用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 你地覺得循道學校點呢?
樓主: sky_sky
go

你地覺得循道學校點呢? [複製鏈接]

請問循道的宗教分(5分)是怎樣得到????返什麼教會???
請指教

原帖由 sandy_ng 於 10-4-9 23:59 發表
請問循道的宗教分(5分)是怎樣得到????返什麼教會???
請指教

打電話去學校問會清楚d。

原帖由 MethodistKid 於 10-3-17 20:40 發表
I know the Education Bureau has conducted the "External School Review" with Methodist School in 2005/06. How was the result? What mark has it got for different domains of performance, particularly "Le ...

我有看過一次學校的校評,但忘記了是那一年度。內容好像說完等如沒說一樣。內容全是好的,沒有不好的評語。同年我亦看過另外兩間小學的校評,都是只說好的一方面,沒有不好的評語。

It is the general practice of almost all other primary schools to have the 校評 shown to "at least" all stakeholders for reference. That is, "at least" all parents should have the right to access to the report so as to know how good the school is doing. However, according to "Kwan Ma", she is one of the few PTA committee members who could read the school's report in the end. How come? Especially she cannot interpret the report (it has at least 30-40 pages) with a reasonable understanding, I wonder why the school withheld it from other parents. I think the school should make a copy to all parents and let all parents know the result of the  校評. I have never heard of any good 校評 report be kept so secretly by school (there must be something behind the story)!
Kwan Ma, as you are the PTA committee (representing all parents), you should be faithful to all parents and ask the school for disclosing the last report. Your forgetfulness after reading the report makes me feel that you are actually protecting the school, but not the parents' right!

原帖由 MethodistKid 於 10-5-17 22:35 發表
It is the general practice of almost all other primary schools to have the 校評 shown to "at least" all stakeholders for reference. That is, "at least" all parents should have the right to access to t ...

如你想看,直接出封電郵問校長拿來看,又或者請學校放上網。
當年我是有看過的,真是有幾十頁的,非常官腔,看了等如沒看。記憶中循小的校評是見得人的,所以學校應該不會收收埋埋。我經其他媽咪看過其他2間學校的校評,都是大同小異。老實說,我對校評興趣不大,只認為它是教署的指定動作。

君媽,
請問循道的中,英,數,常 用哪一出版社的書? 初小英文有沒有IELP等外藉老師圖書計劃? 謝謝!

同意你對外評的睇法, 我也見過不公正的例子, 幾天的外評不可能判別一間學校, 報告也越來越官腔, 可能避免激起關係...

原帖由 mamimia 於 10-6-1 01:58 發表
君媽,
請問循道的中,英,數,常 用哪一出版社的書? 初小英文有沒有IELP等外藉老師圖書計劃? 謝謝!

同意你對外評的睇法, 我也見過不公正的例子, 幾天的外評不可能判別一間學校, 報告也越來越官腔, 可能避免激起關係... ...

對不起,最近忙著考試。
中﹑英用朗文,數用新亞洲,常用教育出版社。
什麼是IELP?
上﹑下午班各有一位外籍英文老師。

May I know which sets of Eng. Longman?
New Welcome, Express or Elect?

IELP...外籍老師教Eng故事小書

Thank  you!

原帖由 君媽 於 10-6-3 12:33 發表

對不起,最近忙著考試。
中﹑英用朗文,數用新亞洲,常用教育出版社。
什麼是IELP?
上﹑下午班各有一位外籍英文老師。

原帖由 mamimia 於 10-6-10 01:01 發表
May I know which sets of Eng. Longman?
New Welcome, Express or Elect?

IELP...外籍老師教Eng故事小書

Thank  you!

Longman Express.

簽名被屏蔽

1st只可選一間,2nd填循道應該一定抽不到,而且明年將有新校舍會更受歡迎。以機會率計填循道應比st. mary容易中,不過抽獎都是彩數,看你想博還是保守。你有個大女?她是讀哪間?

簽名被屏蔽

原帖由 blytheBB 於 10-9-4 20:16 發表
君媽 ,

睇到呢個topic,
好開心,
多謝你解答我地d問題,
我係31網,
我想問我都有o念過幫細囡1st st mary,
但其實循道,我都覺得ok ga,
兩間升中時都唔唔洗咁擔心,
但我想問1st 是否只可二選一,
邊間機會大d 呢,而我個 ...

如magiccandy所說,如放循小在第二位,一定入不到。如放聖瑪莉在第二位,亦一定入不到,2選1,看你喜歡那間了。
亦如你所說,入不到第1志願,死得好慘。
我的建議是,St.Mary是一條龍,那麼你喜歡它的中學嗎?論成績,St.Mary中學的確高循中很多,校舍亦較大。St.Mary小學開5班,學額較循小多(循小開4班)。
循小與循中是直屬學校,在選中學時,如小朋友成績優異,可試其他中學,因此較St.Mary有彈性。
以6年小學生涯來說,St.Mary小學的競爭好像較循小激烈,我只認識一個考前,一個考中間的小朋友,或許有偏差。你可往St.Mary討論區看看。
有關循小,想知什麼的話,請說,定當相告。

簽名被屏蔽

原帖由 blytheBB 於 10-9-11 18:53 發表
君媽/magiccandy/

咁o係o米即o係話,呢四間小學:
油天new & old/st mary/循道,
1st choice只可四選一,
否則只浪費志願,
咁重有其餘志願2/3/4/5/6.....又点填呢?
只是比d意見就得ga la,
因為無$讀私校..... ...

正確! 沒聽聞有人以第2志願可入讀上述4校。

聽聞基道都算不錯。

你好!唔係好明你話"要抽都較分上下午班易些"的意思.
是在統一派位時抽嗎? 因為我屬校網34的,如果自行真係唔得,到統一派位時應該點填呢?如在統一派位的甲部(不受學校網限制)的機會大嗎?乙部(住址所屬學校網的學校選擇)機會係咪大好多呢?但就要搬了!其實31校網我只心儀循小,如果真係去到乙部,都唔知2,3...選邊間了!謝謝幫忙!
原帖由 君媽 於 10-3-9 07:46 發表

機會應該比較大,而且到你兒子K3選校時,循小已轉為全日制,要抽都較分上下午班易些。

原帖由 BrianMAMAMA 於 10-9-13 16:15 發表
你好!唔係好明你話"要抽都較分上下午班易些"的意思.
是在統一派位時抽嗎? 因為我屬校網34的,如果自行真係唔得,到統一派位時應該點填呢?如在統一派位的甲部(不受學校網限制)的機會大嗎?乙部(住址所屬學校網的學校選擇) ...

循小當年分上﹑下午各2班,大部分家長選上午班,因此選下午班會較易抽中(無論自行或統一)。
現在(2011年9月讀小一),循小已搬了新校舍及轉為全日制,相信喜歡循小的家長會增加。
跨網抽,只有幾個位,喜歡循小的,甲﹑乙部都應放第一位,抽不抽中,要看小朋友的隨機號碼了。

簽名被屏蔽

將軍澳有三間津校, 點排位?

1. 循遁
2. 港澳信義小學
3. 王榮樹
‹ 上一主題|下一主題