用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 治療自閉症
go

治療自閉症   [複製鏈接]

我兒 3 year + 4 month, 2 year 確定為自閉症, 現在沒有任何言語。最近我和一位有名的藥理 Doctor 指教 , 問有沒有治療自閉症的藥 (我其實 expect 是沒有!), 但他竟說有一天然食品'乙醯肉鹼' 能夠治療。原因是自閉症人的腦神經 connection 較正常人小很多,以至他們較為古板, 想法不會轉灣等. 以上天然食品正正增加腦神經 connection 及沒有副作用。他並說一星期內必有明顯效果。他這樣說,我好像發現曙光。想到之前我帶兒子去針灸, 那些 Doctor 說 效果要很久才看到, 我看見兒子滿頭blood, 針了幾次就放棄了。

當我開始給兒子食以上天然食品, 真神奇, 不足一星期效果好明顯。現在已經食了二星期有下results:
1. 眼神接觸明顯增加
2. 多了發音(有一次還指英文k , 發k 音)
3. 學校老師說他完成畫主動拿給他看
4. 古板大大改進
5. 開始玩模擬遊戲
6. 開心了很多

放工了, 有機會再說!

165    0    1    0

回覆 # 的文章

乙醯肉鹼 (Acetyl-Carnitine), 一般大型天然食品店有售,一瓶大約三百元,食半個月左右。

我仔仔食了二星期左右,他在情感上明顯改善,例如:不抗拒和別的小朋友玩,開心時會向著我笑,以及聽言語的理解強了很多。以上都是大家都察覺到的包括朋友及老師。我聽見這樣多人有正面的回應,實在很開心,希望大家由此都得到幫助。

不過小心如果太夜給他食,他會很難入睡。

回覆 # 的文章

我給仔仔食的是粉狀,水溶性高,15mL 水已經能完全溶解,聞上來有些似寶嚝力,由於味道不太大,我會將它注入果汁中給仔仔,問題不大。
乙醯肉鹼, 我是從小型的天然食品店買的,它是從美國訂做進來的,我曾在'樂健坊' and 'GNC' 看見有售,但有小小分別,它們賣的是乙醯左旋肉鹼 (Acetyl-L-Carnitine),不過應該分別不大吧! 遲些我會向博士請教,他三月頭從美國回港。
由於我給仔仔食的有好的效果,所以現時不會考慮其它品牌。

Hi, wy1121 & owl_2046,

I have PM to you!

今日我和博士請教,原來我給仔仔食的都是乙醯左旋肉鹼 ,分別只是純度。另外,它說食 DHA 對治療自閉症都有幫助。

Hi sze0830,

真開心、今天學校家長日,班主任說他這兩個星期進步很多,她問我有什麼訓練給他?(她不知道我給仔仔食以上食品的)。她說我仔仔聽話了很多,以前叫他指另,他一定不會聽,現在叫他不可,他就真的停下來。理解力增加不少;經常看著老師笑,甚至主動抱著老師吻。完全自己食午飯及收拾而不需要任何協助。

當我說到我仔仔可能很快會離開轉去S位時(等了一年半),她好像有些失望,並說她這裡有 I 位,下一年度應該輪到。可以不用轉校等。當然我不會考慮…

其實我覺得老師們不但沒有排斥我仔仔,甚至想他留下來,我是滿心高興的。

Hi, sweetkm & Jac_chue

Hi, NadiaR & ypskitty

I have PM you!!

希望各位媽咪,如果食後有什麼結果(包括好及不好),請 post 出來給我們分享。

謝謝

tszkwan2011  你好~我都想知係邊到買到,用而家   發表於 14-7-26 10:29
bobo-chan  希望你可以pm資料給我  發表於 13-9-13 10:33

Hi, bigbug

其實老人痴呆症都可以食佢,因為人年紀越大,腦中的神經網絡會不繼 disconnect. 其實失去的記憶並非真的失去,只是開啓記憶鎖匙失去,如果有增加神經網絡的東西(尋回鎖匙) ,從拾記憶並非沒可能。當然,效果是沒有小孩童般大,因為小孩童的腦仍在發展中,可索性很大。

Hi cpuman & chaukaren,

I have PM to you

原帖由 hystericland 於 09-2-23 17:27 發表
其實老人痴呆症都可以食佢,因為人年紀越大,腦中的神經網絡會不繼 disconnect. .

