用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小兒是資優,但冇私/直收
go

小兒是資優,但冇私/直收 [複製鏈接]

資優~不代表成績良好
也不代表就非常聰明

但是 資優生一定有地方是最優的部份
而最優的那部份 就是一般生無法追趕上的
所以父母要去開發~去找尋求~孩子是哪一部份最優秀

我認為~很多學校不一定喜歡收資優生
因為 因為很難配合這群"特別學生"~
所以學校不敢收

以前我的孩子 也是有校長一直要我帶孩子去做資優評估
但是 孩子的爸爸說
資優又怎樣
資優不用吃飯~資優不用過生活嗎
資優不用唸書嗎
硬是给孩子慣上了資優的帽子
對孩子不一定是好

如果孩子按部就班的去上學
跟一般生一樣
(也許他更能活出一片天)

我有一個朋友~她的孩子就是資優
當初怎麼知道的
其實是孩子的小學老師一直說
孩子專心度不夠~~不認真~學習有問題
然後她就帶孩子去健康院~做評估
後來就一直轉~介~~一直要回院評估
將近一年的時間往返~
證明~孩子是資優生
(問題就是~學校根本不覺得孩子是聰明的孩子~因為成績並不好)
後來~政府醫院~出證明
他們會將報告轉到學校~(官津學校)
要學校做可能性的配合

就是因為那位朋友的經歷
讓我更不想帶孩子去做~
因為做了不一定有用

倘若~孩子上了小學
他的成績是名列前茅的~學校教的對孩子而言太輕鬆了~
那麼~也許~我會讓"資優"的事實給學校知道
看學校有什麼安排~

不過~
這是真的
如果孩子真的是資優生
確實要去念政府的學校

還有如果妳的孩子是經由政府醫院來診斷出確實是資優生
那麼政府醫院還會發信到學校去請學校跟進這單唷
(我有個朋友就是這樣)

但政府醫院評斷資優~要花很長時間
約要一年左右~反覆做很多測試的~
要有耐性
另外~政府醫院是絕對不告訴家長~到底智商有多高~
(只會告訴妳~確實是資優生~但多高~醫院是保密的~不會講~我也不知道為什麼原因)

給板媽參考

還有一般仿間的那種測試~其實都不準~
我也覺得不要將孩子歸類比較好

真的不會告訴父母
只會講超過130以上~其他就不講了~

但是~真的有send到政府官津學校做跟進唷
這是我可以肯定的~

原帖由 chunchunmommy 於 08-12-8 23:25 發表
Just out of curiosity, the doctor/ psychologist will not disclose the score mah?
I supposed under Personal Date Privacy Ordinance, they should inform the parents tim.
‹ 上一主題|下一主題