用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 40網點揀?
go

40網點揀? [複製鏈接]

仔仔今年k.2, 係時候要揀學校了.
有無家長一齊傾下?
   0    0    0    0

原帖由 DONUTBUBBLE 於 09-3-14 10:30 發表
多謝, 不過佢得十五分, 唔知機會大唔大啦???

根據申請協上2009年入小一的自行選校的情況,20分的也要抽籤。
不過,無論小朋友有幾多分,如果你和小朋友心儀的學校是最希望入讀的話,就要留意該校在第三輪對叩門申請者,是否會優先考慮在首輪自行選校時必須選其校。

例如,協上就是對有誠意的家庭作優先考慮。

原帖由 namnam320 於 09-3-7 12:08 發表
見到有家長話會留意遲下學校派位成績,請問邊到可以知道有關消息?

有些學校在網頁上有公開派位結果的。協上在網上都有公開學位分配的資料,分別是2007和2008兩年要留意該校是依教育局以學生小五的年度起始。所以2005-2007年度即是2007年入讀中一的學生。

多謝, 不過佢得十五分, 唔知機會大唔大啦???
原帖由 080920R 於 09-3-14 02:03 發表

希望你心想事成:)

原帖由 DONUTBUBBLE 於 09-3-9 12:36 發表
你好, 小女今年九月選小學, 本人希望能進入協和上午校.

希望你心想事成:)

你好, 小女今年九月選小學, 本人希望能進入協和上午校.
原帖由 080920R 於 09-3-5 01:40 發表

遷校實在是一項大工程,面對的未知數委實是不少,所以周詳的計劃和全校上下一心就會應付有把握。在我自己來說,我沒有實際的數據去知道每間遷校後的情況,不過,就以現時的40網大熱學校荔枝角天主教小學,它就是從善導上下午校 ...

Dear NNEK,

多謝你的回應, 但如果ignore遷校的問題,煩請給我一些關於聖多馬的具體意見,另外, 我還想問關於基愛, 因此校較少人提及,我明白基愛沒有千禧校舍, 但地方大小並不是我第一選擇,或者你可以pm我.

Connie

原帖由 NNEK 於 09-3-4 11:30 發表

HI Connie

我本人對聖多馬小學的看法是...將來的3年也是
為何這說主因是這校在2009年內會搬遷往長沙灣的新校舍,
要明白這等是校方的大事,老師及校方人員可否在相同的時間內顧及新校&學生各方面的問題??
因40區是 ...

原帖由 Adrianmom 於 09-3-5 17:29 發表
Hi 080920R,

多謝妳詳細的解答!  Thank You!

Adrianmom:

別客氣!

希望可以幫助大家在選校時多一些參考,選一間適合子女學習和家長所期望的學校。

子女能入讀最好的學校,就是最適合子女和家長與學校能互相配合的學校。

祝順利!

見到有家長話會留意遲下學校派位成績,請問邊到可以知道有關消息?
3E 嵐嵐

Hi 080920R,

多謝妳詳細的解答!  Thank You!
原帖由 080920R 於 09-3-5 00:56 發表

協上功課可算是適中。我家小朋友(小二)做得不感辛苦,就以昨天和今天的家課為例,家課冊的內容如下,讓你具體一些了解家課的數量和學校提示溫習的安排。我自己和小朋友都不感壓力,請你自行判斷吧。

昨天(星期二):
中文---1. ...

原帖由 NNEK 於 09-3-4 11:30 發表

HI Connie

我本人對聖多馬小學的看法是...將來的3年也是
要明白這等是校方的大事,老師及校方人員可否在相同的時間內顧及新校&學生各方面的問題??
因40區是 ...

遷校實在是一項大工程,面對的未知數委實是不少,所以周詳的計劃和全校上下一心就會應付有把握。在我自己來說,我沒有實際的數據去知道每間遷校後的情況,不過,就以現時的40網大熱學校荔枝角天主教小學,它就是從善導上下午校其一而遷進現時的新校舍。一般來說,大部分人都認為荔天比以前更出色。

我是協上的家長,面對學校的遷校,我未進入學校前都有一些擔憂,校長、老師及員工會否就此工作量增加而影響他們的精力和熱誠呢?會否忙於新校的任務而影響現時的教學質素呢?

當我走入校園問有否學位時,友善禮貌的校工和書記已讓我感受到這校的工作氛圍很好。到今天5個月的體會,就見到學校上下都做好準備,而且有周詳的工作時間表和不同的工作小組去處理遷校。就是因為校長和老師都是以學生為中心,對教育很有熱誠,有很高的團隊精神,我就很放心了。

對協上來說,進入新校舍後,學校的管理更為有效地發揮,對師生來說更是方便,因為校舍由現在兩座教學校舍合二為一。現時是小二和小六在小校舍上課,而大校舍就是其餘4級。因此有兩批老師和書記分別在兩個校舍工作,除每星期一次的聯合早會外,其餘早會需要安排兩批教師當值。

因此,將來集中一個校舍時,校長的工作量減輕,老師可以在同一教員室工作,早會時,全校集中,人手資源集中運用,學生又不要面對轉校舍的適應,可以說是大大的改善。

現時分開校舍的行政安排已是暢順,到將來地理環境改善,更可大大提升效率,全校的工作員都減輕了工作量,那不是更會提升他們的服務質素,對學生更會是有益。

將來校舍不再與下午校共用時,地方運用更自如;而學生更加可以在一個全屬自己的課室上課,歸屬感更強,實有助提升學習的興趣。這些都是對各方有利的轉變。

我很欣賞協上,縱然老師很忙,都見到他們幹勁十足,一臉歡容,在學校的活動裡,可見到他們齊心合力地推行,當中更不時見到他們輕鬆幽默的場面。我想這與校長的親和有很大的關係。

我相信一切都可以是事在人為。因為我自己看見的,是一隊同心協力的教育團隊,所以我很有信心遷校後的協上是更有發展的優勢。

原帖由 Adrianmom 於 09-3-2 14:55 發表
Hi 080920R,

請問栛上多功課嗎?程度深不深?家長及學生大壓力嗎?

