用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 向 SPCC 出發 --> 舖路
go

向 SPCC 出發 --> 舖路 [複製鏈接]

我的孩子是無關係的那群 是b group
他有考上
但是沒有學才藝 沒有學音樂

只有學游泳 及上KUMON

真正的準備只有在K2下學期 差不多也是6-7月(2008)

緊張一定會有
但不要給孩子及自己那麼大的壓力
這樣太痛苦了

屆時去試多幾間無仿
但不要只看co ed這一間
畢竟他真的比較難入
因為始終 他保留較多學位給有關係的那一個group

幾家歡喜 幾家愁
有人考上 當然也有人沒入圍

這樣給自己那麼大壓力
萬一到時 沒考到 孩子跟大人都會受不了
何必哩

如果妳要問我孩子為什麼可以考到
我始終覺得是他的運氣夠好吧
(雖然他的在校成績還算不錯)
還有 他是一個很有自信的孩子

這點是最重要的

學游泳~一直都只是找私人教練一對一教
連證書都沒有~是從k1學到k2

後來k2就到YMCA去學(在上環)
有拿到一張證書~自由式

kumon 功文數學呀~學了一年~k2升k3停掉了
我的孩子上公文數學~不是針對面試~
而是因為我只想培養孩子有時間觀念~把握時間做功課而已
他做到了~我就停掉了~(因為上公文`真的很無聊~他很不愛去~所以我告訴他~只要達到媽咪的要求~媽咪就可以停掉~)

自信~就是勇於表現自己 不害羞
當別人在問話時除了要有回答外~還要注意禮貌
回答~不是只有是~或對~太過簡單也不好
要鼓勵孩子多說話~

平常的訓練就是讓孩子多發表意見~不打斷孩子的話

講故事~要多問他為什麼~針對故事而言~

至於有哪幾間是針對面試那天~~~很多間都是看面試的呀
像DBS~是先看面試~第一輪挑了300個~第二次才看你的個人檔案的~

運氣`也佔很重要的一部份~

面試~始終是一件很主觀的事~

很多朋友的孩子~底子本身很好~中英文~數學都很棒
在校成績也都很好~也拿過獎~
但是~面試~就是不講話~~(不然就是表現太OVER~或沒是沒注意到禮貌打招呼什麼的~)
很難入圍~
很難讓老師注意到孩子~~
這樣~很有可能無法進到心水的學校

個人資料檔案方面~
不是做的多~做`的厚就好~
我相信很多學校不一定看~(會注意到孩子的~一定看)
(雖然間間學校都說他們全部都有看~)

原帖由 Radiomama 於 09-1-7 15:15 發表
"只有學游泳 及上KUMON

真正的準備只有在K2下學期 差不多也是6-7月(2008)"

請教各位,即係應該有什麼準備呢?  學游水需要學至什麼level? 私人教練學會四式? 定普通泳班?  

為何要上公民?

小孩的自信建基於什麼?   ...

我也覺得是`
學校應該在面試前就有先挑選過孩子的~
可能是先看過孩子的fail~來選取吧~這是我猜的

所以也才會有傳聞說~見校長的~機會較大~只見老師的~機會較小~
(不過~我也真的聽說~上屆有孩子只是見老師~但也錄取)

不過~按照我小朋友告訴我的~
他是過好幾關~才見到校長~
雖然一進去多數是等待~
中間~偶爾有老師過來跟他們遊戲
他告訴我是一關一關過的~
最後就是見到校長

我兒子真的進去很久~他進去了2個鐘頭
他說~起碼有一半以上的時間~他都是在等~在看書~

原帖由 babygarden 於 09-1-8 22:03 發表
我和我的朋友都是在同一日 Interview (不是同一時段),大家面試完後得出以下結論:

1. 首先不是校長親自面試便先行打了折扣,因為校長面試會詳盡些。

2. 問題如是一般普通問題和一句起、二句止,那麼便很大機會是陪跑,而不 ...

你會轉去cckg~
表示~你的首選就是db或dg
根據以往~
cckg的小朋友~如果沒上db或dg
那麼~其他學校~通常沒上~
因為~間間小學~都知道~妳的小孩子~應該是去db或dg~

以上~~~是一直都有耳聞啦~

不過~也不無道理~

要不要轉~
真的是要看妳的決定

不仿去考考看吧~
cckg~也很難進的~

原帖由 lemonmon 於 09-4-15 19:07 發表
大家好,
謝謝你們的資料,看來我也應該開始準備了!

我的小孩九月會讀 SKH (Central) 的上午班。

我想問,SKH (Central) 是否真的去 SPCC 有優勢,如果K2 被 CCKG 收了的話,我聽説 DBS (對我們來説,DBS 和 SPCC 都是首選)的取 ...
‹ 上一主題|下一主題