用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 你們怎樣培養小朋友自行閱讀?
go

你們怎樣培養小朋友自行閱讀? [複製鏈接]

我仔四歲, 剛開始可以自行閱讀很淺易的中英文圖書
我每天都在公共圖書館借大量圖書跟他閱讀
相信有些也適合你五歲的小朋友, 你可以看看, 這些全都是從公共圖書館借來看而又值得推介的幼兒圖書

http://hk.myblog.yahoo.com/nokhimhim/index?l=f&id=18

另外我個人有買一些中英文簡單的閱讀理解的練習給小朋友看 (只是看, 不是做, 因為未有能力寫大量字), 短小而容易有成效, 一本閱讀理解有數十篇, 對於忙的媽媽來說, 也挺方便.
我有以下推介
http://hk.myblog.yahoo.com/nokhimhim/article?mid=3131

原帖由 2046 於 08-12-8 12:38 發表
Iwff and Kyliema2006,

Any good English and Chinese books suggested for my 5 year-old son? Thanks!

原帖由 Happymichelle 於 08-12-8 23:41 發表
真的萬分佩服你對小朋的栽培,亦很欣賞你的分享!

請問我們應否重覆閱讀同一本書,因我的小女總喜歡我看2-3次?謝謝!

其實重覆閱讀同一本書對小朋友有好處的. 曾經讀過一篇文章, 說小朋友愛重覆的熟悉感, 從而愛上閱讀. 而且小朋友每次閱讀同一個故事, 得著的東西可能不同, 這與大人看一個故事而知道故事內容不同. 他們可以今次留意了人物, 下一次又學會了一些故事人物的行為, 再下一次可能留意到背景等...
小兒三歲多時, 也是重覆又重覆看故事. 現在閱讀量高了, 少了重覆, 不過有時他愛看的, 也會叫我再讀, 或自己自行重看幾遍
‹ 上一主題|下一主題