用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 你地點睇!!! (關於local 同 IS)
go

你地點睇!!! (關於local 同 IS) [複製鏈接]

starfox,
我仔仔可能同你女女一班Chinese喎,你女女係Ms. Ma教嗎?我個人都滿意RC中文程度,Year 2=local school P.1,有重組句子,作句,默書,用local school text book,做作業,做網上功課每日一篇...以IS嚟講都OK了。可能我要求不高,送得囝囝讀IS,中文識講識讀識寫唔抗拒已經覺得好好,我姪仔姪女讀其他ESF講都唔多肯,所以我對RC中文都收貨了。

Radiomama,

1)我仔仔不但沒有不適應,簡直愛上小學生活,返了一星期學,已經誓要在RC讀到Year 6,並堅決不肯回幼稚園讀K3,問他為何?他說"幼稚園咁細!"不要睇少小朋友,他們的適應能力比成年人強,而且要讓他犯錯,他們才有機會learn from their mistakes, 懂得放手,他們才會成長.放心!仔仔班有不少10-12月細仔細女,適應能力跟大仔大無分別.

2)轉返去local school讀P1當然有但數目不多,我仔仔班有人考到超級名直資,有人first round抽到名女津校,最後選擇留低RC,沒有一個轉去local school.隔離班知道有兩個小朋友轉了去local school,其他班我不大清楚.
其實可能RC用繁體中文,從RC轉去local school P1.的小朋友,學術上問題不大,local school雖然功課多考試壓力大,但local幼稚園K3小朋友上小學也要面對這個轉變.反而是local school一些很rigid/ridiculous的rules,老師的嘴臉等等,令原本喜歡上學的小朋友,難以適應.

3)轉換校長會否對學校有很大影響,相信沒有人能預知未來,不過IS校長mostly不是香港人,一般都會幾年轉一次,況且Peter Kenny是個人才,他被挖走,是意料中事.

100% agree with your comments尤其:-
<完全沒有"比較" 的問題, 反而從前在Local School讀時會有> & <我反而覺得讀IS的小朋友,思想上是比較單純的。>

原帖由 starfox 於 09-1-30 10:43 發表
我的小朋友在rc讀, 但完全沒有"比較" 的問題, 反而從前在Local School讀時會有。  也不覺得有isolation, 因為他們的中文可能沒有Local School 那麼好,但講中文肯定是沒有問題的,除非父母也不願意用中文和小朋友溝通。 ...
‹ 上一主題|下一主題