用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 蘇浙小學(全日) 有沒有北角蘇浙小學的家長??
樓主: wongnysw
go

有沒有北角蘇浙小學的家長?? [複製鏈接]

醒目開學勳章

小兒今年才諗小一,是外來生.第一天在禮堂真的有點覺得很亂.但家長可以在禮堂上看到分班的情況.小兒在分班的時候亦看到我.心情也定下來.
這麼快已過了一個星期,明顯發覺的是他聽普通話的能力進步了許多.間中說一兩句普通話給我們聽.
每天早上我都會親自帶小兒上課室.有什麼問題也可以直接問老師,相對比前幼稚園好得多.(前幼稚園返學是看不到班主任.放學班主任也沒有時間跟我說多句.)
也許是我要求低吧.直到現在我都覺得幾好.沒有什麼問題.要擔心的只可能是小兒太頑皮,希望不會被趕出校.

醒目開學勳章

wongnysw
小兒之前在明我幼稚園讀.此校出名催谷.
我曾替小兒考直資學校如男拔及名津校聖若瑟,耐何他們不收.而屋村津校派位又不夠蘇小好.所以選蘇小.

醒目開學勳章

小兒之前在明我學了兩年普通話(但學了等於冇學,原因是一班人太多).跟住再搵私人教學了大半年.而我自己會說一點,一般溝通不是問題,但音就不太準.
今天小兒拿了默書回來有一百分,我想他已經適應吧.私人普通話老師也說他進步了.(因為己學會用普通話投訴別的同學,死未?)
唯一擔心的是英語水平不夠.亦擔心他太頑皮,會被老師投訴.

醒目開學勳章

winniecarson
原來你的小朋友和小兒同班.是1D對嗎?
今次份中文卷不算深.但對於外來生的我兒真是幾困難.因為會話也計進卷內.十分我兒只拿六分.失分頗多.其它只是careless mistake.我以為我囝囝很低分了.只得8X分. 因為他告訴我有很多小朋友是拿9X分的.所以我都有點失望.
沒關係,我們一同加油吧.希望下次可以拿高些分數.

妳小朋友有沒有參加星期六的興趣班?

醒目開學勳章

Winniecarson
因為分班的時候見到A-C平均有3X人一班.估計是全日班.只有D班是半日班的.
妳囡囡返半日的与我兒子一樣嘛.所以是1D.我覺得半日學幾好,回來又可以做功課,又有時間溫書.重有時間上課外活動和看電視.
直到現在,最欣賞蘇小的是星期六的課外活動費用全免.省回不小課外活動費用.

醒目開學勳章

有唱歌,跳舞,圍棋,體操,畫畫,書法,講故事,羽毛球,籃球....唔記得咁多啦.不過每人最多只可以報三樣.

醒目開學勳章

據知太古小學不是一所band 1小學.不要以為不出名的學校不摧谷.這是錯誤的想法.就是因為不出名,所以他們更摧谷,以保學校名聲及派好的中學.
如果不想小朋友辛苦,那麼要選一條龍學校.沒有升小六那關,學校一般不會摧谷.只會順其自然.這是我的觀察而已.

醒目開學勳章

bonnienwy

如要入筲官中,那便要讀筲官小.因為每班頭十九名的都可以直升上官中. 這是一位媽咪去年告訴我的。雖然他的兒子上不了官中。現在己入了閔僑中學。英文程度真是。。。

原帖由 bonnienwy 於 08-11-25 11:36 發表
Hi 十月媽媽,
半日time table is around like this:

8:00 – 8:35 lesson
8:35 – 9:10 lesson
9:10 – 9:45 lesson

9:45 – 10:00
Recess

10:00 – 10:35
lesson
10:35 – 11:10
lesson

11:10 – 11:20 Rec ...

醒目開學勳章

winniecarson
我個囝都怕,不過考完之後佢就唔再怕.其實佢係怕唔識唱.唔係怕老師.

醒目開學勳章

原來唔識唱係要罰企出門口唱,佢話班上已經有兩個同學係咁.死啦!我而家先知添.
另外亞仔話葉老師冇教體育課.好彩.
原帖由 winniecarson 於 08-12-5 23:13 發表

由開學到宜家我小朋友都仲好怕呢位老師, 如果唔識唱歌要罰企出門口 (未經證實), 佢本來對音樂已冇乜興趣, 我諗現在更甚...或者我地都需要了解清楚, 可能呢位老師有另類教法或有她原因啦! 相信蘇浙的每位老師都係有 ...

醒目開學勳章

其實每一間小學一年級都會需要認很多字和串很多字.小朋友幼稚園起就要培養閱讀.有了閱讀能力,去到每一間學校才可以接得上.
從幼稚園上小學是另一回事.因此家長要給予小朋友很多支持,一起看教科書和課外書,一起溫習,預習,預默....還要教他們自動拾書包.努力兩年左右,到小學三年級就會自己做功課.小朋友也會變得自動自覺.
一齊努力加油吧.

醒目開學勳章

erikalo
或許我說說一下我的情況.我會一點普普通話,因工作需要而去學的.但發音不正..
小兒高班時,我已經安排一個星期兩天的普通話班.當年他回家從來不說普通話.一起看故事書時,囝囝叫我不要說普通話也不要聽普通話CD,可能是有一點抗拒.但上普通話堂久了,他可始聽得明,但始終不會說.
直至到了蘇小後,初初我也怕他聽不懂.但他們每天都聽每天都講.現在諗課文,他也是用普通話諗的.而且普通話進步了許多.也願意用普通交談.
開學至今,短短數月,有這樣的效果,我也實在感意外.
現在有很多學校高年班也是用普通話教學,默書也是用普通話的.故此早一點學會,也是好事.

原帖由 erikalo 於 08-12-8 23:59 發表
各位, 好多謝你地既回應, 其實我好明白中文科既問題, 因為我大女今年都係小一, 只不過唔係蘇浙, 我真係深深明白你地所講, 係需要時間, 我之所以問, 如父母不懂普通話, 是否很難handle, 就係因為我大女都唔易處理, 我 ...

醒目開學勳章

要轉的話就只會轉去更深的學校.不要相信愉快學習的謊言了.如果可以轉去女拔,瑪利諾或瑪利曼.....就會考慮.
朋友的兒子讀小一,轉了去聖若瑟,但發覺程度太淺.再轉去聖保羅書院讀到小六,再升上男拔中一.
如果怕辛苦而轉校,可能要苦了孩子的將來.

原帖由 wongnysw 於 09-1-2 22:53 發表
過了大半年, 還有三個星期上學期就完了。
想問問各位有小朋友讀蘇浙小一的家長, 對小朋友在蘇浙小學的學習滿意嗎? 包括學術、德行等各方面。
我有為小女想過轉校, 不過我有些不捨得蘇浙普通話教學一點, 但因為之前在 ...

醒目開學勳章

Yes, Wanchai St. Jo. KCPS P.1 is using P.2's English book. If a student transfers from KCPS to St. Jo, it means that the student has to repeat studying the same book. Understanding?

原帖由 sng 於 09-1-14 00:30 發表
Do you mean P.1 in KCPS and P.2 in St Jo (Wanchai) ?  I think St Jo in Wanchai is very 深 !?

‹ 上一主題|下一主題