用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 08-09年度的sfa小三家長交流站
樓主: phylli
go

08-09年度的sfa小三家長交流站 [複製鏈接]

我有些少擔心, 始終只得8歲, 而且女兒很"大頭蝦", DADDY 也擔心, 只有她自己認為無問題, 誓死要參加.
相信很多同學也有參加, 要面試的機會很大, 到時就讓老師告訴她是否適合吧!

原帖由 phylli 於 08-9-17 22:45 發表
fans,

請問有無家長讓小朋友參加交流團。我本身覺得不錯。但她爸爸還是覺得她年紀還小啊,加上,價又比較.....

原帖由 tobygin888 於 08-9-18 21:12 發表
我有些少擔心, 始終只得8歲, 而且女兒很"大頭蝦", DADDY 也擔心, 只有她自己認為無問題, 誓死要參加.
相信很多同學也有參加, 要面試的機會很大, 到時就讓老師告訴她是否適合吧!

...

我亞仔就說, 他不參加了. 他說因那天要上學, 所以不參加了. 真給他 ... 其實若他要參加,我都未必放心呢.

醒目開學勳章

好在阿仔自己都話唔去,如果唔係都唔知點算,得8歲人仔,我都唔放心呀!

I.T.自我介紹--錄音

Hi fans,

你們的小朋友做了I.T.自我介紹 -- 錄音未呀?

我上去學校手冊 take I.T. 後,再按 add,但是不能錄音,請問怎樣save a file 交給老師。

醒目開學勳章

phylli

我們也錄不到音,不知是什麼原因。我星期一會打電話給Mr Li,如果還是不可以,阿仔用我的手提錄了,我會在學校的iMail寄給他。

EmilyBB

EmilyBB,

昨天我已傳了電郵給Mr Li,今天有同學仔做到,我們再試也無法錄音,我用了i mail 話給Mr Li知道,並attached file 給他作交功課。
原帖由 EmilyBB 於 08-9-20 21:02 發表
phylli

我們也錄不到音,不知是什麼原因。我星期一會打電話給Mr Li,如果還是不可以,阿仔用我的手提錄了,我會在學校的iMail寄給他。

EmilyBB

原帖由 phylli 於 08-9-21 16:47 發表
EmilyBB,

昨天我已傳了電郵給Mr Li,今天有同學仔做到,我們再試也無法錄音,我用了i mail 話給Mr Li知道,並attached file 給他作交功課。   

Dear Emily BB and Phylli,

我亞仔錄到喎.  請問你們有沒有用" 咪" 錄呀??

醒目開學勳章

今日和Mr Li通電,他說如果錄不到音也不打緊,他們其實在做testing,遲些會再通知幾時可再做。不用另外email file給他。

samgmspoMAMA
我無mic,只是用laptop的mic(在screen的右上角)。當我按了add掣,那條standby bar有個紅色交叉出現,按rec掣又無反應。

I.T.自我介紹--錄音

Hi Fans,

今天和Mr Li傾談過,他們改良它,以達至每個學生也能做到,才運用在語文科。I.T.只作嘗試。記住,做不到要出聲。

合唱團

Hi, fans,

小女今天告訴我,她落選了兩年的合唱團,今年終能入選,她好開心,好想參加。但剛巧與試驗班的兩個科撞期,我和她爸爸也希望以試驗班為先,但現在還未有結果,抽中她與否。

我想問下曾參加過合唱團的小朋友,他們會否很花時間?請賜教。

Hi Phylli,
Valerie 已參加了兩年choir, 今年是第3年, 我提議她今年試別的, 但她十分堅持, 參加choir 是她的 first priority. 可能因為她喜歡唱歌吧 !

至於時間, 全年除了已告之的10堂, 還有比賽前增加的練習, 和表演前的多次 rehersal. 總括來說, 需要的時間也不少, 但女兒是非常熱愛的, 你考慮一下吧!

原帖由 phylli 於 08-9-22 23:30 發表
Hi, fans,

小女今天告訴我,她落選了兩年的合唱團,今年終能入選,她好開心,好想參加。但剛巧與試驗班的兩個科撞期,我和她爸爸也希望以試驗班為先,但現在還未有結果,抽中她與否。

我想問下曾參加過合唱團的小朋友,他們會否很 ...

合唱團

tobygin888 & fans,

多謝你們的意見。我們也應小女的意思,讓她嘗試合唱團為先,原因有三:一是合唱團reconfirm早過試驗班,二是她未試過,她又好想參加,三是試驗班的科目,今年不讀,還有四、五和六年班可以報。

本應今天還可以交合唱團費用,誰料今天不用上學。昨晚我已sent  Imail to Ms Man.今天再留口訊給老師(因之前數天。他們不.

課外活動

亞仔很失望呀,沒被抽中籃球班。幸好有乒乓球。
只有眼睛最真

Hi hoho2000,

囝囝只有一項嗎? 阿仔就有"素描"同 "趣味日語"囉,
佢沒有入選"排球班"都好失望. 當然啦, 佢又肥又矮又論盡,老師一定唔揀佢, 我當然只係同佢話佢運氣不佳囉.

原帖由 hoho2000 於 08-9-27 10:13 發表
亞仔很失望呀,沒被抽中籃球班。幸好有乒乓球。

Hi 3B fans,
請問明天應該穿PE UNIFORM, 還是不用穿呢?
VALERIE 的手冊寫不用, 但是學校網頁寫要穿 PE UNIFORM, 有人知道嗎?

yes, PE uniform.

原帖由 odelia_ho 於 08-9-29 09:17 發表
Hi hoho2000,

囝囝只有一項嗎? 阿仔就有"素描"同 "趣味日語"囉,
佢沒有入選"排球班"都好失望. 當然啦, 佢又肥又矮又論盡,老師一定唔揀佢, 我當然只係同佢話佢運氣不佳囉.

...

哈哈,我安慰亞仔,話老師梗係選四五六年級的學生啦,點知佢話佢隔離位的同學入選,冇計啦,那位同學係全班最高的幾個。 亞仔唔夠高,冇計啦。

好彩有乒乓球。
只有眼睛最真

合唱團

fans,

今天自己去接小女放學,因參加了合唱團,才知道原來是那麼多人啊!

中默

fans,

中文默書預備時,你們有無發覺課文好長,特別是導讀,足足默了一小時才完成全文。
明天兩課書一起默 (1.3 和2.1),簡直多到小朋友叫手累。

加上,小女話老師讀的好快,不熟課文內容,隨時錯漏。連圈詞語也未必次次齊。

唉!!!
第1次maths assessement 就慘敗了, 冇眼睇!
阿囡話好多同學唔合格, 因為做唔哂, 都唔知係唔係架!
‹ 上一主題|下一主題