用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 英華 vs 聖瑪加利 ?
go

英華 vs 聖瑪加利 ? [複製鏈接]

我仔仔現讀SM P1
去年我選校時,我將SM 排於 Ying Wah 先, 現回想確實無錯. 仔仔同學入了Ying Wah, 最近與他媽媽聊天 可知SM & Ying Wah  P1 有以下不同:
SM-
1) 全英文教學, Net (英美老師, 不是ABC,不是Indian)每天上英文課及做班主任, 連 Religious Study, dancing/drama, arts, P.E, Talent class 也用English

2) 男女校 (這一點於我而言,亦是優點. 讓仔仔可在12年中學階段除讀書外,可學習如何與異性相處,互相取長補短)

3) 學費比Ying Wah 多$1300/month, 但好些活動是免費且有校車 (i.e.modern language, talent class (drawing, fencing, cricket, 粵劇) 制服團體), 部份付費活動極抵 (Cambridge English $50/hour, $300/month, 每天放學後Homework club (tuitor: S6 student: HKD100/month)

SM 的唯一缺點是現不是傳統名校

(以上我個人意見 僅供參考)

原帖由 ChapmanMa 於 08-9-23 22:56 發表
假如英華和聖瑪加利都收左你地的仔仔, 你會如何決擇呢 ?

Ying Wah & SM 各有各好

如你選Ying Wah, Sat. & Sun. 再出外補English Oral & Writing.(如net教,真不便宜)

如你選SM. 又想達到Ying Wah中文水準(YW始終除英文外,所有科目用中文, 認得的中文字一定多少少), 就在家多看中文課外書,(SM功課不多,可讓你有時間自由發揮)

只要選定了,不要後悔,因兩間都是好學校,將來轉校很難入.

阿西

"你意思係,英華學生周末多數會補習英文﹖"-
Sorry, 你誤會我的意思.  我的意思是我仔仔讀YW, 我會讓他補英文. 因事實學校提供的英文環境未達我要求,我自己又未能在家幫到他,我又喜歡YW的"名氣" & 其他優點,維有補習.

因各家長期望不同, 等於每人體質不同,不是每人要吃"補藥", 亦不是每人"受補".

(註:我仔仔不是YW學生,以上只是我個人觀點)
原帖由 阿西 於 08-9-25 18:05 發表

你意思係,英華學生周末多數會補習英文﹖定係話,如讀yw想要sm既英文standard,就要進補英文呀﹖兩者有分別。作為家長,我做到唔同其它學校比較,所以我唔會同sm睇齊,但我會受同校同學影響,如果補習響英華係一股風氣,我會重新考慮是 ...

阿西

你真是個明白事理的人, 希望你能為baby找到合適的學校. 你可多去YW ,SM, 的主題看,因為學校各有優點.

原帖由 阿西 於 08-9-26 10:16 發表

謝謝,明白了

SMC 開學至今已Dictation one time, this friday will be 2nd dictation. Each time is 20 words. (i.e. tradition, extended, wardrobe,...). Religious Study (宗教科) 需寫篇英文短文多謝God & 寫寫my hope this year.

故不清楚SMC 的可直接到 "小學一覽"內SMC 專欄內看看, 不要無憑猜測.

‹ 上一主題|下一主題