用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 請問入了APA的學生家長
go

請問入了APA的學生家長 [複製鏈接]

過程非常簡單。先預備2隻簡短哥仔,但要不同節奏。面試時最簡要淡定,一喊就無行,所以千祁不要給小朋友壓力。跟著要考唱歌仔(跟著老師彈鋼琴來哼)、打拍子等等。面試過程很快就完成。他們要找的是有音樂潛質、音樂感的小孩子。

原帖由 busybusy 於 09-3-7 00:07 發表
請問小提琴的面試經過是怎樣的, 有過來人可以分享嗎?

看到這題目真好. 我也想幫仔仔報, 他是垃violin , 8 , 今年會考5, 我看了syllabus應該 Pre-Junior Music (MJ201) or Intermediate Course (MJ303)課程的description match 他的
歲數和qualifications.

1.請問兩者有何分別?或那個course比較易入?好像201 比較全面?
答:應報MJ201,訓練較全面,有musicianship及演奏課程。

開頭天真地以為這是像興趣班一樣報名便成, 但看完syllabus和這裏的討論後, 似符很不簡單呀. 我也有幾條問題請教:

2. 申請表上有一欄要填老師名, 相信是有一些很有名的老師一聽名便知「勁」?我仔仔在普通音樂中心學 violin,老師名寫出來也沒有人認識。但APA要你填這個, 是否代表他們傾向收出名老師的學生?

答:個人認爲這是申請表的資料。他們收生要求是看看孩子有沒有音樂天份,音樂感、節奏感等等。

3.是否所有報名者都獲接見?還是他們會short-list 其中一些接見?
答:所有報名者都獲接見。

4. 若有幸被接見, 要拉兩首歌, 是否需要伴琴?沒有伴琴的話是否多數「冇行」?

答:我孩子當年沒有伴琴,預備了2首歌,但最後只需要拉一首,而且是一首非常簡單的歌仔。

5. Pre-Junior Music課程注明的年歲是 5-8歲,請問意思是收5歲生, 讀到8歲便升級到其他高級課程, 還是 5 至8歲的小朋友都可以報名參加及有機會被取錄Pre-junior music? 我仔仔8 歲是否己「超齡」?

答:我孩子當年audition是6嵗,學了小提琴才不過三個多個月。他是入了演藝(7嵗)才接受正規的訓練,所以比一般小孩子遲。那個時候被放進了MJ301,2年后入了Junior Music.
個人覺得8嵗而且又已經懂得拉琴的話,可以考慮MJ201,因令郎已經對音樂有認識,不妨一試。8嵗的確是大了一點(以Pre-Junior計),但如果教授覺得他有音樂天份,一樣會收。

太多問題, 請有經驗mami賜教, 感激不盡!
‹ 上一主題|下一主題