用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 40網的家長們來談談
樓主: joanlai105
go

40網的家長們來談談 [複製鏈接]

荔天開放日

原帖由 maisylong 於 08-9-18 20:30 發表

唔該晒, 新校舍好靚, 好大.  遲d 40 網又多一間好學校可選!!  好野!!

協和小學校長承認已銷毀偷拍學生更衣片段

【on.cc專訊】中華基督教會協和小學下午校校長王玉棠,回應校內1名男教師,涉在舞蹈班課室放置攝錄機偷拍學生更衣事件時表示,師生周二晚於上舞蹈課時,發現課室窗戶及門口位置裝有小型攝錄機,追查後找出涉案教師,並報警處理。王玉棠又指,警方同意校方可內部處理事件,校方為保障學生私隱,決定即時銷毀有關錄影片段。

王玉棠指校方已即時解僱涉案教師,校方也沒有隱瞞事件,否則便不會報警。

協和家長收到通告, 通知此事係上午校既老師做。
得悉此事之後, 對此校評分大減...話就話解僱左果位老師, 但係個心都係唔知點咁.....

請問再隔離果塊地係咩學校??
都係起緊
進度如協和差不多

原帖由 MariaTsui 於 08-9-18 13:25 發表
協和新校舍在九工隔離.

我女女今年都要報小一,我選開平

今日有無人去了荔天開放日, 感覺如何?
禁止在戶名,頭像相片,自定義頭銜,個人簽名,使用帶有 商業/個人/團體 廣告或宣傳推介成份之字句/圖片/超連結

唔駛, 只要寫返你邊年畢業, 佢地就有record check 到.
我果間就係 (hoi ping), 不過你最好打電話比學校問問先 !

原帖由 Moonhui 於 08-9-16 15:10 發表
聖紀文我是畢業生, 我想比囝囝讀, 但我吾見左畢業証書, 點算??? 因我見到佢地網站要連同父/母的畢業証書交去.

醒目開學勳章

原帖由 hanshing 於 08-9-21 11:06 發表
我女女今年都要報小一,我選開平

我13號個日都有去開平開放日, 感覺上呢間學校都幾好, 我依家都心大心細, 尋日去左荔枝角天主教小學, 都唔錯, 見到d學生都好開心, 又有英語大使, 又有普通話大使, 我都想考, 不過我得 15 分咋, 如果考開平機會會大好多, 如果考荔天, 第一次都冇機會面試既話, 就浪費左個機會啦.....真係好煩惱......

醒目開學勳章

原帖由 Crabtree 於 08-9-21 17:22 發表
今日有無人去了荔天開放日, 感覺如何?

好 ok 呀, 攪到我都心思思唔知點擇好.....

有沒有媽咪會揀善導呀?

醒目開學勳章

原帖由 羊咩囝 於 08-9-22 11:33 發表
有沒有媽咪會揀善導呀?

我淨係知荔天既前身係善導下午校, 我諗佢都唔差掛, 係大抽獎個輪, 我都會放係較前位置.....

荔天是40網的熱門選擇,基本上學校都不能收所有選荔天為第一志願的小朋友,上年在自行收生就收了差不多200份申請,如果在大抽獎不把荔天放第一位,都不需要放第2或第3位,因為更本沒有多餘位留給非第1選擇的小朋友。

協和本身都出名幾好, 而且校舍又大又靚, 但係新校又驚小朋友變白老鼠, 我對上個星期參觀左旅商/聖紀文/荔天/聖安德烈, 有無其他媽咪都有去呢? 比D意見丫.

I went to 聖紀文/聖安德烈/基福/基愛,  聖紀文 & 基愛
with a longer history, but the school area is too old & small.  The other two is a new school.  But from my opinion, SKH is a famous education institute, I believe their teachers quality are of  high standard.

原帖由 ronleung 於 08-9-23 08:51 發表
協和本身都出名幾好, 而且校舍又大又靚, 但係新校又驚小朋友變白老鼠, 我對上個星期參觀左旅商/聖紀文/荔天/聖安德烈, 有無其他媽咪都有去呢? 比D意見丫. ...

上左小學概覽看,
協和上午校搬去深水埗.係新校舍,但就於2009結束與銘賢中學聯.

協和下午校就無寫會搬,是否意味留原址?在下午校就有寫與銘賢聯繫.有醜聞的是下午校.

