用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 這樣的小一英文默書是否太離譜?
go

這樣的小一英文默書是否太離譜? [複製鏈接]

咁又點算深呢 ? ......................................
...................................... 如果是在一年級下學期最後一次的默書。  假若我是小朋友,我會覺得間學校咁得意o既,教埋 d 摩斯密碼?

小女去年小一時,好像十月初才默 A-Z,她攞100分返嚟歡喜異常,雖然我當時心裏笑她傻傻地,但亦多謝學校肯慢慢教,好讓一班黃毛丫頭好好適應小一生活。

看來只是教育方針不同而已。記得當年參加南區小學巡禮,亦曽到訪這所位於小島上的官小,該校校長在一眾家長面前,表露出能有傑出派位成績的愉悅心情,我就心知必要付出代價,結果雖家住隔壁,亦往外邊小學一試。

相信這所學校必有優勝之處,大家努力吧 !

原帖由 citadel 於 08-9-21 13:06 發表

其實開學後不久我們已有轉校的打算,因為出現了很多學與教方面的問題,可能是個別老師經驗不足,入世未深,加管理層對管理奉守著「無為而治」的宗旨吧!

倘若真是「老師新、課程深、家表又痛心」,我覺得不如早點爲孩子叩門,第一輪唔得,下學期再試。早期叩門相信是以誠意打動,下學期當成績出了但又不太標青,可能更不利。

如果因爲讀書而影響感情就相當可惜,莫忘孩子越大越有自己的想法。
‹ 上一主題|下一主題