用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田 Band 2 學校有否心水?
go

沙田 Band 2 學校有否心水? [複製鏈接]

馬鞍山的祟真如何

陳震夏與梁文燕那個排先?請各位賜教

ok,thx!!!
1.陳震夏 2.梁文燕 3.基督 4.楊葛小琳,第5是否排馬鞍山祟真

從報章和其他國民反映好像梁文燕的口啤和難入程度比陳震夏勝一籌,why?

如果排陳震夏第一,梁文燕第二,假如第一輪抽籤抽不中,是否很難抽到梁文燕,因他們都旗鼓相當,都是band2生的首選.請賜教.

多謝各位的賜教,我地住在愉翠苑,本人小孩屬於多嘴一族,坐不定,所以操行一直都是B-,去到六年級老師才可怜給個操行B,我想兒子在傳統學校會讀得比較辛苦,想幫他選間多元化的中學讓他讀得開心,且我兒子現在秀茂坪自行搭車返學,每天要轉乘二次車才到達學校.兒子屬band1尾,且屬跨區,馬鞍山比較多band2,請各位賜教如何排大抽獎的次序.

從報上得悉沙田區今年升中比08年多了入讀小朋友,不一定band1學位有機會跌落給band2生抽,本人不敢太在排位太進取

多謝您們的賜教,我本來也想為了就近返學,第想選梁文燕排第一,但又怕太多人選,好像陳震夏排第一勝算大些,第二排基督,那第三,四,五......該如何排?因我地08年才搬入沙田居住,小孩現在觀塘讀書,學校老師根本提供不了任何沙田區學校的資料,凡請各位多多賜教

如果馬鞍山校風好的學校也請提供,因兒子的獨立性很強,去馬鞍山搭馬鐵也很方便.thx!!!

上星期和兒子一行三人去了梁文燕.楊葛小琳,陳階還有保良局朱敬文,其實之前也全部去了馬鞍山的中學,總體感覺馬鞍山的中學好像舊些和雜些,請問保良局朱敬文是band幾?

這段期間我們幾乎已走遍了沙田的學校,感覺上馬鞍山的中學不是太好,我還是覺得選大圍那邊的學校安心些,各位意下如何?

听你們這麼講,我覺得這間學校好恐怖,只是當天去看學校時覺得學校好新,現我打消報這間學校了.再請教各位邱金元是band幾?

再請教楊葛小琳與陳楷那一間校風較好.thx!!!

多謝各位提供的資訊!我兒現在觀塘就讀,要跨網。由於我對沙田校網不熟悉,唯有按地址去看每間校,而且小學老師也未能提供意見,甚至不知道跨網會跌BAND,覲塘校网比沙田的差,且六年的中學生涯要每天花1小時在路途上,唉!即使跌band也要一博。thx!!!

兒子的小學老師只是耍要我們去馬鞍山找些band2的學校,她甚至不知道觀塘跨網去沙田會跌band.

我兒子上二次呈分試是35/150,第三次呈分試比上二次好小小,第二次呈分試後班主任告訴我兒子屬band2頭,但另一個老師又告訴我,兒子應是band1尾,因我們是跨网,我應定兒子屬band2,我們好想在第一志願報一間band1尾博一博,第二志願報梁文燕,不知是否太進取.其實兒子雖然成績一般,但他有幾樣全港校外比賽成績,不知是否對他有幫助.

回覆 # 的文章

sorry,我不是很明白"你可留意觀塘區的選校名單內有沒有沙田區的學校,因沙田區學位過盛,所以會將一些學位送給其他區域的校網。"是什麼意思?有什麼作用?......
另請教各位最近沙田區的小學有否搞類似"xx區家庭教師會升中講座",我兒子就讀的觀塘區有,本人想參加了解沙田區今年升中情況.煩請告之.thx!!!

我昨天去了基督書院,發現書院附近環境比較雜,隔離是馬松深,且返學耍途經屋邨和大排檔,令我們對報此校有顧慮,因兒子是獅子座很喜歡群體生活,結交朋友,我們怕他容易學壞.另我們也去了黃鳳亭,台山商會中學,佛教覺光法師中學,感覺上這三間學校環境可以,請問台山商會中學,佛教覺光法師中學是band幾?thx!!!

我都明白不應以學校附近環境作為對學校的評定準則,但在察看基督書院環境時,見到曾大屋遊樂場有金毛,紋身等人物出現,及想到黑社會入侵校園踢人入會等事件,而感到擔心而已。再講,我都系依家先知台山商會中學要面臨殺校。

講到底,最衰都系香港的標簽分化式教育制度,令到一眾家長苦惱不已。

我都明白不應以學校附近環境作為對學校的評定準則,因我們沒時間去參加基督書院的講座,從你對基督書院介紹,使我們重新對它有了新認識.
‹ 上一主題|下一主題