協上功課可算是適中。我家小朋友(小二)做得不感辛苦,就以昨天和今天的家課為例,家課冊的內容如下,讓你具體一些了解家課的數量和學校提示溫習的安排。我自己和小朋友都不感壓力,請你自行判斷吧。

昨天(星期二):
中文---1. 詞語抄寫6個,每個一行,其一詞語作一句子; 2. 詞語運用習作紙一頁;課文想一想4題(從課文中圈答案)

英文---1. 練習紙2頁;2. 溫習後日的默書內容;3. 串生字

數學---1. 習作改正;2. 畫4個正方形;3. 工作紙2頁;4.作業1頁

常識---1. 作業改正;2. 課文題目1頁

今天(星期三):
中文---1. 作業2頁;2.下星期默書兩課(至今仍是讀默)

英文---1. 抄寫明天默書內容一次;2. 明天默書

數學---1. 習作改正;2. 畫4個正方形;3. 工作紙2頁;

常識---1. 作業改正

一般來說,短周星期六的星期五的功課量會多一些。

程度方面:
我覺是協上是中間的。說句心底話,現在的淺程度都比當年我們學的艱深多了。程度方面,我覺得無論深或淺不是重點,關鍵在於學校是採用甚麼方式教授。

小一和小二是採用幼聯的英文故事書授課,老師會將故事書的內容配上音樂,很有趣味。我見到小朋友學習英語的興趣大增,自動自覺地背誦句子和串字,而且也愛看英文故事書,這是我們喜出望外的。每星期一節外藉英語老師課,會額外派發一本故事書閱讀。另外,加一本LONGMAN 的GRAMMAR 習作。小三開始就會採用LONGMAN ENGLISH (WELCOME) 教科書。

數學科是用新亞洲,正常課程,不是教快半個學期的學校。如果老師認為小朋友的學習能力較高,就會在下學期做多一份程度較深的練習。

中文科方面,小一是以粵語教授中文課,每星期有兩節普通話課。小二開始,每級有兩班用普通話教中文,課本是採用現代。學校不強調抄寫,一般來說抄詞語6-8個,每個一行,然後選一個作句子,不抄課文,最著重小朋友懂得運用。至目前,尚未作文章,多做句式的練習,打好語文基礎。

在於我來說,我們和小朋友沒有壓力,小朋友的動力很高,這是源於他愉快地學習。每個學期測驗和考試各一,在測驗前和考試前有一個評估練習。測驗是一星期一科目,所以評估是一星期一科,所以溫習得很輕鬆。

我可以說,協上很會從學生和家長出發,所以在溫習上有充裕的時間,我小朋友不感辛苦,而我也感到應付得輕鬆。

升小三開始會按學生的程度而編班,便於老師因材施教。很欣賞學生重視家長和學生的意願,所以如果小朋友的學習能力可以讀精英班,但小朋友和家長因應自己的意向,是可以跟學校商量,所以小朋友和家長是可以避免不必要的壓力。

如果想多了解協上,可以到網站瀏覽家長手冊,會知更多。

原帖由 ConnieKwok 於 09-3-4 00:20 發表
NNEK,

你好, 請問你可否給我一些關於聖公會聖多馬小學的評語或資料,謝謝

Connie

HI Connie

我本人對聖多馬小學的看法是...將來的3年也是<風險選擇>
因40區是舊區,換新校舍早有先例,但那些先例在學生升中派位方面大都不是好的.
例如:
嘉靈:搬校新10年,由本來的區內名校近50%band1下降致現在的3x%band1
基福:前身是聖紀文下午校+基愛小學的混合新校,這校努力4年提高派位成績,但還只是在40%左右
要知道搬新校舍是有利有害的,利在學習環境提升,但害則在萬事起頭難...老師+學生也要共同面對

你好, 請問你可否給我一些關於聖公會聖多馬小學的評語或資料,謝謝

聖多馬我都想揀呀!但由於佢最多都係收一百人度…咁自行收生都收左一半約五十人…09-10年度都係得43個統一位…都得咁少位…除非你自行收左…否則統一都好難呀!所以最終我統一都排好後呀!因為機會真係好細!

NNEK,

Connie

原帖由 NNEK 於 09-2-28 09:31 發表
因換了工作崗位關係,好久沒上來留言..

看到不少人在說聖記文這校..
剛好我妹女兒是今年新生,可以給你們一些今天年最新資料
昨天是這校的小一家長日&發上學期成績
雖然這校明言新生上學年只公佈全級頭6名,但因她女兒 ...

Thank you.

Does it mean that from the new school term of 2009, both the morning session (in CSW) and afternoon session (in MK) will turn to whole day school?

原帖由 Moonhui 於 09-3-3 10:24 發表
The new campus in CSW will be Heep Wo MORNING session.
靖直樂天名聲留, 朗月高照映楊柳

The new campus in CSW will be Heep Wo MORNING session.

原帖由 maisyraymond 於 09-3-3 09:58 發表
I want to know the campus in Cheung Sha Wan will be from Heep Wo morning or afternoon session?

I want to know the campus in Cheung Sha Wan will be from Heep Wo morning or afternoon session?

原帖由 Adrianmom 於 09-3-2 14:55 發表
Hi 080920R,

請問栛上多功課嗎?程度深不深?家長及學生大壓力嗎?
靖直樂天名聲留, 朗月高照映楊柳
‹ 上一主題|下一主題