用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 根德園 (KV) 和 樂基 (HKPS), 請問你會如何選? ...
樓主: wilsonchanwh
go

根德園 (KV) 和 樂基 (HKPS), 請問你會如何選? [複製鏈接]

如果認為默書及操練較多等於不開心. 而小學又不會選擇類似的學校. 那麼選擇樂基會比較合適

原帖由 chickenwing2006 於 08-12-11 11:29 發表
下 ... 真係架, 我仲以為係 kv 先甘谷 tim !!

k 1 甘快有揸筆功課架啦 ??  我一心以為上到 k 2
先有架咋 .... 唔該哂甘多位 mami 先 !!

甘 kv 同 hkps 揀 , 邊間小朋友會開心 d 呢 ??
可唔可以分享下呀 .... 麻煩 ...

如果以目前根德園的功課量, 應該比樂基還少. 由九月開學至今. 只是填過4-5份顏色及2份連線. 連線更由十一月尾開始才有. 我住附近有區. 有一間普通幼稚園. 由九月開始已經每天有一份填色加一份連線的功課.

原帖由 cleverbb 於 08-12-11 12:07 發表

My son like it very much and always ask to do homework as he treats it like a game, different mindset with adults. The HKPS K1 homework is only 2 times a week, 1-2 pages of drawing lines or coloring ...

幸好. 我暫時所認識的高年班家長或子女已畢業的家長. 他們的子女們沒有此情況出現. 但如果不合適. 真的應盡早安排轉校. 一定要以子女的健康為前題. 因為有些小朋友可能真的不適合傳統教學. 無論幼稚園, 小學甚至中學.

我也有親戚的兒子. 因為小學課程較深. 常常病. 醫生說心理上在抗拒.

原帖由 kyliema2006 於 08-12-11 12:12 發表
無錯,要視乎家長及學生的期望。我認識有兩位KV的家長,她們的孩子在讀KV期間,孩子都作出了自殘的反射作用(一個扯頭髮,另一個「且」眼捷毛),前者去過看兒童心理醫生,最後選擇轉校。後者在KV畢業,但當揀小學時,就找些提倡愉快學習 ...

對. 可能一直上的學校. 要避免多考試, 很活動, 只有評估那些才可以. 不然香港的教育制度真的不合適. 普通一間官津也不易讀.

原帖由 雙子媽媽 於 08-12-11 12:26 發表
嘩....好驚嚇姐. 我都係第一次聽. 不果呢d小朋友本身都應該係有問題. 如果上到傳統小學, 有默書, 考試, 佢呢d自殘都係會出現.

對. 但現實問題. 改變不易. 分數.....上預科及大學也要在分數上......才可以.

當然經濟許可. 我也希望子女能在國際學校形式的學校學習. 跟著出國.......但.......

原帖由 kyliema2006 於 08-12-11 12:30 發表
我覺得好多時這些壓力來自...父母!要看看父母對分數抗逆能力有幾高。鄧靄琳的例子並不屬少數。

有時學校教得深,或者過份著重分數,是否好事呢?

...

沒錯的. 因為人家讀不上. 不等於自己的讀不上. 人家讀得開心. 又不等於自己的會讀得開心. 大多數認為好的仍然會有人覺不好. 大多數認為不好的亦一樣有人讀. 就好似討論小學那邊有位媽媽也說很對. 全級那麼多人. 一定有小朋友讀得開心. 相對地也一定有小朋友讀得不開心. 少數例子很難成為標準. 因為要多方面配合才成一件事. 總之每位父母也希望替子女作出在自己能力範圍內最好最合適的決定便是了.

原帖由 happyfamilybaby 於 08-12-11 14:10 發表
小朋友的能力最重要, 最緊要搵一間啱自己小朋友的學校.

談小學那邊有家長發表. 我覺得很有意思. 大家也可以參考.

其實有沒有一間學校適合任何類型的孩子或家庭?

很奇怪, 在BK家長老是請別人比較兩間學校,但最清楚一家學校的運作只有學生家長,最清楚一個孩子的應該只是他的父母.

與其問別人兩間學校哪間較好,倒不如問一下人家學校的教學方法! 孩子適合什麽類型的學校就只有家長本人才好回答。

對我來說,我只能因應對大兒子學校的認識和對小兒子性向的瞭解,評價弟弟該否也進哥哥的學校。 別人問我意见時, 我也只會談論學校的認識,是否適合只能由父母親自衡量!

選學校可不是問股評人買哪種股票!

最後你兒子是否如你所願? 無論如何, 祝願你替子女找到你所想而又合適的.

原帖由 happyfamilybaby 於 08-12-11 16:08 發表
好同意.

好似我咁, 有兩個小朋友, 囝囝我好想佢入到kv, 但如果係囡囡, 我直情考都不會給佢考kv.

只有父母最清楚自己的小朋友的能力 & 需要, 希望每住媽媽都搵到適合自己小朋友的幼稚園.

...
‹ 上一主題|下一主題