用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 屯門基督教學校宣揚偽科學
go

屯門基督教學校宣揚偽科學 [複製鏈接]

原帖由 大臣 於 09-1-8 10:16 發表
謝謝你的體諒, 亦欣賞你的智慧, 可惜一個人要鑽牛角尖, 並不是別人容易解救, 如果是病態更難.

BK並非不能包容另類聲音, 但自由裡應包含尊重. 硬要在不合適的場地挑起辯論甚至罵戰, 做管理的沒理由可以不理.

有足夠 ...

大神,

我就覺得在"初中教育"此一場地討論此題目沒有不對。

有沒有發現現在有一些廣告,包裝成一篇新聞報道,或一篇學術報告,但結尾,還有細細隻ニ字"廣告"。廣告善且如此,學校要傳教,理應在宗教堂教。在科學堂宣傳創世說,不知學校有沒有事先向學生表明是"傳教"呢?

在"初中教育"指出某校之不是,有何不可?這不是"初中教育"的一項功能嗎?不是有很多人這樣做嗎?

如果創造論係千真萬確。而很多科學上的論點原來是一堆謬誤的話,那麼,把那些謬誤發放給學生是否也是誤人子弟呢?...

如果多神論是千真萬確,而所拜之神的論點原來是一堆謬誤的話,那麼,把那些謬誤發放給人崇拜的話是否是誤盡衆生呢?是否在教堂上也應擺阿拉、四面佛、天地父母,太上老君、因陀羅、......呢?

買保險嘛!

原帖由 judy 於 09-1-9 16:22 發表

如果多神論是千真萬確,而所拜之神的論點原來是一堆謬誤的話,那麼,把那些謬誤發放給人崇拜的話是否是誤盡衆生呢?是否在教堂上也應擺阿拉、四面佛、天地父母,太上老君、因陀羅、...... ...

支持同意

原帖由 大臣 於 09-1-8 22:57 發表
無為而治是老闆最想有的環境, 因為到時就可以抄我, 如果香港可以無為而治, 又可以唔使曾特首, 家裡無為而治, 子女都唔使長輩指導...

論壇需要討論這點十分贊同, 但每個論壇都有固定的論題及規則, 例如在初中教育中 ...

大神,

在此論壇中,閣下責任重大,過去做得很好,所以我最初以為削去猫小姐論題之人並不是出於你的主意。雖然有點失望,但對你印象太好了,所以仍尊你是這里的大神。

你錯誤理解了無為而治,周文王時期也有軍隊和牙差。所以人身攻擊,發放謠言等惡行,有賴大神主持公道。我等良民,一定支持。

回到主題,猫小姐有沒有人身攻擊,我不知道,如果有,應一早處理。但在我參與之論題中,猫小姐談不上人身攻擊。反而,如果猫小姐因而被人侵犯私隱,大神應主持正義。

猫小姐之論題,明顯不是討論宗教。他只是指出有些宗教人士,披着科學之外衣傳教而已。這就象傳媒揭露双氧水事件、揭露神父桃色事件一樣,這可能令一些人不快,但這不是討論宗教、也不是反宗教。猫小姐之論題,擺在這里是適合不過了。

Judy
‹ 上一主題|下一主題