用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田 Band 2 學校有否心水?
樓主: audreyharpin
go

沙田 Band 2 學校有否心水? [複製鏈接]

原帖由 牛耕田 於 09-4-10 00:17 發表
sorry,我不是很明白"你可留意觀塘區的選校名單內有沒有沙田區的學校,因沙田區學位過盛,所以會將一些學位送給其他區域的校網。"是什麼意思?有什麼作用?......
另請教各位最近沙田區的小學有否搞類似"xx區家庭教師會升中 ...

有些校網會放一些學位與他區, for example 沙田區有某社學校d學位放在kowloon city net 用來大抽獎, 如你小學屬九龍城網而又有你沙田心儀的學校的學位, 你便可選擇那些學校, 同時機會會大一些, 不過,以舊年資料以觀當塘區
只得一間馬鞍山名愛是沙田區, 拍住高雷敢出名

回覆 # 的文章

sorry,我不是很明白"你可留意觀塘區的選校名單內有沒有沙田區的學校,因沙田區學位過盛,所以會將一些學位送給其他區域的校網。"是什麼意思?有什麼作用?......
另請教各位最近沙田區的小學有否搞類似"xx區家庭教師會升中講座",我兒子就讀的觀塘區有,本人想參加了解沙田區今年升中情況.煩請告之.thx!!!

看來你兒子的成績也不錯,建議你先找老師問問過往政績,看看Band 1 生的數目,若你兒子的成績屬Band 1,我就建議你可選一間Band 1中學作為第一志願,然後才選梁文燕。若你兒子是屬Band 2,而你又想選梁文燕,那就要將梁文燕放第一,否則一定沒機會。另外,你兒子所得的獎項只是對自行及叩門有作用,對大抽獎就沒用了。最後,你可留意觀塘區的選校名單內有沒有沙田區的學校,因沙田區學位過盛,所以會將一些學位送給其他區域的校網。
原帖由 牛耕田 於 09-4-8 23:51 發表
我兒子上二次呈分試是35/150,第三次呈分試比上二次好小小,第二次呈分試後班主任告訴我兒子屬band2頭,但另一個老師又告訴我,兒子應是band1尾,因我們是跨网,我應定兒子屬band2,我們好想在第一志願報一間band1尾博一博, ...

原帖由 牛耕田 於 09-4-8 23:51 發表
我兒子上二次呈分試是35/150,第三次呈分試比上二次好小小,第二次呈分試後班主任告訴我兒子屬band2頭,但另一個老師又告訴我,兒子應是band1尾,因我們是跨网,我應定兒子屬band2,我們好想在第一志願報一間band1尾博一博, ...

我覺得你兒子成績可以博梁文燕, 梁文燕係沙田頗出名的中中, 校長很有愛心呀.同埋攪珠時係吾理有無鑼獎

agree

我囡而家間中學隔離係間band 3學校, 正因如此, 全校學生(f.1-7)唔準出去食飯......

其實最緊要睇學校校風同管理如何

原帖由 vivama 於 09-3-16 14:28 發表
其實唔需要因為隔離學校面臨殺校而擔心,
因為倆間根本係唔同辦學團體,即使鄰校被殺,如果該校學生唔達標都轉唔倒入基督,
况且基督每年都收夠5班。
我覺得基督校風純樸、老師很關心學生。 ...
上主是我的牧者, 我實在是一無所缺。
祂使我臥在青綠的草場, 又領我走近幽靜的水旁,
還使我的心靈得到舒暢。
祂為了自己名號的原由, 領我踏上了正義的坦途.....
祢的牧杖和短棒, 是我的安慰舒暢.......
在我一生的歲月裡, 幸福與慈愛常隨不離,
我將住在上主的殿裡, 直至悠遠的時日。

我兒子上二次呈分試是35/150,第三次呈分試比上二次好小小,第二次呈分試後班主任告訴我兒子屬band2頭,但另一個老師又告訴我,兒子應是band1尾,因我們是跨网,我應定兒子屬band2,我們好想在第一志願報一間band1尾博一博,第二志願報梁文燕,不知是否太進取.其實兒子雖然成績一般,但他有幾樣全港校外比賽成績,不知是否對他有幫助.