這裡有更多資料:
記憶類似骨骼生長,是一個不停在拆、不停在建的系統。在「建」方面,哥倫比亞大學的Eric Kandel在2000年獲得了諾貝爾醫學及生理學獎,因為他發現記憶的建立,涉及蛋白質合成。不過,記憶本身並非一「舊」蛋白質,而是神經細胞之間建立的一個網路。當一段記憶須「重組」之時,涉及的除了神經細胞,還有膠質細胞(Glial Cells)。膠質細胞的功能之一,是幫助神經細胞回收已分泌了的神經傳導物;功能之二,是提供一個架構,撑起整個神經系統及個別的記憶網絡。所以,一個健全的記憶機制,須包括神經細胞網絡(軟件)和膠質細胞(硬件)。除此之外,還須有基礎建設(Infrastructure)。在這方面,學者發現膠質細胞需要一個乙型澱粉樣蛋白(Beta-Amyloid),用以處理記憶重組(Drugs Aging, Vol. 21, pp. 621-630)。Beta-Amyloid從何而來?來自神經及膠質細胞中的一個前乙型澱粉樣蛋白(APP;全名叫Amyloid Protein Precursor)。

可是,當一個人年紀漸長,不斷受到環境中的氧自由基攻擊,他這個(由APP轉為Beta-Amyloid)的工序會出錯,造出錯體的乙型澱粉樣蛋白。此乃垃圾,本來會被神經及膠質細胞藉一個細胞內部的垃圾處理系統(叫溶蛋白酶體),馬上消化掉(也就是所謂自噬Autophagy)。但自噬與否,關鍵在於一個叫Beclin的蛋白質。一旦Beclin失去了功能,大量垃圾堵塞在神經系統內,可會引致記憶力衰退,及神經細胞自滅,這便是典型老人癡呆症(Alzheimer's Disease)的病徵(J. Clin. Invest., 2008, May 22,電子優先版)。若要防患未然,可以服用補健食品,在「抗氧化」方面,替自己身體補充一般食物之不足。有一個非常安全、非常強力的抗氧化補健食品,叫乙醯半胱胺酸(N-Acetyl Cysteine),可以用以防止老人癡呆(Biol. Chem., Vol. 388, pp. 979-983)。

Hi quinawai, ClaraLau, pangmama, sharon26788, Elikinma:

原帖由 june1997 於 09-2-24 10:43 發表
Acetyl-Carnitine 說是天然食品, 那Acetyl-L-Carnitine從那些網頁看似是藥, 想知多些, 是否真的一樣, "hystericland" 你問好之後,一定要通知我們呀, thank you.

希望以下能幫妳解答

http://www.youtube.com/watch?v=5ns4rnf0z7w
http://www.youtube.com/watch?v=r_uOv4V5nl0

Hi hellowinn,

Hi loksanbaby, june1997

原帖由 owl_2046 於 09-2-25 15:37 發表
剛剛打左電話去舖頭問個Sales
佢話3歲小朋友可以食, 加落奶都ok, 問我仔係咪過度活躍症, 我話係先閉症傾向, 可以食嗎?
佢叫我詳情最好去舖頭問博士, 可以解答(電話唔得閒聽???) 26/2-9/3回USA.
但我明日都搵速遞買一 ...

其實真的那些 Sales 不會隨便賣天然食品給妳(除非很大路),當我第二次買的時候,她們都不知道那些食品對自閉症有幫助,還叫我再問博士。另外看妳什麼時間去鋪頭,一般來說真的很多人,由于不收費用,所以很多人排隊問博士,沒時間聽電話是正常的。

原帖由 Elikinma 於 09-2-25 21:30 發表
Hystericland,

想問下你孩子吃了Carnitine后有無好似hyperactivity或其他問題?

因為我仔已食左好多其他Supplements年几(我們用了生物治療),佢個人好大脾氣,近來我開始幫佢減Supplements的份糧。 ...

妳仔仔食左 Supplements (生物治療)多年,有沒有什麼地方有明顯改善?

我仔仔開始食
乙醯肉鹼頭三星期,他變得特別活躍,調皮,經常跳跳窄,跳床,跳疏化等,不過不算過份,另外因為多跳彈床可以幫助腦部整合,所以我都不加理會。最近以上問題開始減少,另外情感交流大大收善。他很喝望我們陪他一起玩,喜歡乍嬌等,很難想像這會在自閉症兒童上出現。至於脾氣方面,我就發覺我仔仔都有改善,這可能跟認知增加有關。

Hi singren, Tigermamy, bbwailun,

‹ 上一主題|下一主題