話如下學期再努力些 . 轉到其他班機會很高  .  
所以買了些禮物給她 . 當獎勵下 . 順道希望她下次繼續努力 . 第一關算過了 . 還有第二關 ......

吾好意思 ! 現在才能覆您 . 因差不多每晚放工都有下場 . 一系要帶細女學去操水 , 一系等埋個大女補習  . 回到家已晚 . 又要跟跟細女功課 . 總忙過返工 . 經濟吾好 , 每天都怕下次選中自已 ~~ 坐月 ( 一個月前通知 , 要您坐足一個月 ) .
其實您阿仔考 90 / 19X 都算吾錯 . 話晒都是第一次考試 . 雖然阿女考到 7X , 其實都不算是很好 . 但這次是她全自動波 + 補習換來的 . 總算 ok 啦 ! 不過我也解擇給她聽 . 下次考試會更因難 . 因今次考得不太好的同學 . 下次會更努力 . 所以她也要加把勁 . 否則很易  , 我想她們中二要升上精英 B班的 % 不高 . 因本身 B 班的學生成績明顯是較其他班高 . 但如阿女能升往 A 班 , 我已滿足了 . 因我覺得是由她自發性努力出來的成績 .不一定比我迫出來的好 .

有關何文田中學生集體打架一事 , 現在還有這些事發生 . 我聽后也覺驚訝 . 因要集合這麼多人一起打架 . 不是易事 . 而且還在白天 / 住宅區發生 .聽到都 . 據我所知 . 那條村側是珈密及聖三一中學 . 遠些小就是培正 . 但何文田區就有很多中學 , 所以都吾知是那間的學生 .  

之前阿女選校時 . 老師都推介她選此區的女子中學 . 但我一想到放學要到旺角轉車回家 . 我就不選了 . 因旺角人流多 , 品流又複雜 . 所以到最后一刻 , 我改了選彭 . 就是喜歡這校環境 / 地點好 . 交通又方面 . 雖不是什麼名校 . 但校風總算不錯 . 現在看到阿女讀得開心 . 又有動力 , 我也安心 .

今晚阿女練完波 / 補埋習 . 剛回來吃了飯 / 做埋 d 功課 . 剛剛才上床睡 .   , 我才有空回覆您 .

有關何文田中學集體打架新聞一事 .

有關 : 原來放學係可以唔拍卡架, 妳問一下妳女1是否這樣, 我好小可以見到放學時間.

我已問學校 . 阿 Sir 話上學時 . +Q 就一定會看實每個同學是否已打咭 . 但放學就不一定 . 所以才會出現此現象 . 因他解釋 . 上學時 . 學生由不用時間回校校易看到 . 但放學時差不多同時間放學 . 太多學生 . 會較難看到 . 學校最主要知道學生有上學子帶咭就可 . 當然我也反映了我們家長的意見 . 希望盡可能放學也要求學生一定要拍咭 . 這樣我們才能知道子女放學時間 . 不過我也明白人手問題 . 現在只有提阿女每天也要拍咭 . 等她知我有上 web 跟她的事 .

5 : 00 前比電話我 . 都好難有 . 她那班機乎每天都話拿 S . 留堂都留到 5 :00 . 之后在學校又話打下波才走 . 所以最快也要 5:30 后才話走 . 搭埋車 , 差不多 6 : 00 多才回到家 . 如是藍球練習 . 要到 7 : 00 才離校 .   
所以都很難掌握到 . 只能入 web check 放工時間 . 但有時又側側膊吾打 . ( 阿女話有打)

今天放工就看到公司樓下 ( 生果站 ) 有一班學生聚集 . 初中到 . 有個男生穿校服生 / 行街衭 . 有個女生穿住成套校服 . 他們一手便拿住支煙點火來食 . 看到都........., 所以話 , 選校時除了成績外 . 也不能忽視學校校風和環境 .

月尾 BBQ . 因阿女要出外比賽 . 不能參加 . 真有 d 失望 . 您有否參加 .

吾知是否阿女喜歡留校 . 所以有時我覺得她不是留堂 . 也不會即刻走 . 阿女性格較好動 . 所以常會與同學打波 .

您個仔算交帶 . 起碼知時間回家 , 阿女多是過了時 , 我 call 她才很走 . 次次都話取了 S , 要留堂 / 一系就話行更去車站 . .  有時都幾勞氣 . 所以如沒出校記錄 . 就真是幾難跟到 . 找日都要請下假做特激接放學 . 等她知我會有些行動 . 就吾會更作怪 .

Hi , 08090
我有問阿女關於您所講的各事項 :
1) 衣衫不整 ~~ 她講可能您見到的是男球隊防員 . 因每次練完波 . 所以的衫多也會放了出來 .
2) 可能是男生 . 阿女每天很早已回校打波 . 她話也沒有發覺有 d 學生是撩交打果種 . 可能男生玩得較粗 . 或會覺得似打交錯覺 .

已問阿女夾好 , 因要練波比賽 . 所以時間較難控制 . 所以我會在學校等她一練完波就飛的士去補習 . 過埋週六決賽應會好 D . 冇計 . 鬼叫阿女喜歡 . 考試成績又達標 . 我為有辛苦 d . 放工頂住上 . 作為對阿女鼓勵 .

原帖由 0809GO 於 09-2-24 12:30 發表

CARMEN,

請看 PM

Sorry . 請問什麼是看 PM ?

Hi 0809GO

您知吾知月尾的測驗範圍 . 上網 check 只有 time table . 範圍就吾見 .

另有關打咭一事 . 前兩天已出電郵聯絡了校長 . 他覆上兩週前開會已講過這問題 . 也留意到有部份學生是核意不打咭 . 而不是咭機壞了 . 因此他回覆如家長知道仔女很多次也不打咭 . 可通知他找他們談談 .

校長也答應會通知課后仍要留校活動的老師 . 要提學生走時要打咭 . 但我想最終也是要我們家長落點力 . 因阿女已是中學生 , 不能老是將責任放在學校 .

Hi .

昨天聯絡了班主任 . 他已覆最快也要週末前或下週初才能將範圍上 web .

另打咭一事 . 校長已回覆了 . 他已與訓導主任講過這事 . 我想遲些或會有些行動 .
您阿仔冇打咭 . 一定是他自已不打 . 早兩天我嚴厲報話比阿女知 . 校長話如發現阿女仍冇打咭 . 可通知他找阿女談談 . 這兩天阿女已有放學記錄了 .
但我接阿女放藍球隊時 . 見到所有隊員也不打咭 . 我想如其他家長沒所為 . 朋輩影響 , 阿女也堅持不了多久 .

您話阿仔 5 : 00 前也能回到家 . 已很早 . 可能阿女較好動常留校打下波  / 又是藍球隊員 / 加埋距個班留堂機會又高 . 平時都要過 6 : 00 才回到家 . 像這週六要比賽 . 整個星期也要練波 . 差不多7 : 00 ~ 7 : 30 才放學 . 攪到我要到學校接她返補習襟 . 費事誤了補習時間 . 影響成績 . 真是倦死我了 .
‹ 上一主題|下一主題