用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 英華 vs 聖瑪加利 ?
go

英華 vs 聖瑪加利 ? [複製鏈接]

原帖由 fi-fi 於 08-9-24 08:54 發表
me too...Wing Wah!!!

若有信心在YW考到每班前十名,就會讀YW.
相反,會選一間類似SMC的學校.

要做到 "愉快學習" 中的 "愉快" 是很容易.
但要同時做到 "愉快" 及 "學習" 就不是容易.
不知SMC是否做得到後者? (不是SMC做不到,是我不知)

舉一個例子,若小一至小三在是沒有默書,他們能否串到1-20的英文?

我喜歡有一個英文的環境,但不太認識這鬆散的課程.

原帖由 HKQQbaby 於 08-9-29 08:50 發表
SMC 開學至今已Dictation one time, this friday will be 2nd dictation. Each time is 20 words. (i.e. tradition, extended, wardrobe,...). Religious Study (宗教科) 需寫篇英文短文多謝God & 寫寫my hope this  ...

已在 "小學一覽" 問了
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=1668586&extra=page%3D1

No one told me the answer like yours.

我不是無憑猜測

HKQQbaby ,

讀直資或私校其中要買的,是學生的質數,出名的學校會吸引到好的學生去讀,SMC的英文環境很好,但學生的質數如何?
有沒有默書測驗考試?
有沒有人留班?
成績表是什樣編排?

Thanks for your comment

原帖由 sara 於 08-9-29 14:46 發表
如果你認為默書就是教育,又或者學習必須要辛苦, 那麼,傳統教育真的很適合你!有這麼多傳統學校適合你,為什麼還要考慮其他不合乎自己理念的學校呢?其實你應該很慶幸,香港真的有很多學校適合你!

就是因為我由小到大都不喜歡默書,寫字,及做功課! 所以我才會讓女兒選擇校風較自由的學校!其實我也覺得自己很幸運,因為在這年頭能有多元化的學校讓我選擇,亦慶幸自己可以選擇付錢買到自己想要的教育!

首先,並不是每個人都會覺得默書是辛苦的,有的覺得很容易.

第二,有很多喜歡SMC的家長都說"不喜歡默書",所以給我的錯覺是沒有默書的.我覺得適當的默書是好的.

第三,我覺得SMC是成功的,最少吸引到很有質量的家長.

我有朋友的子女讀得很辛苦,我都是想了解多一點來給他們多一些選擇吧!

原帖由 monkeydad 於 08-9-29 18:31 發表
kls12,

You are correct "出名的學校會吸引到好的學生去讀" like Cambridge, Oxford...  However, not all the applicants are fit for Cambridge, Oxford...  Those fail to get into Cambridge, Oxford have to f ...

Thanks for you share.

原帖由 catcatmom 於 08-9-29 14:08 發表
其實我想講句, p 1-3 無默書, 唔係smc, 係第二間.  其實e+好多優質私校都好少功課.像私小APS, 九龍塘小學.... , 他們學術成績都不比功課多既私小(SFA)"遜".
禮賢小學係p1-3係活動教學(愉快學習), 學生做主導, 每人中 ...

我有個同事的囝囝是讀禮賢幼稚園的,老師建議他不要讀傳統小學,讀了基督教臻美黃乾亨小學暨初中學校,這間比禮賢小學更活動吧!
‹ 上一主題|下一主題