面對一個不熟悉的區域而又要去選校真是一件不易的事,但你不用用,因沙田這校網已而很好了。現在首要知道你兒子的Banding,如果老師說他是Band 2生,那真是不要博了。如果你要選一間肯關心學生的學校,那就選基督了。要記著大抽獎的遊戲規則是:無論你是Band 2頭,或是Band 2 尾,只要是入了這個pool,便可進這級數的學校,當中的關鍵就在於學生的隨機號碼是前還是後,如屬前者,便必可進入心儀的學校。因此,你不用這麼快便將一些較次等的Band 2 學校放在第一志願,相反,你可選你最想入的Band 2 學校,因大多數人都會這樣擺位。若你想再詳細地了解,我可再告知你。

兒子的小學老師只是耍要我們去馬鞍山找些band2的學校,她甚至不知道觀塘跨網去沙田會跌band.

馮黃鳳亭band two, 校風都可以

冬日勳章 醒目開學勳章

原帖由 牛耕田 於 09-4-8 00:05 發表
多謝各位提供的資訊!我兒現在觀塘就讀,要跨網。由於我對沙田校網不熟悉,唯有按地址去看每間校,而且小學老師也未能提供意見,甚至不知道跨網會跌BAND,覲塘校网比沙田的差,且六年的中學生涯要每天花1小時在路途上,唉!即使跌band ...

咁老師有冇話跌幾多?由band1去band2?band2去band 3?好危險wo!觀塘真係冇理想學校?
雖然沙田校網係幾好,不過要跌band wo!知清楚D好!

多謝各位提供的資訊!我兒現在觀塘就讀,要跨網。由於我對沙田校網不熟悉,唯有按地址去看每間校,而且小學老師也未能提供意見,甚至不知道跨網會跌BAND,覲塘校网比沙田的差,且六年的中學生涯要每天花1小時在路途上,唉!即使跌band也要一博。thx!!!

如果學生是介乎Band 1 / Band 2 之間,大圍區可選的學校有梁文燕(若是Band 2,要放第一)、基督、陳階、楊葛小琳。
另外,如沒記錯,你的兒子是要跨網的嗎?那就要小心選了,因通常跨網的學生的派位結果會有些出入的。

陳階較葛小琳好。

可否講下東華三院馮黃鳳亭中學BAND 幾,學風如何?

謝謝

再請教楊葛小琳與陳楷那一間校風較好.thx!!!

邱金元band 3, 有得揀都吾會揀佢先

听你們這麼講,我覺得這間學校好恐怖,只是當天去看學校時覺得學校好新,現我打消報這間學校了.再請教各位邱金元是band幾?

朱敬文收好多學習有問題d學生, 聽聞有個家長講開家長會時大多數係d老人家去見先生,d 小朋友係學校用晒粗口鬧d家長, 我識果個小朋友成績很差, 學習上有問題, 科科吾合格,又吾做功課, 家長要求見社工跟進,點知個社工話你個小朋友未需要開file 比社工跟,
有一大叠file要跟進都未有時間跟, 你個小朋友的情況碎料吾需要跟進.

這段期間我們幾乎已走遍了沙田的學校,感覺上馬鞍山的中學不是太好,我還是覺得選大圍那邊的學校安心些,各位意下如何?

冬日勳章 醒目開學勳章

原帖由 ymcat 於 09-4-6 22:57 發表
朱敬文是Band 3 學校,現階段不用選。若學生是屬這級,可選,因它很喜歡收操行好的Band 3 生。
至於馬鞍山區,記得幾個月前某天早上約八時左右,我乘馬鐵入馬鞍山,車廂內有穿著不同校服的學生:有些很輕鬆,還不時顧著打扮;有些睡眼 ...

不錯!德信校風不錯的,但它是一所男校,所以女孩子不能選了!
‹ 上一主題|下一主題