用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 請問選擇聖心好?定係培正好?
go

請問選擇聖心好?定係培正好? [複製鏈接]

以前的人都講
聖心上午班~好過聖心下午班~
BUT~現在已經不是這樣了~
兩間都差不多~差別只在一個上午~一個下午~
一個要錢~一個則不用錢

原帖由 豬之歌 於 09-1-18 16:37 發表
我又想問下聖心小學私立部和津貼部除了學費之外,有什麼分別?例如課程、授課語言等。

如果~妳的小孩比較男仔頭~選培正吧~
如果妳的小孩很斯文~就選聖心
因為男女學校~對一個孩子的身心發展~是好過純女校的~

我並不是太喜歡聖心的
他的教學~雖然深~~但無意義
她教的女孩~是要文靜~要坐定定的~非常規矩的孩子

如果妳的女孩並不是這類學生
那麼~她就會不開心~

原帖由 豬之歌 於 09-1-17 15:52 發表
請問大家會選擇聖心好?定係培正好?
如果讀聖心,我會住在香港區;如果讀培正,我會住Kln,因為兩間我都喜歡。

妳誤會我的意思
我並非指在女校就一定會身心不正常(而且~我並無這樣講~請再看清楚)
其實
我屋介姐妹們全家都係舊生

事實上~我的大女兒~目前也是在聖心
BUT 我的小女兒~今年~我將不再選聖心~ (雖然也考上)

雖然聖心深~英文深~~
但我覺得不一定對孩子是好~
相對的~壓力一定大~(雖然我的孩子沒有壓力)
但是~我覺得在男女學校的孩子~比較開心~
而且男女學校的孩子來的較為活潑

聖心是要求女孩成為一個有教養~有家教~有自信的女孩
我完全認同
我的孩子~在校(聖心)是人人誇讚的~
因為她非常聰明~就算課程深也難不倒她~
所以~她沒辦法坐住~常引起老師關注~~(因為她坐不定)
老師原以為她上堂聽不懂~~所以多意見~愛發表~愛講話
所以故意問她很多問題
但~~沒想到~她完全都會~~(她的成績都是拿滿分)
只是~聖心不要一個坐不定的孩子~
她要的是一位淑女~
在我們家~我的女兒們~"不需要一定時時刻刻成為一位淑女"
我只希望他們做自己~~就算偶爾爬上爬下也沒關係的

所以~我才會講~
如果~妳的女孩是活波~外向~好動的孩~
那麼~選活動式教學~會比較好~

如果妳的孩子是坐的住~穩重的~那麼唸聖心~一定沒問題~

當然~選聖心有好處~因為有很大的機會將可直上~

只是個人意見~~尊重每個人的想法可以不一樣~
間間學校都有好與壞~
但我覺得~只要適合自己孩子的~~他們開心~就好~不是嗎

原帖由 薳然媽媽 於 09-1-18 23:45 發表
真係用咁既準則來揀學校嗎 ?

聖心幼稚園大部份既小朋友非常活潑開朗&有自信, 無得比唔會知, 有得一齊玩, 就看得出來了.  我阿囡最近一次生日會中, 我有朋友囡囡讀spk, 啟思小學附屬幼稚園,方方,st. Cat, 維記等等幼稚 ...

b43raymond
請收pm
原帖由 b43raymond 於 09-1-18 23:58 發表

Dear lin624

My daughter was accepted by PC and SKH, but rejected by SH.  For me, I prefer SH more as there is the gaurantee to have a seat when she attend P1.  But now, no need to think a lot.  Peo ...

薳然媽媽 請收PM

原帖由 於 09-1-19 22:35 發表
唔好意思, 可能之前對您較簡短既message, 有所誤會.
想向您請教,您大女兒正讀小學或是還在幼稚園?
英文深, 應該係講小學吧, 對嗎 ?  因我唔覺得阿囡依家d英文深.  
在幼稚園時及小學, 您大女兒有跟您說不喜歡學校嗎?
小 ...

不知哩~勸導

原帖由 coco04 於 09-1-19 22:09 發表
lin624

我想問你個女坐唔定, 咁老師會對佢用咩方法呢?

‹ 上一主題|下一主題