用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 Victoria vs Learning Habitat
go

Victoria vs Learning Habitat [複製鏈接]

小女在LH讀Pn,其實我祇想女兒在bilingual school讀,而我對LH的教學都頗為滿意,所以一直希望她繼續在LH讀上K1。

祇是,過去一個月來,她經常向我反映不願意上學,在詢問過她後,及與老師傾談後,也找不著實質的原因。為以防萬一,唯有匆匆為她報考了維記及HKPS。現在維記收了小女,我也不知道應否為她轉校。

想請教維記的教學模式如何,雜費多嗎?

0    0    0    0

From my heart deep inside, I don't want to change.  As LH is quite transparent in their teaching mode, and could provide teaching tools for parent to assist children learning at  home that I appreciate very much.

Dear Radiomama,

Does Victoria charge any miscellaneous fee?

Thanks cherry_bb,

明天是維記君匯港交留位費的限期,我先生就不主張我交留位費,我今晚要好好想想,又或者無論如何都先交了,然後才慢慢想呢!

小女上星期考了HKPS,她的表現很好,所有問題都答到,又有笑容、又有反應、亦有禮貌。若HKPS收她,我會傾向HKPS。

我為女兒轉校不是因為學校的名氣,純粹是因為孩子說不喜歡學校,我才急急忙忙為她報了兩間學校。前天女兒還告訴我希望轉校,昨天晚上,她就答我喜歡學之園,這個女兒朝令夕改,喜歡就唔駛轉啦,真係唔知佢邊句真,唉!

我覺得學之園唔錯,是因為在愉快學習的環境下,都有一定的讀書壓力,K3要寫週記,真係唔簡單。現在PN,每周又有教材及字卡給家長,孩子現在都認得十多個中文字,所以中文水平應該不致太弱。所以就算轉新校,我都希望找些兩文三語的學校,而學校的課程亦要有要求的,那就最好了。

原帖由 cherry_bb 於 08-12-9 14:20 發表
kyliema2006,
我女之前都返lh pn,因為當時victoria(hg)未開所以就返lh,後來victoria有accept letter之後參觀校舍我亦都諗了很久轉校問題亦都問過radiomama關於victoria意見關於收費問題.
而我考慮有以下方面1.地方lh ...

講真,我都唔係好知維記的收生標準,因為囡囡當日無乜表現,反而小組內有其它小朋友表現突出很多,亦没有問家長甚麼問題。所以我估計學校主要考慮家長背景,如工作、曾讀學校及住址,此乃純粹本人猜測。

原帖由 winniegor 於 08-12-9 21:16 發表
Is is very difficult to admit Victoria??  Cos i am a full-time mum now and my husband is working as a trainer in Fitness centre.  I am afraid our background is not tat good and my son will have diffic ...

若言希望入cky,我相信選擇LH, Victoria or HKPS其中一間都是不錯的選擇。因為理念相近,亦是兩文三語,不會有適應的問題。

原帖由 Radiomama 於 08-12-9 23:25 發表
cherry_bb,

HMT去年度有比較多k3的學生(新校時由第一屆k1學生讀上去的), around 120人.  11人入了cky.

我和仔仔在兩年前也曾在lh上playgroup及報讀pn, 留位費交了和迎新日也參加了, 但最後沒有選上.  當年在海逸分 ...

我最終今天都没有交留位費。希望心儀維記的家長會儘快收到好消息啦~!

我的女孩若遇到bully,一定會打報告的,她是一個比較堅強及成熟的女仔。她對學校的評語,我都覺得係是殘餘印象再加上自己的想像力而成的,因為她說的原因不合邏輯,唯有繼續跟進。

Tutor Time是一間相當不俗的幼稚園,同學仔家長更是贊不絶口,但聽聞去年校長及其妻子已離去,在西貢開辦了興趣班,有同學仔參加後,評語亦是十分正面,主要是校長有heart,亦可啓發孩子,雖然地方較偏,但聽聞收生越來越好。

原帖由 ysnmama 於 08-12-10 20:57 發表
kyliema2006,

小朋友感覺好特別. 他們往往可以為些小事情. 例如同學頑皮事, 有少少爭玩具或者老師的表情甚至根本沒發生過什麼事. 只是有一刻感覺有少少唔同. 他們可能便將小事化大了而說不想上學. 有時畫面重複出現 ...

‹ 上一主題|下一主題