用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 St. Paul's Convent
樓主: LilaHui
go

St. Paul's Convent [複製鏈接]

原帖由 Sindy 於 09-1-14 23:28 發表
以我所知,係見d超能人...可能你囡囡只係叻...   

都不可以這樣說。

以我所認識讀緊SPC的學生都不是「叻到會飛」那種,但大致上都一定是有笑臉和有禮貌。我有個鄰居於三年前都只是六月份有得面試,之後入讀SPC,她不是教徒。

SPC給我的感覺都是很正面的,我甚至是欣賞她,可能是教會學校,或者她是想把機會留給有真正需要又合適的小女孩吧!有時太有錢的人反而不獲面試,這是我有個朋友說的,她說由SPN至SPC都不理她,真有原則。

原帖由 立人 於 09-1-14 23:55 發表
往銅鑼灣聖保祿叩門,對於教徒或非教徒來說,最難之處是獲得面試的機會。絕大多數是很快收到拒絕信,有小部份叩門可能待自政府统一派位後,小一新生註冊後,才知是否有學額。

成事在天,但謀事在人,沒嘗試至最後一刻,那會知道上天 ...

「以神職人員為校長的天主教學校是不會讓人失望,只要她做得到(有沒有學額)和小朋友派了那所小學,只要有學位空缺,我想修女校長會給最需要的小朋友。」

我同意以上這一點。

原帖由 samuellor 於 09-1-15 20:24 發表
Your comment is too negative. One niche of student can reflect the school status. Are you are professor from University ? Please gives your evidence to support your answer." 以我所認識讀緊SPC的學生都 ...

希望你不是St. Paul's學生的家長,否則我對這學校會有點扣分。

每間學校總有成績「一般」的學生,正如屋邨學校卻有很叻的學生一樣。我又沒有說SPC學生很差,我只是回應有人誤會「是否有得面試的學生都是很出色地叻」的呢?所以我只是說「以我所認識」讀緊SPC的學生,為何我會知那女孩的程度,我覺得我不需在此向你「報告」吧!

如果連我如此善意的分享都睇唔過眼,要去用惡意說話去傷害別人的話,讀到名校又如何?讀到書但培養不到品格,哀哉!對SPC有點失望,校長應在選學生之餘,選埋家長。

其實本來我不想再作回應,但既然有人為了「叻到會飛」一詞而耿耿於懷......

其實中國人寫文章總愛咬文嚼字,又喜歡用誇張一點的言詞去讓人容易理解意思;譬如,我們對著那些一朝得志、招搖過市的人,我們或會說:「得戚得佢呀!係度鬆毛鬆翼。」咁人類又不是离鳥,何來毛翼去鬆呢?又以最近某電視劇的金句:「一言既出、駟馬難追。」說話又如何用馬去追回來的呢?所以S君算是在「叻到會飛」一詞上鑽了牛角尖,捉錯用神,太執著啦。

回應Sindy所說:「以我所知,係見d超能人...可能你囡囡只係叻...」

我覺得Sindy都不是有惡意去批評SPC的選學生準則。心水清的話,甚至可以知道SPC不是絕對要選些「超能人」或只是「見d超能人」,或者Sindy可能只是想安慰沒有獲安排面試的家長。咁「超能人」是否指超人?即Superman?咁真的是「叻到會飛」啦!

輕鬆些吧,香港人。

‹ 上一主題|下一主題