還未想好第一輪選那一間.想選基督教/無宗教學校.但聽大家講聖紀文很多功課.不太想.跨區又不知選甚麼.正在煩惱中.
Ho Lam's Homepage 2005年度我最喜愛video-1-層層叠

原帖由 ec822 於 08-9-23 12:21 發表
上左小學概覽看,
協和上午校搬去深水埗.係新校舍,但就於2009結束與銘賢中學聯.

協和下午校就無寫會搬,是否意味留原址?在下午校就有寫與銘賢聯繫.有醜聞的是下午校.

還未想好第一輪選那一間.想選基督教/無宗教學校. ...

發現醜聞是下午校老師, 但安裝攝錄機的人是上午校老師。下午校留在原址, 對於男孩子升中的校網比較好。

回覆 # 的文章

基本上,我也去了這區的大部分小學參觀,以下是我的觀點,希望可以给你們一點参考:
1、嘉靈小學的老師比較有爱心,學生有禮貌,對特殊教育的學生有較大的支援,比較關注學生的成長,基本上它是我的首選,但不大清楚它課程的深浅。可惜它的空位很少,因为它过去几年都是接收寶血幼儿園的學生,抽中的機會很低,几乎是零。
2、爱德小學的校规很嚴,英文特别難,但升中派位很好,不過我的小朋友不算太聰明,我怕他跟不上,会很辛苦,如果你們的小朋友是聰明的,可以考虑这間。
3、善導的課程比較深,經常有特击測驗,虽然學校較小、旧,但升中的派位也挺不错的,老師也有爱心。
4、荔天的課程很深,升中派位很好。
5、基福的硬件是最好的,今年還被選中為“種子學校”,但功課多,課程深,老師的爱心一般。
6、聖紀文功課多,課程深,老師的爱心一般,可能是歷史久,所以比較出名。
7、開平的課程一般,不是太深,好象會有小班教學,它的資源較多,它的開放日給我的感覺挺好,它會在我的選擇之中。
8、五邑的老師跟家長的溝通很好,學校給家長的開放程度很高,讓我們很清楚學生在學校的情況,學生上學很開心,但課程較淺,如果你想愉快上學,它是不错的選擇。
9、基爱的情況和善導差不多,所以不多說了。
10、玛利諾課程深(特别是中文)、校規嚴、但有爱心,學生有禮貌,升中派位很好,是名校,但很熱門,如果你的小朋友聰明,有20-25分,可以考虑它,我就根本不敢想它了。

40網的小學基本就是這几間,以上只是我个人的觀點,當中肯定會有错漏,如有不對的地方請指出,我也希望其他家長能提出她們的意見。
  虽然我知道這些的特点,但其实我也不太確定,所以我也很想了解其他家長的意見。

原來聖多馬小學亦會在2009-2010年度搬新校舍, 新校就在協和上午隔離

我漏了說協和,我去了参加它的開放日,我發覺它較重視音樂,它在這方面的成績挺好,在特殊教育的方面較有經驗,很關心學生的成長,在課余時間有一些課程是針對學生的成長,學生有禮貌,每年會去大陆旅遊,跟當地的學校進行交流(好象是讀五年紀的時候)。它的歷史很久,是從廣州的名校分出来的,廣州有協和小學和中學。虽然前些日子發生了“偷拍醜聞”,但我認為這只是個別事件,不會影響我對它的觀點。
  但致命的一点就是它很早就要到校--7:30;
  12月之前要去舊址上學,虽然有免費校車,但設在九龍工業中學,對我来說,要很早起床——我的小朋友做事很慢。這樣小朋友會很辛苦,所以我很苦惱。
  如果它現在就是在新址,我肯定會選它,因为它不會象聖紀文和基福那样催谷成績,而且它的升中派位很好。但我又怕它不能按時遷校。
   但也是因为它搬校,所以進的機會很高,其它好的學校很熱門,機會很低,因此到現在,我都拿不定主意,其他的家長們,你們能給我一些意見吗?

silver_ng
不太明.點解做係下午但安係上午校?

joanlai105
謝謝你的分享.
我都想去不太谷的學校.不過,新校不會和銘賢聯.同埋中學校網係深水埗.真係上午校好d.

請問你地會點選?
Ho Lam's Homepage 2005年度我最喜愛video-1-層層叠

星期五交表拉! 你哋諗好交邊間未呀?

我會交去善導!
唔知有廿分會唔會第一輪直入??
‹ 上一主題|下一主題