用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

急問真道家長? [複製鏈接]

請問真道是否行IB? 那學生可以參加本地的公開試嗎?如會考or a level 等?
以我所知,如學校行IB,本地的大學學位只給這類學校3%的學額,是嗎? (這點對於我來說很重要)

聽聞學校很自由,那學生的紀律是否都很像國際學校?請問各家長們,你的子女在入讀前後,你去學校有什麼不同觀感?行政方面又如何?學校的理念和對學生的教育是否言行一致? 謝謝各位!
   0    0    0    0

Hi Stellat,
你的孩子幾時會讀小一? 而家讀緊中三嘅學生已經唔係考會考,而係考新高中試。
至於真道,校長講過我哋啲小朋友係要考將來嘅新高中試同埋IB。至於你話: 本地的大學學位只給這類學校3%的學額,從何而來嘅資料?這個我就無聽聞
個人認為,將來還有一段很長嘅日子,香港嘅教育制度,朝令夕改,都唔知第時變成點,我覺得最緊要孩子可以開心愉快學習 :loveliness:

我的女兒明年入讀小一, 請問是否2,5,4之後要再讀2年才可考新高中試?還是254已可考本地大學?
另請問學校會接受有學障問題或資優生嗎? 學校是怎樣配合這些學生? 功課默書多嗎? 語言環境好嗎?
另聽聞學校老師流失量很太,有改進嗎? 謝謝!

經常有人問真道老師流失率,真道有過百位老師,以我所知每學年大約有8-10位老師因不同原因離職;而我所工作那間學校有50幾位老師,每學年都有4-5位老師離職。真道老師流失率究竟有幾多,大家算一算

軒Mother ,

那請問學校的語文環境怎樣? 多默書嗎? 在學校概覽學校特色一欄見到他們說有聘請教育心理學家和社工輔導對資優及有學習困難的學生提供特別支援。是真的嗎? 謝謝!

原帖由 stellat 於 08-11-1 15:47 發表
軒Mother ,

那請問學校的語文環境怎樣? 多默書嗎? 在學校概覽學校特色一欄見到他們說有聘請教育心理學家和社工輔導對資優及有學習困難的學生提供特別支援。是真的嗎? 謝謝! ...

語文環境怎樣?這個我不是很明白你的意思, sorry!你是指授課語言嗎?小一,二,三中國語文會用廣東話授課,到了小四會改用普通話,小四科學用英文,小五數學英文,慢慢循序漸進,讓孩子可以容易適應,
多默書嗎? 應該唔多,因為好多時都係亞仔默完至話我知
教育心理學家和社工輔導:現時基本上每間學校都會有,問題佢地會駐係學校幾耐,我嘅意思係每星期有幾多天,如果老師發覺同學學習上有困難,會通知家長,商討是否需要轉介,這個你無需過份擔心。

[quote]原帖由 軒Mother 於 08-11-4 21:32 發表

唔好意思!想請問一班有幾多學生?和有沒有Net Teachers?

Thanks,

原帖由 阿花 於 08-11-5 11:34 發表
[quote]原帖由 軒Mother 於 08-11-4 21:32 發表

唔好意思!想請問一班有幾多學生?和有沒有Net Teachers?

Thanks, ...

小兒剛被取錄, 面試時問過校長, 他說總之教局批210學額, 不過為了能更妥善為小朋友建立基礎, FS1 & FS2 會分六班七組 = 30人一班以加強照顧, 但到小三以後因資源及地方限制就要變回六班六組, i.e.35人一班了 = 210學額.

另看課程規劃FS1 & FS2 老師都是中國人姓氏, 我估沒有Net teacher 吧, 其他級別不清楚.

不過有一點想提一提是, 我鄰居的小朋友(今年FS2) 朗讀英文書的發音很好聽, 音節讀音都很清楚.  英語水平亦很好.

中文課程設計教本地教科書內容更有趣, GS 內容涉獵也較一般本地教科書內容更生活代 & 更有趣味.

唯一美中不足是數學在基階只有中文, 內容很淺, 功課題目出題方法不多, 如與其他學校學生相比可能太少太淺.

其他工作紙設計亦很周全, 和一間傳統女校英文教快一年 & 數學教快半年程度相若.

我個人很欣賞真道的課程設計, 中小學部的hardware & software 也很好.  

以上是本人借閱朋友仔功課後所感, 如有不對之處請糾正.
pullip

回覆 # 的文章

Pullip,

謝謝你!

Dear Pullip:
As I knew. The FS1 & FS2 should be 7班, 5組/班. 7 class X (5 group X 6 students) = 210.

我都很想知...唔知有無家長可以解答呢? 唔該晒

原帖由 stellat 於 08-10-31 15:14 發表
我的女兒明年入讀小一, 請問是否2,5,4之後要再讀2年才可考新高中試?還是254已可考本地大學?...

基礎階段為期兩年。
拓展階段為期五年。
通達階段為期四年。此四年,學生除了把上一階段所學的知識技能,深化提升、融匯貫通外,同時也將完成大學預科國際文憑課程及本港設立的新高中課程,為應考大學預科國際文憑試,及本港未來設立新的高中試打下堅實的基礎。成績優良的學生,將可順利升讀海外或本地的大學。此類課程的內容全球統一,極具國際視野。

For the details, please visit
http://www.logosacademy.edu.hk/frameset02.htm

原帖由 tallcake 於 08-11-21 17:21 發表
我都很想知...唔知有無家長可以解答呢? 唔該晒

‹ 上一主題|下一主題